Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Сосиски и сардельки
Загрузка...

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки

Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде.
Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение созревшего мяса; составление рецептуры фарша при одновременном измельчении и окончательная обработка на аппаратах тонкого измельчения; наполнение готовым фаршем искусственных (полимерных) или естественных (кишечных) оболочек с одновременным перекручиванием их на равные отрезки; обжаривание дымовыми газами; варка и охлаждение.
Сосиски выпускают расфасованными (в картонных коробках или полимерных пакетах — по 250 и 500 г, штучные — по
3, 5 и 10 сосисок в каждой упаковке) и нерасфасованными.
Срок хранения сосисок и сарделек при температуре 0—8°С — 3 суток.
Перед разогреванием сосисок в домашних условиях полимерную оболочку следует снять; это легко сделать, если надрезать ее с конца и разворачивать круговыми движениями. Разогревают сосиски, опуская их на 3—5 мин в кипящую воду. При этом они не теряют свои вкусовые и питательные свойства: корочка на их поверхности надежно сохраняет качество.
Сардельки в отличие от сосисок приготовляют в более широких и только естественных оболочках.
Сосиски молочные высшего сорта готовят из мяса говяжьего высшего сорта (35%), жирной свинины (60%), яиц или меланжа (3%), сухого молока (2%) и специй.
Сосиски свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (100%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец, мускатный орех или кардамон).
Сосиски сливочные высшего сорта готовят из говядины или телятины (30%), полужирной свинины (30%), сливок (40%) и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черный и душистый, мускатный орех или кардамон).
Сосиски без оболочки готовят из говядины высшего сорта и жирной свинины на специальных механизированных линиях, состоящих из роторного коагулятора, придающего фаршу форму сосиски, блока термообработки, состоящего из зон подсушки, варки и охлаждения сосисок.
Готовые сосиски весом по 50 г каждая группируют по 4—5 шт. и упаковывают под вакуумом в полимерные пленки порциями.
Хранить сосиски без оболочки при 0—8СС можно в течение 2 суток.
Сардельки свиные высшего сорта готовят из полужирной свинины (93%), обрезков шпика и щековины (7%) и специй.
Сардельки I сорта готовят из говядины II сорта (58%), полужирной свинины (42%) и специй.
Сардельки говяжьи I сорта готовят из мяса говяжьего I сорта (40%), мяса говяжьего II сорта (50%), жира-сырца (10%), и специй (соль - по вкусу, сахар, перец черны, кориандр, чеснок).
Загрузка...

Рекомендуем

Как хранить яйца в домашних условиях
Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте — в домашнем холодильнике, кладовой и т. п. Перед тем как положить яйца на хранение, следует проверить целостность скорлупы, так как при...
Вареные колбасные изделия
Общим названием «вареные колбасные изделия» объединены такие разнообразные продукты, как фаршированные колбасы, вареные колбасы, мясные хлебы, сардельки и сосиски, зельцы, ливерные колбасы, паштеты,
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились
Чтобы начатые колбасные изделия не испортились, надо на срез положить кусочек лимона, моркови либо покрыть его слоем жира. Некоторые сорта копченой колбасы трудно очистить от шкурки. Если колбасу
Колбаса из мяса птицы
Ароматные колбасы и другая продукция из мяса индейки или курицы с различными пряными добавками пользуются все большим спросом. Сейчас в магазинах можно купить самые различные сорта этой продукции -

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
106
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
235
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
243
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 123
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 772
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 688
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
158
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
311
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх