ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Силиконовая посуда. Чем хороша силиконовая посуда
Загрузка...

Силиконовая посуда. Чем хороша силиконовая посуда

Силиконовая посуда. Чем хороша силиконовая посуда

Чем хороша силиконовая посуда и как ее правильно использовать? Эта посуда исключительно удобна — проста и безопасна.
znak1 Эта посуда мягкая, занимает мало места на кухне и при этом устойчива к высокой температуре (может выдерживать до +230°С). Поэтому такую форму можно и нужно ставить в духовку — она не расплавится.
znak2 Силиконовая посуда чаще всего используется для выпечки, но в ней можно также запекать мясо и овощи — в духовке, микроволновке или аэрогриле. А также делать желе и даже мороженое. Можешь без страха ставить ее в морозилку — силикон устойчив и к низким температурам тоже: легко выдерживает -30°С.
znak1 Нужно быстро разогреть замороженное содержимое силиконовой формы? Просто поставь ее в микроволновую печь: резкие перепады температур этому материалу не страшны.
Единственное, чего нельзя делать с силиконовой посудой, — ставить ее на газовую или электрическую конфорку.
znak2 Готовить в формах из силикона удобно. А как за ними ухаживать?
Чтобы улучшить антипригарные свойства силикона, перед первым использованием вымой форму губкой и смажь растительным маслом. Потом масло уже не понадобится. Правда, если у тебя посудомоечная машина, смазывать придется после каждого мытья.
znak1 Если надо достать готовую выпечку? Подожди, пока приготовленное блюдо слегка остынет, а затем чуть выверни форму наизнанку, содержимое выскользнет из нее.
znak Разрезать ножом выпечку в форме ни в коем случае нельзя! Для силиконовой посуды подойдут лопаточки из дерева, пластика или силикона.
znak Никогда не используй для мытья силикона средства, содержащие абразивные вещества. Подойдет обычный гель для мытья посуды. Жесткая щетка тоже не лучший инструмент для мытья форм.
Хорошая силиконовая посуда производится из медицинского силикона, а он не вступает в химические реакции с другими материалами даже при высоких температурах. Приготовленная в силиконе еда не имеет посторонних запаха и привкуса.
znak Приобретай силиконовую посуду в проверенных магазинах и не стесняйся понюхать перед покупкой — качественный силикон пахнуть ничем не должен! Избегай слишком ядовитых цветов, выбирай нейтральные.
Загрузка...

Рекомендуем

Одноразовые формочки для выпечки
Для тех, кто не любит возиться с мытьем жирной посуды после выпечки, подойдут одноразовые формочки. Они делаются из нескольких слоев бумаги, картона или алюминия, поэтому получаются довольно прочными
Огород пряных трав - на окошке кухни
Емкостью для выращивания зелени на кухонном окне может служить любая посуда - банки из под консервов, пластмассовые ванночки из под творога, большие цветочные горшки, старые ведра и кастрюли. Их
Посуда для микроволновки
Вы приобрели микроволновую печь и задумались о покупке новой посуды? Можно использовать и ту, что уже есть дома. На тарелках не должно...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх