Баклажаны КАБАЧКИ
» » Сосиски и сардельки
Загрузка...

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде.
Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение созревшего мяса; составление рецептуры фарша при одновременном измельчении и окончательная обработка на аппаратах тонкого измельчения; наполнение готовым фаршем искусственных (полимерных) или естественных (кишечных) оболочек с одновременным перекручиванием их на равные отрезки; обжаривание дымовыми газами; варка и охлаждение.
Сосиски выпускают расфасованными (в картонных коробках или полимерных пакетах — по 250 и 500 г, штучные — по
3, 5 и 10 сосисок в каждой упаковке) и нерасфасованными.
Срок хранения сосисок и сарделек при температуре 0—8°С — 3 суток.
Перед разогреванием сосисок в домашних условиях полимерную оболочку следует снять; это легко сделать, если надрезать ее с конца и разворачивать круговыми движениями. Разогревают сосиски, опуская их на 3—5 мин в кипящую воду. При этом они не теряют свои вкусовые и питательные свойства: корочка на их поверхности надежно сохраняет качество.
Сардельки в отличие от сосисок приготовляют в более широких и только естественных оболочках.
Сосиски молочные высшего сорта готовят из мяса говяжьего высшего сорта (35%), жирной свинины (60%), яиц или меланжа (3%), сухого молока (2%) и специй.
Сосиски свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (100%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец, мускатный орех или кардамон).
Сосиски сливочные высшего сорта готовят из говядины или телятины (30%), полужирной свинины (30%), сливок (40%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех или кардамон).
Сосиски без оболочки готовят из говядины высшего сорта и жирной свинины на специальных механизированных линиях, состоящих из роторного коагулятора, придающего фаршу форму сосиски, блока термообработки, состоящего из зон подсушки, варки и охлаждения сосисок.
Готовые сосиски весом по 50 г каждая группируют по 4—5 шт. и упаковывают под вакуумом в полимерные пленки порциями.
Хранить сосиски без оболочки при 0—8СС можно в течение 2 суток.
Сардельки свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (93%), обрезков шпика и щековины (7%) и специй.
Сардельки I сорта готовят из говядины II сорта (58%), полужирной свинины (42%) и специй.
Сардельки говяжьи I сорта готовят из мяса говяжьего I сорта (40%), мяса говяжьего II сорта (50%), жира-сырца (10%), и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черны, кориандр, чеснок).
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх