Баклажаны КАБАЧКИ
» » Изюм в кулинарии
Загрузка...

Изюм в кулинарии

Изюм в кулинарии

Сушеный виноград бывает с семенами (изюм) и без семян (кишмиш, коринка). В сушеном винограде содержится от 60 до 71 % сахара, от 0,54 до 1,78 % кислот и от 18 до 21 % воды.
znak1 В кулинарии изюм применяется для изготовления сладких фруктовых супов, компотов (в сочетании с другими сушеными фруктами), хлебного супа (по-латышски), а также для приготовления соусов к крупяным блюдам (биточкам, котлетам, запеканкам). Добавляется изюм в фарш для пирогов. Кроме того, его используют при изготовлении таких блюд, как чорбахи, лобио, айва фаршированная, припущенная с фруктами, плов гурийский, плов с тыквой и свежими фруктами, суп из чечевицы, голубцы с капустой, фаршированная тыква, отварная курица с кизиловой подливкой, плов с жареными фруктами, плов с изюмом, плов бухарский, шашлык по-узбекски, куропатки в сливках с изюмом, пудинг и др.
znak2 Предварительно перебранный и промытый изюм закладывается в блюда или соусы за 10 минут до их готовности. Исключение составляют изделия из фаршированных и тушеных продуктов, в которые изюм вводится в процессе их изготовления. Изюм придает блюду сладкий вкус.
Норма закладки в блюда — от 10 до 50 г, в соусы — до 150 г на 1 л.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх