Грибы Картофель Свекла
» » Как правильно хранить хлеб
Загрузка...

Как правильно хранить хлеб

Как правильно хранить хлеб

Не покупайте сразу много хлеба, от долгого хранения он черствеет, теряет вкус. Легко воспринимая влагу, хлеб может заплесневеть и стать непригодным к употреблению.
Свежевыпеченный хлеб свободен от каких-либо болезнетворных микробов. Сухая, блестящая и довольно прочная пленка, покрывающая поверхность булок, батонов, буханок, предохраняет их от загрязнения. Не кладите хлеб в сумку вместе с овощами, немытыми фруктами или другими продуктами. Батоны, булки, буханки не берите грязными руками.
Если появляется сомнение в чистоте хлеба, прогрейте его в духовке или на плите на сковороде, прикрыв миской. Обжигать хлеб над пламенем газовой горелки нельзя.
Так как хлеб воспринимает не только влагу, но и посторонние запахи, держать его нужно отдельно от других продуктов. По этой причине черный и белый также надо класть в разные пакеты.
Для хранения хлеба удобны специальные хлебницы — металлические, покрытые эмалью, деревянные, пластмассовые, но хранить в них хлеб следует не дольше трех дней. Можно использовать для этих целей и эмалированную кастрюлю с крышкой. Медленнее черствеет хлеб, если завернуть его в чистую белую бумагу или ткань. Любую емкость, в которой хранится хлеб, необходимо не реже одного раза в неделю мыть горячей водой и хорошо просушивать.
Если, несмотря на правильное хранение, хлеб все же зачерствел, его нужно завернуть в слегка влажную салфетку, положить в алюминиевую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на несколько минут в нагретую духовку.
Можно освежить хлеб и следующим образом.
Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте в воду решетку на ножках или меньшую кастрюлю, перевернув ее вверх дном. Сверху положите три-четыре куска сухого хлеба. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, пар постепенно пропитает хлеб и он станет вкусным и ароматным.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх