» » Шампанское - напиток торжества
Загрузка...

Шампанское - напиток торжества

Шампанское - напиток торжества

Ах, эти волшебные пузырьки, без которых шампанское не считалось бы напитком праздничным, для особых случаев! Виноделы трудятся ради того, чтобы мы могли любоваться игрой благородного напитка, когда со дна бокала легкие пузырьки, кружась, устремляются вверх. И чем дольше играет вино, тем выше его качество.
znak1 Название “шампанское” считается правильным использовать только по отношению к вину, произведенному на его родине — во французской провинции Шампань. Остальные шипучие вина — игристые.
znak2 Игристые вина различаются по содержанию сахара в напитке и делятся на несколько типов: брют (абсолютно сухое), сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
znak1 Если пробка натуральная, шампанское должно храниться в горизонтальном положении. Иначе, если жидкость не будет смачивать пробку, она рассохнется и через ее поры испарится углекислый газ. К пластиковым завинчивающимся крышкам это не относится.
znak2 Бытует мнение, что шампанское надо подавать на стол ледяным. Это неверно: слишком низкая температура изменяет вкус напитка. Оптимальный вариант: 8—12°С. Чтобы не мучиться с измерениями, просто перед подачей на стол поставь бутылку на полчаса в холодильник.
znak1 Как открыть шампанское: Профессионалы рекомендуют делать это так: снять серебристую обертку и, наклонив бутылку под углом 45°, крепко взяться за пробку. Держа ее одной рукой, другой надо вращать бутылку (не пробку!) — так скольжение будет более плавным. Пробка не должна с громким хлопком вылетать из бутылки: “выстрел” способствует быстрому испарению из напитка углекислоты, а значит, игра шампанского продлится недолго.
znak2 Пить шампанское надо небольшими глотками, чтобы ощутить чудесный вкус и аромат. Имей в виду: губная помада — враг игристых вин! Она, как правило, содержит силикон, который “убивает” утонченный букет напитка. Силиконоподобные вещества содержатся и в средствах для посудомоечных машин, поэтому бокалы лучше мыть вручную мылом и ополаскивать чистой водой. И еще: в 100 г шампанского брют содержится около 75 калорий, а в 100 г сладкого — более 110.
znak1 Если шампанское не допили, можно закрыть бутылку специальной крышкой и хранить 1—2 дня в холодильнике. Но специалисты считают, что игристое вино не должно стоять дольше 12 часов после открытия.
Загрузка...

Рекомендуем

Как выбрать вино
Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в вине? Как сориентироваться в их множестве и найти любимое вино? ВИНО — как человек: рождается, формируется, созревает,
Польза и вред кофе
Кофейные бобы — это семена кофейного дерева, родиной которого считается Эфиопия. Название его связывают с арабским словом «кафка», что означает «вино». В самом деле, в действии кофе и вина на
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и

0 комментариев

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 196
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 790
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 424
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 546
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 828
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 585
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 289
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 398
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 145
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 529
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 270
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 068
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 273
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
25 991
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 583
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
509
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
838
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
589
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх