Баклажаны КАБАЧКИ
» » Имбирь в кулинарии
Загрузка...

Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарии

Имбирь — это корневище камышеобразного тропического растения семейства имбирных. В зависимости от способа обработки бывает двух видов: белый — вымытый, очищенный от поверхностных слоев и высушенный на солнце и черный — предварительно прокипяченный в воде, а затем высушенный на солнце. Корневища имбиря имеют длину около 10 и ширину до 2 см; обычно их рубят на куски 1—2 см.
znak1 Имбирь имеет приятный специфический запах и жгучий вкус. Аромат его обусловливается присутствием в корне эфирных масел (1,5-3,5 %), жгучий вкус — наличием гингероля, который в чистом виде представляет собой маслянистую светло-желтую жидкость.
znak2 В кулинарии имбирь используется для улучшения вкуса некоторых блюд. Он придает изделиям пряный острый привкус. Вводится в красный соус, овощные маринады (1 г на 1 л соуса), курицу по-мингрельски, каурму с алычей, пити, баранину припущенную (0,1 г на порцию). При тушении мяса крупными кусками имбирь закладывается в количестве 1 г на 1 кг мяса. Добавляется в блюда в измельченном состоянии перед окончанием их приготовления. В сдобные мучные изделия (кексы, пряники и др.) в процессе теста вводится не более 0,5 г имбиря на 1 кг изделий.
Иногда имбирь применяется в сочетании с мускатным орехом, кардамоном. В этом случае норма закладки имбиря уменьшается с таким расчетом, чтобы общее количество указанных пряностей не превышало 0,1 г на блюдо.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх