Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Каперсы

Каперсы

Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу собирают нераскрывшиеся почки, провяливают их и маринуют или солят (соленые каперсы сохраняются дольше, чем маринованные). Хорошие каперсы должны быть мелкими, твердыми, круглыми, нераскрывающимися и нераздавленными.
znak1 Используют каперсы как приправу: к первым блюдам (солянки жидкие); рыбным блюдам (судак жареный с черным маслом, рыба по-русски, солянка на сковороде); мясным блюдам (шницель свиной отбивной с картофелем, бигус польский, помидоры, фаршированные печенкой, мозги в черном масле с картофелем); овощным блюдам (солянка на сковороде); соусам горячим (соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, томатный русский, яично-масляный с каперсами); соусам холодным (майонез, русский , соус каперсы).
znak2 Как правило, каперсы не подвергаются длительной тепловой обработке. В первые блюда их вводят в целом виде перед окончанием варки, в солянки на сковороде — перед запеканием. В соусы каперсы добавляют мелкорублеными после тепловой обработки соусов, так как при длительном кипячении эфирные масла улетучиваются и каперсы приобретают пресный вкус. Блюда, приправленные каперсами, имеют своеобразный кисловатый привкус.
Норма закладки: в первые блюда — от 20 до 30 г, во вторые блюда — от 10 до 30 г, в соусы — от 200 до 400 г на 1 л.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх