Грибы Картофель Свекла
» » Уход за посудой и кухонными принадлежностями
Загрузка...

Уход за посудой и кухонными принадлежностями

Уход за посудой и кухонными принадлежностями

Одно из основных правил по уходу за посудой и кухонными принадлежностями состоит в том, что мыть их надо сразу после еды, не откладывая на длительный срок, тем более на завтра.
znak1 Содой, пеплом, нашатырным спиртом, каустиком и другими средствами, алюминиевые вещи чистить не рекомендуется.
Темные пятна на алюминиевой посуде можно удалить мягкой тряпочкой или ватой, смоченной в слабом растворе уксуса. После очищения вымыть теплой водой. Соленую еду, квашеную капусту, огурцы в алюминиевой посуде сохранять нельзя.
znak2 Эмалированная посуда гигиеничная, легко моется. Продукты можно сохранять в ней длительное время. Ее недостаток в том, что ее нужно беречь от ударов и резкого изменения температуры. В горячую эмалированную посуду нельзя наливать холодную воду, потому что эмаль может лопнуть.
Мыть эмалированную посуду нужно специальными чистящими средствами или питьевой содой, раствором соды в горячей воде (25 г на 1 л).
Срок службы эмалированной посуды значительно продлиться, если в посудину перед первым употреблением налить полную воды, довести до кипения, снять посудину с огня, и оставить с водой до полного остывания. Это закалит эмалированное покрытие. Если в эмалированной кастрюле подгорела еда, то нельзя скоблить кастрюлю, а нужно налить воду с прибавлением соды и прокипятить. После этого еда хорошо отстанет от стенки и дна.
znak1 Никелированная посуда не требует тщательного ухода. После мытья ее нужно вытереть насухо, потому что влага может испортить никель. Мыть посуду только горячей водой. Нельзя чистить песком, толченым кирпичом, содой, а лучше всего чистить мелом.
znak2 Ржавчину на чугунной посуде удалить можно слабым раствором соляной кислоты.
znak1 Новые металлические изделия обрабатывают так: сначала протирают их пеплом, наждаком, уксусом или слабым раствором соляной кислоты, потом моют, сушат, наносят на них тонкий слой растительного масла и держат в духовом шкафу до тех пор, пока не выпариться дым. После нагрева слой масла превращается в тонкую пленку, она сохранит дека и листы от ржавчины и создаст гладенькое покрытие и тесто не будет приставать.
Ржавые железные листы чистят сырым разрезанным картофелем с мелким чистым песком. Металлическое сито, если его нельзя вычистить металлической щеткой, нужно несколько секунд подержать над огнем, а потом вымыть обыкновенным способом.
Вымыть мясорубку легко, если после мяса пропустить через нее сырой очищенный картофель или кусочек черствого белого хлеба.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх