Баклажаны КАБАЧКИ
» » Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике
Загрузка...

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

znak1 Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике, не теряя при этом своих качеств, располагай их правильно.
Довольно часто от хозяек можно услышать такие нарекания: мол, у меня холодильник известного производителя, но свежесть продуктов, а также их внешний вид оставляют желать лучшего. Специалисты в подобных случаях советуют размещать продукты в холодильнике в строго предназначенных для них местах, а не складывать по принципу «что куда влезет».
znak2 Например, сырое мясо и морепродукты - в зону свежести, овощи и фрукты - в контейнерах внизу.
Средний отсек морозильной камеры:
Сюда определяй мясо, рыбу, морепродукты, пельмени, вареники с ливером и капустой.
Нижний отсек морозильной камеры:
Здесь размести замороженные фрукты, овощи, а также мороженое.
Верхний отсек морозильной камеры:
Идеальное место для замороженного теста, блинчиков, форм для пиццы, оладьев.
Зона свежести:
На самой верхней полке держится температура около О °С, а влажность не превышает 50%. Поэтому эта полка подходит для хранения мяса и рыбы.
Верхние полки на дверце:
Тут лучше всего держать масло, небольшие емкости с джемами, а также яйца, для которых предназначены специальные пластиковьіе контейнеры.
Средняя полка на дверце:
Расстояние от нее до следующей полки позволяет помещать на ней невысокие бутылочки с йогуртами, сметаной, емкости с соусами.
Нижняя полка на дверце:
Здесь удобнее всего хранить высокие бутылки с водой, вином, пакеты с молоком и кефиром.
Средние полки холодильника:
Место для готовых блюд в контейнерах и кастрюльках, десертов, колбас.
Контейнеры внизу холодильника:
Фрукты, овощи и зелень храни только в них. Температура+10 °С и высокая влажность не дают им пересыхать.
Нижняя полка:
Температура на этой полке (около +8 °С) идеальна для хранения кисломолочных продуктов: творога, сметаны, ряжанки.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх