» » Шампанское - напиток торжества
Загрузка...

Шампанское - напиток торжества

Шампанское - напиток торжества

Ах, эти волшебные пузырьки, без которых шампанское не считалось бы напитком праздничным, для особых случаев! Виноделы трудятся ради того, чтобы мы могли любоваться игрой благородного напитка, когда со дна бокала легкие пузырьки, кружась, устремляются вверх. И чем дольше играет вино, тем выше его качество.
znak1 Название “шампанское” считается правильным использовать только по отношению к вину, произведенному на его родине — во французской провинции Шампань. Остальные шипучие вина — игристые.
znak2 Игристые вина различаются по содержанию сахара в напитке и делятся на несколько типов: брют (абсолютно сухое), сухое, полусухое, полусладкое, сладкое.
znak1 Если пробка натуральная, шампанское должно храниться в горизонтальном положении. Иначе, если жидкость не будет смачивать пробку, она рассохнется и через ее поры испарится углекислый газ. К пластиковым завинчивающимся крышкам это не относится.
znak2 Бытует мнение, что шампанское надо подавать на стол ледяным. Это неверно: слишком низкая температура изменяет вкус напитка. Оптимальный вариант: 8—12°С. Чтобы не мучиться с измерениями, просто перед подачей на стол поставь бутылку на полчаса в холодильник.
znak1 Как открыть шампанское: Профессионалы рекомендуют делать это так: снять серебристую обертку и, наклонив бутылку под углом 45°, крепко взяться за пробку. Держа ее одной рукой, другой надо вращать бутылку (не пробку!) — так скольжение будет более плавным. Пробка не должна с громким хлопком вылетать из бутылки: “выстрел” способствует быстрому испарению из напитка углекислоты, а значит, игра шампанского продлится недолго.
znak2 Пить шампанское надо небольшими глотками, чтобы ощутить чудесный вкус и аромат. Имей в виду: губная помада — враг игристых вин! Она, как правило, содержит силикон, который “убивает” утонченный букет напитка. Силиконоподобные вещества содержатся и в средствах для посудомоечных машин, поэтому бокалы лучше мыть вручную мылом и ополаскивать чистой водой. И еще: в 100 г шампанского брют содержится около 75 калорий, а в 100 г сладкого — более 110.
znak1 Если шампанское не допили, можно закрыть бутылку специальной крышкой и хранить 1—2 дня в холодильнике. Но специалисты считают, что игристое вино не должно стоять дольше 12 часов после открытия.
Загрузка...

Рекомендуем

Как выбрать вино
Как испытать наслаждение от необъятной гаммы вкусовых ощущений, таящихся в вине? Как сориентироваться в их множестве и найти любимое вино? ВИНО — как человек: рождается, формируется, созревает,
Польза и вред кофе
Кофейные бобы — это семена кофейного дерева, родиной которого считается Эфиопия. Название его связывают с арабским словом «кафка», что означает «вино». В самом деле, в действии кофе и вина на
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
174
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
467
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
417
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 392
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 066
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
44
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
134
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
301
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
301
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх