» » Сосиски и сардельки
Загрузка...

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде.
Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение созревшего мяса; составление рецептуры фарша при одновременном измельчении и окончательная обработка на аппаратах тонкого измельчения; наполнение готовым фаршем искусственных (полимерных) или естественных (кишечных) оболочек с одновременным перекручиванием их на равные отрезки; обжаривание дымовыми газами; варка и охлаждение.
Сосиски выпускают расфасованными (в картонных коробках или полимерных пакетах — по 250 и 500 г, штучные — по
3, 5 и 10 сосисок в каждой упаковке) и нерасфасованными.
Срок хранения сосисок и сарделек при температуре 0—8°С — 3 суток.
Перед разогреванием сосисок в домашних условиях полимерную оболочку следует снять; это легко сделать, если надрезать ее с конца и разворачивать круговыми движениями. Разогревают сосиски, опуская их на 3—5 мин в кипящую воду. При этом они не теряют свои вкусовые и питательные свойства: корочка на их поверхности надежно сохраняет качество.
Сардельки в отличие от сосисок приготовляют в более широких и только естественных оболочках.
Сосиски молочные высшего сорта готовят из мяса говяжьего высшего сорта (35%), жирной свинины (60%), яиц или меланжа (3%), сухого молока (2%) и специй.
Сосиски свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (100%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец, мускатный орех или кардамон).
Сосиски сливочные высшего сорта готовят из говядины или телятины (30%), полужирной свинины (30%), сливок (40%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех или кардамон).
Сосиски без оболочки готовят из говядины высшего сорта и жирной свинины на специальных механизированных линиях, состоящих из роторного коагулятора, придающего фаршу форму сосиски, блока термообработки, состоящего из зон подсушки, варки и охлаждения сосисок.
Готовые сосиски весом по 50 г каждая группируют по 4—5 шт. и упаковывают под вакуумом в полимерные пленки порциями.
Хранить сосиски без оболочки при 0—8СС можно в течение 2 суток.
Сардельки свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (93%), обрезков шпика и щековины (7%) и специй.
Сардельки I сорта готовят из говядины II сорта (58%), полужирной свинины (42%) и специй.
Сардельки говяжьи I сорта готовят из мяса говяжьего I сорта (40%), мяса говяжьего II сорта (50%), жира-сырца (10%), и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черны, кориандр, чеснок).
Загрузка...

Рекомендуем

Вареные колбасные изделия
Общим названием «вареные колбасные изделия» объединены такие разнообразные продукты, как фаршированные колбасы, вареные колбасы, мясные хлебы, сардельки и сосиски, зельцы, ливерные колбасы, паштеты,
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира. Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу
Колбаса из мяса птицы
Ароматные колбасы и другая продукция из мяса индейки или курицы с различными пряными добавками пользуются все большим спросом. Сейчас в магазинах можно купить самые различные сорта этой продукции -

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
214
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх