ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Джонджоли в кулинарии
Загрузка...

Джонджоли в кулинарии

Джонджоли в кулинарии

Джонджоли — молодые, неодревесневевшие веточки колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника — семейства каперсовых, собранные и период цветения вместе с цветком. Растет в диком состоянии в Крыму.
Собранные веточки заквашивают тем же способом, что и белокочанную капусту. В деревянную или глиняную посуду слоями уложить промытые и обсушенные веточки каперсника, пересыпая их солью. При наполнении посуды зелень утрамбовать, заполнить посуду до краев, покрыть деревянным кружком, наложив сверху груз (гнет), и оставить для квашения на 4 -6 недель. Режим квашения и хранения зелени такой же, как и для других квашеных овощей.
Джонджоли — распространенная приправа для различных блюд. Вкус ее приятный, слабокисловато-острый с привкусом каперсов.
Джонджоли перед подачей заправляют рубленым репчатым луком, растительным маслом и уксусом. Подают отдельно в салатнике как холодную закуску или в комбинации с другими консервированными овощами, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Загрузка...

Рекомендуем

Каперсы
Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу...
Имбирь в кулинарии
Имбирь — это корневище камышеобразного тропического растения семейства имбирных. В зависимости от способа обработки бывает двух видов: белый — вымытый, очищенный от поверхностных слоев...
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...
Айва в кулинарии
Айва — плод айвового дерева или кустарника семейств розовых, относится к семечковым плодам. Созревает в сентябре и может храниться в свежем виде до апреля. По внешнему виду айва похожа на...

1 комментарий

  1. Flavinha
    these articles really knows what they're doing.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх