ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Сосиски и сардельки
Загрузка...

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде.
Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение созревшего мяса; составление рецептуры фарша при одновременном измельчении и окончательная обработка на аппаратах тонкого измельчения; наполнение готовым фаршем искусственных (полимерных) или естественных (кишечных) оболочек с одновременным перекручиванием их на равные отрезки; обжаривание дымовыми газами; варка и охлаждение.
Сосиски выпускают расфасованными (в картонных коробках или полимерных пакетах — по 250 и 500 г, штучные — по
3, 5 и 10 сосисок в каждой упаковке) и нерасфасованными.
Срок хранения сосисок и сарделек при температуре 0—8°С — 3 суток.
Перед разогреванием сосисок в домашних условиях полимерную оболочку следует снять; это легко сделать, если надрезать ее с конца и разворачивать круговыми движениями. Разогревают сосиски, опуская их на 3—5 мин в кипящую воду. При этом они не теряют свои вкусовые и питательные свойства: корочка на их поверхности надежно сохраняет качество.
Сардельки в отличие от сосисок приготовляют в более широких и только естественных оболочках.
Сосиски молочные высшего сорта готовят из мяса говяжьего высшего сорта (35%), жирной свинины (60%), яиц или меланжа (3%), сухого молока (2%) и специй.
Сосиски свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (100%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец, мускатный орех или кардамон).
Сосиски сливочные высшего сорта готовят из говядины или телятины (30%), полужирной свинины (30%), сливок (40%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех или кардамон).
Сосиски без оболочки готовят из говядины высшего сорта и жирной свинины на специальных механизированных линиях, состоящих из роторного коагулятора, придающего фаршу форму сосиски, блока термообработки, состоящего из зон подсушки, варки и охлаждения сосисок.
Готовые сосиски весом по 50 г каждая группируют по 4—5 шт. и упаковывают под вакуумом в полимерные пленки порциями.
Хранить сосиски без оболочки при 0—8СС можно в течение 2 суток.
Сардельки свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (93%), обрезков шпика и щековины (7%) и специй.
Сардельки I сорта готовят из говядины II сорта (58%), полужирной свинины (42%) и специй.
Сардельки говяжьи I сорта готовят из мяса говяжьего I сорта (40%), мяса говяжьего II сорта (50%), жира-сырца (10%), и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черны, кориандр, чеснок).
Загрузка...

Рекомендуем

Вареные колбасные изделия
Общим названием «вареные колбасные изделия» объединены такие разнообразные продукты, как фаршированные колбасы, вареные колбасы, мясные хлебы, сардельки и сосиски, зельцы, ливерные колбасы, паштеты,
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира. Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу
Колбаса из мяса птицы
Ароматные колбасы и другая продукция из мяса индейки или курицы с различными пряными добавками пользуются все большим спросом. Сейчас в магазинах можно купить самые различные сорта этой продукции -

0 комментариев

Новые рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
185
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
202
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
201
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
271
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
324
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 000
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 984
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 679
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 875
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 490
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
165
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
971
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
578
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
245
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
720
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 099
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 830
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 516
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх