Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике
Загрузка...

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

znak1 Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике, не теряя при этом своих качеств, располагай их правильно.
Довольно часто от хозяек можно услышать такие нарекания: мол, у меня холодильник известного производителя, но свежесть продуктов, а также их внешний вид оставляют желать лучшего. Специалисты в подобных случаях советуют размещать продукты в холодильнике в строго предназначенных для них местах, а не складывать по принципу «что куда влезет».
znak2 Например, сырое мясо и морепродукты - в зону свежести, овощи и фрукты - в контейнерах внизу.
Средний отсек морозильной камеры:
Сюда определяй мясо, рыбу, морепродукты, пельмени, вареники с ливером и капустой.
Нижний отсек морозильной камеры:
Здесь размести замороженные фрукты, овощи, а также мороженое.
Верхний отсек морозильной камеры:
Идеальное место для замороженного теста, блинчиков, форм для пиццы, оладьев.
Зона свежести:
На самой верхней полке держится температура около О °С, а влажность не превышает 50%. Поэтому эта полка подходит для хранения мяса и рыбы.
Верхние полки на дверце:
Тут лучше всего держать масло, небольшие емкости с джемами, а также яйца, для которых предназначены специальные пластиковьіе контейнеры.
Средняя полка на дверце:
Расстояние от нее до следующей полки позволяет помещать на ней невысокие бутылочки с йогуртами, сметаной, емкости с соусами.
Нижняя полка на дверце:
Здесь удобнее всего хранить высокие бутылки с водой, вином, пакеты с молоком и кефиром.
Средние полки холодильника:
Место для готовых блюд в контейнерах и кастрюльках, десертов, колбас.
Контейнеры внизу холодильника:
Фрукты, овощи и зелень храни только в них. Температура+10 °С и высокая влажность не дают им пересыхать.
Нижняя полка:
Температура на этой полке (около +8 °С) идеальна для хранения кисломолочных продуктов: творога, сметаны, ряжанки.
Загрузка...

Рекомендуем

Как хранить яйца в домашних условиях
Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте — в домашнем холодильнике, кладовой и т. п. Перед тем как положить яйца на хранение, следует проверить целостность скорлупы, так как при...
Как сохранять правильно продукты
Мясо лучше сохранять в морозильной камере, но если вы собираетесь скоро готовить, то сохранять лучше его в поддоне, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и...
Как выбирать креветки при покупке
Полезные советы от - КАК ВЫБИРАТЬ КРЕВЕТКИ ПРИ ПОКУПКЕ Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?
Как хранить огурцы и овощи
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
136
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
192
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
228
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
203
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
363
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
318
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх