ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Гвоздика в кулинарии
Загрузка...

Гвоздика в кулинарии

Гвоздика в кулинарии

Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная почка состоит из четырех лепестков, плотно прилегающих друг к другу.
Цветочные почки собирают, когда они имеют светло-желтую окраску, в этот период они обладают наиболее сильным ароматом. Собранные почки сушат, очищают, сортируют и упаковывают в мешки. Длина почки гвоздики от 4 до 15 мм.
Правильно заготовленная гвоздика должна тонуть в воде, часть бутонов может плавать, но вертикально, а не горизонтально. Черешки должны быть по размеру равномерными, гибкими, мягкими, но не хрупкими. Аромат гвоздике придают эфирные масла, которых содержится в ней 15—18 %. Хранить гвоздику необходимо в сухом помещении при температуре 12—15° и относительной влажности воздуха 75—80 %.
znak1 Используется гвоздика как приправа к маринадам из фруктов и ягод, из овощей с томатом или без него, а также к айве фаршированной, сациви из домашней птицы, баранине с черносливом, мужужи, плову, тава-кебабу, колбаскам из свинины, а также к супу с сациви, фруктово-ягодным соусам и компотам из свежих фруктов. Гвоздику можно вводить не только в указанные блюда, но и другие, особенно из тушеного мяса, овощей и дичи. Она также применяется при мариновании грибов.
znak2 Гвоздика закладывается за 15 минут до окончания варки блюда, а в маринады и фаршированную айву — в процессе их приготовления. Она придает блюдам острый вкус и аромат.
znak1 Норма закладки в маринад — 1 г (примерно 30—40 шт.) на 1 л, на одно блюдо — 0,02 г (примерно 6 шт.).
Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Каперсы
Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу...
Джонджоли в кулинарии
Джонджоли — молодые, неодревесневевшие веточки колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника — семейства каперсовых, собранные и период цветения вместе с...
Грибы в кулинарии
Грибы — споровые растения, характерной особенностью которых является отсутствие хлорофилла. Грибы питаются готовой органической пищей. Растут они обычно в лесах...
Брусника в кулинарии
Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает в лесах северной и средней полосы. Созревание ягод происходит в августе. В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная...
Бадьян в кулинарии
Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых...
Анис в кулинарии
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной 1—2 мм) зерна серого цвета. Они обладают сладковатым вкусом и...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink
Загрузка...

Гвоздика в кулинарии

Гвоздика в кулинарии

Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная почка состоит из четырех лепестков, плотно прилегающих друг к другу.
Цветочные почки собирают, когда они имеют светло-желтую окраску, в этот период они обладают наиболее сильным ароматом. Собранные почки сушат, очищают, сортируют и упаковывают в мешки. Длина почки гвоздики от 4 до 15 мм.
Правильно заготовленная гвоздика должна тонуть в воде, часть бутонов может плавать, но вертикально, а не горизонтально. Черешки должны быть по размеру равномерными, гибкими, мягкими, но не хрупкими. Аромат гвоздике придают эфирные масла, которых содержится в ней 15—18 %. Хранить гвоздику необходимо в сухом помещении при температуре 12—15° и относительной влажности воздуха 75—80 %.
znak1 Используется гвоздика как приправа к маринадам из фруктов и ягод, из овощей с томатом или без него, а также к айве фаршированной, сациви из домашней птицы, баранине с черносливом, мужужи, плову, тава-кебабу, колбаскам из свинины, а также к супу с сациви, фруктово-ягодным соусам и компотам из свежих фруктов. Гвоздику можно вводить не только в указанные блюда, но и другие, особенно из тушеного мяса, овощей и дичи. Она также применяется при мариновании грибов.
znak2 Гвоздика закладывается за 15 минут до окончания варки блюда, а в маринады и фаршированную айву — в процессе их приготовления. Она придает блюдам острый вкус и аромат.
znak1 Норма закладки в маринад — 1 г (примерно 30—40 шт.) на 1 л, на одно блюдо — 0,02 г (примерно 6 шт.).
Загрузка...

Рекомендуем

Каперсы
Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу...
Джонджоли в кулинарии
Джонджоли — молодые, неодревесневевшие веточки колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника — семейства каперсовых, собранные и период цветения вместе с...
Грибы в кулинарии
Грибы — споровые растения, характерной особенностью которых является отсутствие хлорофилла. Грибы питаются готовой органической пищей. Растут они обычно в лесах...
Брусника в кулинарии
Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает в лесах северной и средней полосы. Созревание ягод происходит в августе. В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная...
Бадьян в кулинарии
Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых...
Анис в кулинарии
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной 1—2 мм) зерна серого цвета. Они обладают сладковатым вкусом и...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх