ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Гранат в кулинарии
Загрузка...

Гранат в кулинарии

Гранат в кулинарии

Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны.
Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой оболочкой желтоватого или красноватого цвета. Перегородки внутри плода делят его на гнезда, в которых находится много мелких семян. Чаше всего гранат употребляется в свежем виде. Из него также отжимается сок темно-красного цвета, приятного кисловато-вяжущего вкуса. Кислые сорта граната содержат от 2,9 до 7,9 % кислот (в основном лимонной, а также яблочной и борной).
znak1 Гранат широко применяется при изготовлении различных блюд. Сок граната добавляют при тушении мяса, а также в цыплята фаршированные, жаренные на вертеле, цыплята со сливами, цыплята с кизилом, цыплята по-абхазски, индейку жареную, купаты, филе на шпажке, форель с орехами, форель на вертеле, жареную лососину, шашлык в кастрюле, плов, баклажаны с орехами, тыкву с орехами, плов с севрюгой, плов с гранатом, плов с бараниной, колбаски из свинины.
znak2 Во все блюда, кроме блюд на вертеле, сок граната добавляется в процессе приготовления. К блюдам на вертеле он подается отдельно. Гранат придает изделиям кислый привкус, а также ускоряет процесс перехода коллагена в глютин.
znak1 Приправой к блюдам служит также уваренный сок граната (соус нашараби).
znak Норма закладки — от 1/2 до 1 плода на порцию.
Загрузка...

Рекомендуем

Изюм в кулинарии
Сушеный виноград бывает с семенами (изюм) и без семян (кишмиш, коринка). В сушеном винограде содержится от 60 до 71 % сахара, от 0,54 до 1,78 % кислот и от 18 до 21 % воды...
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Виноградные вина в кулинарии
Виноградное вино — продукт спиртового брожения чистого виноградного сока или виноградного сока с мезгой (выжимками). Почти все сорта винограда имеют бесцветный сок. Для того чтобы...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Бадьян в кулинарии
Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых...
Айва в кулинарии
Айва — плод айвового дерева или кустарника семейств розовых, относится к семечковым плодам. Созревает в сентябре и может храниться в свежем виде до апреля. По внешнему виду айва похожа на...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх