» » Шампанское - напиток торжества
Загрузка...

Шампанское - напиток торжества

Шампанское - напиток торжества

Ах, эти волшебные пузырьки, без которых шампанское не считалось бы напитком праздничным, для особых случаев! Виноделы трудятся ради того, чтобы мы могли любоваться игрой благородного напитка, когда со дна бокала легкие пузырьки, кружась, устремляются вверх. И чем дольше играет вино, тем выше его качество.
znak1 Название “шампанское” считается правильным использовать только по отношению к вину, произведенному на его родине — во французской провинции Шампань. Остальные шипучие вина — игристые.
znak2 Игристые вина различаются по содержанию сахара в напитке и делятся на несколько типов: брют (абсолютно сухое), сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
znak1 Если пробка натуральная, шампанское должно храниться в горизонтальном положении. Иначе, если жидкость не будет смачивать пробку, она рассохнется и через ее поры испарится углекислый газ. К пластиковым завинчивающимся крышкам это не относится.
znak2 Бытует мнение, что шампанское надо подавать на стол ледяным. Это неверно: слишком низкая температура изменяет вкус напитка. Оптимальный вариант: 8—12°С. Чтобы не мучиться с измерениями, просто перед подачей на стол поставь бутылку на полчаса в холодильник.
znak1 Как открыть шампанское: Профессионалы рекомендуют делать это так: снять серебристую обертку и, наклонив бутылку под углом 45°, крепко взяться за пробку. Держа ее одной рукой, другой надо вращать бутылку (не пробку!) — так скольжение будет более плавным. Пробка не должна с громким хлопком вылетать из бутылки: “выстрел” способствует быстрому испарению из напитка углекислоты, а значит, игра шампанского продлится недолго.
znak2 Пить шампанское надо небольшими глотками, чтобы ощутить чудесный вкус и аромат. Имей в виду: губная помада — враг игристых вин! Она, как правило, содержит силикон, который “убивает” утонченный букет напитка. Силиконоподобные вещества содержатся и в средствах для посудомоечных машин, поэтому бокалы лучше мыть вручную мылом и ополаскивать чистой водой. И еще: в 100 г шампанского брют содержится около 75 калорий, а в 100 г сладкого — более 110.
znak1 Если шампанское не допили, можно закрыть бутылку специальной крышкой и хранить 1—2 дня в холодильнике. Но специалисты считают, что игристое вино не должно стоять дольше 12 часов после открытия.
Загрузка...

Рекомендуем

Как выбрать вино
Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в вине? Как сориентироваться в их множестве и найти любимое вино? ВИНО — как человек: рождается, формируется, созревает,
Польза и вред кофе
Кофейные бобы — это семена кофейного дерева, родиной которого считается Эфиопия. Название его связывают с арабским словом «кафка», что означает «вино». В самом деле, в действии кофе и вина на
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новогодние салаты 2017

Салат из курицы с ананасами "Восторг"
227 340
*350 г вареной куриной грудки, *300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения), *1 большая луковица, *200 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Арбузная долька"
176 407
*500 гр. куриной грудки, *500 гр. свежих шампиньонов, *3 сваренных вкрутую яйца, *250 гр. свежих помидоров (2 шт.), *250 гр. свежих огурцов (2 шт.),...
Салат "Королевский"
73 978
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины), *1 луковица, *2-3 картофелины, *100 г-200 г чернослива без косточек, *1 вареная свекла, *1 стакан очищенных грецких орехов, *майонез....
Салат из маринованных грибов
54 357
*300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей), *4 вареных вкрутую яйца, *1 куриная грудка, *1 луковица, *майонез....
Салат из курицы с маслинами
50 958
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин (300-320 мл), *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Подарок с сюрпризом"
49 893
*300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки,...
Торт-салат из крекеров
45 451
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока,...
Салат с курицей и ананасами "Каллы"
43 543
*500 гр. куриного филе, *250 гр. маринованных грибов, *350 гр. консервированных ананасов, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 вареные морковки, *150 гр. твердого сыра,...
Салат "Печеночный"
41 948
*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей), *3 луковицы (2 большие; 1 маленькая), *4 вареных вкрутую яйца, *100 г твердого сыра, *30-40 г сливочного масла, *майонез....
Салат "Польский"
41 586
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,...
Салат пикантный "Дракон"
37 979
Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона. Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным. Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра,...
Салат "Дорогой"
37 965
*2 отваренных куриных бедрышка, *300 г шампиньонов, *3 большие луковицы, *150 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *стакан очищенных грецких орехов, *растительное масло,...
Салат "Вкуснятина"
36 425
*550 г маринованных опят, *250 г отварного куриного филе, *250 г ветчины, *2 болгарских перца (красный и желтый), *200 г ананасов, *100 г изюма,...

Новогодние закуски 2017

Жюльен с курицей и грибами
75 107
400 г куриного филе, 200 г шампиньонов (или других грибов), 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), 200 мл сливок жирностью 10-15%, 150 г твердого сыра, соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло....
Мешочки с сюрпризом
53 504
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), *500 г свежих шампиньонов, *1 большая луковица, *1 морковь, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки,...
Рулетик "Острячек"
28 617
*4 яйца, *100 г майонеза, *1 плавленый сырок (можно сыр твердых сортов), *5-6 зубчиков чеснока, *перец черный молотый, соль - по вкусу....
Бублики, фаршированные мясом
23 217
*36 бубликов (сушка), *300 г мякоти телятины, *1 небольшая морковь, *2 небольшие луковицы, *2 яйца, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый,...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх