Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Изюм в кулинарии
Загрузка...

Изюм в кулинарии

Изюм в кулинарии

Сушеный виноград бывает с семенами (изюм) и без семян (кишмиш, коринка). В сушеном винограде содержится от 60 до 71 % сахара, от 0,54 до 1,78 % кислот и от 18 до 21 % воды.
znak1 В кулинарии изюм применяется для изготовления сладких фруктовых супов, компотов (в сочетании с другими сушеными фруктами), хлебного супа (по-латышски), а также для приготовления соусов к крупяным блюдам (биточкам, котлетам, запеканкам). Добавляется изюм в фарш для пирогов. Кроме того, его используют при изготовлении таких блюд, как чорбахи, лобио, айва фаршированная, припущенная с фруктами, плов гурийский, плов с тыквой и свежими фруктами, суп из чечевицы, голубцы с капустой, фаршированная тыква, отварная курица с кизиловой подливкой, плов с жареными фруктами, плов с изюмом, плов бухарский, шашлык по-узбекски, куропатки в сливках с изюмом, пудинг и др.
znak2 Предварительно перебранный и промытый изюм закладывается в блюда или соусы за 10 минут до их готовности. Исключение составляют изделия из фаршированных и тушеных продуктов, в которые изюм вводится в процессе их изготовления. Изюм придает блюду сладкий вкус.
Норма закладки в блюда — от 10 до 50 г, в соусы — до 150 г на 1 л.
Загрузка...

Рекомендуем

Имбирь в кулинарии
Имбирь — это корневище камышеобразного тропического растения семейства имбирных. В зависимости от способа обработки бывает двух видов: белый — вымытый, очищенный от поверхностных слоев...
Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Виноградные вина в кулинарии
Виноградное вино — продукт спиртового брожения чистого виноградного сока или виноградного сока с мезгой (выжимками). Почти все сорта винограда имеют бесцветный сок. Для того чтобы...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...
Анис в кулинарии
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной 1—2 мм) зерна серого цвета. Они обладают сладковатым вкусом и...
Айва в кулинарии
Айва — плод айвового дерева или кустарника семейств розовых, относится к семечковым плодам. Созревает в сентябре и может храниться в свежем виде до апреля. По внешнему виду айва похожа на...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх