ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Шампанское - напиток торжества
Загрузка...

Шампанское - напиток торжества

Шампанское - напиток торжества

Ах, эти волшебные пузырьки, без которых шампанское не считалось бы напитком праздничным, для особых случаев! Виноделы трудятся ради того, чтобы мы могли любоваться игрой благородного напитка, когда со дна бокала легкие пузырьки, кружась, устремляются вверх. И чем дольше играет вино, тем выше его качество.
znak1 Название “шампанское” считается правильным использовать только по отношению к вину, произведенному на его родине — во французской провинции Шампань. Остальные шипучие вина — игристые.
znak2 Игристые вина различаются по содержанию сахара в напитке и делятся на несколько типов: брют (абсолютно сухое), сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
znak1 Если пробка натуральная, шампанское должно храниться в горизонтальном положении. Иначе, если жидкость не будет смачивать пробку, она рассохнется и через ее поры испарится углекислый газ. К пластиковым завинчивающимся крышкам это не относится.
znak2 Бытует мнение, что шампанское надо подавать на стол ледяным. Это неверно: слишком низкая температура изменяет вкус напитка. Оптимальный вариант: 8—12°С. Чтобы не мучиться с измерениями, просто перед подачей на стол поставь бутылку на полчаса в холодильник.
znak1 Как открыть шампанское: Профессионалы рекомендуют делать это так: снять серебристую обертку и, наклонив бутылку под углом 45°, крепко взяться за пробку. Держа ее одной рукой, другой надо вращать бутылку (не пробку!) — так скольжение будет более плавным. Пробка не должна с громким хлопком вылетать из бутылки: “выстрел” способствует быстрому испарению из напитка углекислоты, а значит, игра шампанского продлится недолго.
znak2 Пить шампанское надо небольшими глотками, чтобы ощутить чудесный вкус и аромат. Имей в виду: губная помада — враг игристых вин! Она, как правило, содержит силикон, который “убивает” утонченный букет напитка. Силиконоподобные вещества содержатся и в средствах для посудомоечных машин, поэтому бокалы лучше мыть вручную мылом и ополаскивать чистой водой. И еще: в 100 г шампанского брют содержится около 75 калорий, а в 100 г сладкого — более 110.
znak1 Если шампанское не допили, можно закрыть бутылку специальной крышкой и хранить 1—2 дня в холодильнике. Но специалисты считают, что игристое вино не должно стоять дольше 12 часов после открытия.
Загрузка...

Рекомендуем

Бокал красного вина
Виноград необычайно полезен для здоровья. Содержащийся в его ягодах витамин С помогает похудеть, калий регулирует водный баланс в организме, полифенол нормализует артериальное давление, антиоксиданты
Чтобы прием гостей удался на славу
Есть в жизни каждого человека поводы для торжественного приема гостей. Поэтому имейте в доме красивую белую скатерть, свечи и оригинальные декорации из цветов. Все это поможет создать праздничное
Как выбрать вино
Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в вине? Как сориентироваться в их множестве и найти любимое вино? ВИНО — как человек: рождается, формируется, созревает,
Как лучше приготовить еду
Из засохшего сыра легко приготовить пасту для бутербродов. Сыр с луковицей дважды пропускают через мясорубку и дают смеси постоять. Через 20-30 минут паста готова. Соус к блюдам из домашней птицы
Польза и вред кофе
Кофейные бобы — это семена кофейного дерева, родиной которого считается Эфиопия. Название его связывают с арабским словом «кафка», что означает «вино». В самом деле, в действии кофе и вина на
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх