» » Джонджоли в кулинарии
Загрузка...

Джонджоли в кулинарии

Джонджоли в кулинарии

Джонджоли — молодые, неодревесневевшие веточки колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника — семейства каперсовых, собранные и период цветения вместе с цветком. Растет в диком состоянии в Крыму.
Собранные веточки заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями уложить промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. При наполнении посуды зелень утрамбовать, заполнить посуду до краев, покрыть деревянным кружком, наложив сверху груз (гнет), и оставить для квашения на 4 -6 недель. Режим квашения и хранения зелени такой же, как и для других квашеных овощей.
Джонджоли — распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабокисловато-острый с привкусом каперсов.
Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным маслом и уксусом. Подают отдельно в салатнике как холодную закуску или в комбинации с другими консервированными овощами, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Загрузка...

Рекомендуем

Каперсы
Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу...
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...

1 комментарий

  1. Flavinha
    these articles really knows what they're doing.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
221
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
505
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 082
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
338
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх