ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Каперсы

Каперсы

Каперсы — цветочные почки каперсника (кустарник семейства каперсовых) темно-оливкового цвета с маленькими красными пятнышками на заостренных кончиках. Для употребления в пищу собирают нераскрывшиеся почки, провяливают их и маринуют или солят (соленые каперсы сохраняются дольше, чем маринованные). Хорошие каперсы должны быть мелкими, твердыми, круглыми, нераскрывающимися и нераздавленными.
znak1 Используют каперсы как приправу: к первым блюдам (солянки жидкие); рыбным блюдам (судак жареный с черным маслом, рыба по-русски, солянка на сковороде); мясным блюдам (шницель свиной отбивной с картофелем, бигус польский, помидоры, фаршированные печенкой, мозги в черном масле с картофелем); овощным блюдам (солянка на сковороде); соусам горячим (соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, томатный русский, яично-масляный с каперсами); соусам холодным (майонез, русский , соус каперсы).
znak2 Как правило, каперсы не подвергаются длительной тепловой обработке. В первые блюда их вводят в целом виде перед окончанием варки, в солянки на сковороде — перед запеканием. В соусы каперсы добавляют мелкорублеными после тепловой обработки соусов, так как при длительном кипячении эфирные масла улетучиваются и каперсы приобретают пресный вкус. Блюда, приправленные каперсами, имеют своеобразный кисловатый привкус.
Норма закладки: в первые блюда — от 20 до 30 г, во вторые блюда — от 10 до 30 г, в соусы — от 200 до 400 г на 1 л.
Загрузка...

Рекомендуем

Джонджоли в кулинарии
Джонджоли — молодые, неодревесневевшие веточки колючего вьющегося или стелющегося кустарника — каперсника — семейства каперсовых, собранные и период цветения вместе с...
Грибы в кулинарии
Грибы — споровые растения, характерной особенностью которых является отсутствие хлорофилла. Грибы питаются готовой органической пищей. Растут они обычно в лесах...
Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Брусника в кулинарии
Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает в лесах северной и средней полосы. Созревание ягод происходит в августе. В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх