ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Имбирь в кулинарии
Загрузка...

Имбирь в кулинарии

Имбирь в кулинарии

Имбирь — это корневище камышеобразного тропического растения семейства имбирных. В зависимости от способа обработки бывает двух видов: белый — вымытый, очищенный от поверхностных слоев и высушенный на солнце и черный — предварительно прокипяченный в воде, а затем высушенный на солнце. Корневища имбиря имеют длину около 10 и ширину до 2 см; обычно их рубят на куски 1—2 см.
znak1 Имбирь имеет приятный специфический запах и жгучий вкус. Аромат его обусловливается присутствием в корне эфирных масел (1,5-3,5 %), жгучий вкус — наличием гингероля, который в чистом виде представляет собой маслянистую светло-желтую жидкость.
znak2 В кулинарии имбирь используется для улучшения вкуса некоторых блюд. Он придает изделиям пряный острый привкус. Вводится в красный соус, овощные маринады (1 г на 1 л соуса), курицу по-мингрельски, каурму с алычей, пити, баранину припущенную (0,1 г на порцию). При тушении мяса крупными кусками имбирь закладывается в количестве 1 г на 1 кг мяса. Добавляется в блюда в измельченном состоянии перед окончанием их приготовления. В сдобные мучные изделия (кексы, пряники и др.) в процессе теста вводится не более 0,5 г имбиря на 1 кг изделий.
Иногда имбирь применяется в сочетании с мускатным орехом, кардамоном. В этом случае норма закладки имбиря уменьшается с таким расчетом, чтобы общее количество указанных пряностей не превышало 0,1 г на блюдо.
Загрузка...

Рекомендуем

Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Ванилин и ваниль в кулинарии
Ванилин готовится синтетическим путем. Представляет собой белый кристаллический порошок, обладающий жгучим вкусом и запахом, значительно более сильным, чем натуральная ваниль. Ванилин плохо...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Бадьян в кулинарии
Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых...
Анис в кулинарии
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной 1—2 мм) зерна серого цвета. Они обладают сладковатым вкусом и...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Ачма с творогом и сулугуни
172
Лаваш (армянский) — 2 шт Творог — 500 г Яйца — 3 шт Сыр сулугуни — 300 г Твердый сыр - 100 Кефир — 300 мл Соль — по вкусу....
Крученики из свиного филе
187
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
182
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
215
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
211
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
281
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх