ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике
Загрузка...

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

znak1 Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике, не теряя при этом своих качеств, располагай их правильно.
Довольно часто от хозяек можно услышать такие нарекания: мол, у меня холодильник известного производителя, но свежесть продуктов, а также их внешний вид оставляют желать лучшего. Специалисты в подобных случаях советуют размещать продукты в холодильнике в строго предназначенных для них местах, а не складывать по принципу «что куда влезет».
znak2 Например, сырое мясо и морепродукты - в зону свежести, овощи и фрукты - в контейнерах внизу.
Средний отсек морозильной камеры:
Сюда определяй мясо, рыбу, морепродукты, пельмени, вареники с ливером и капустой.
Нижний отсек морозильной камеры:
Здесь размести замороженные фрукты, овощи, а также мороженое.
Верхний отсек морозильной камеры:
Идеальное место для замороженного теста, блинчиков, форм для пиццы, оладьев.
Зона свежести:
На самой верхней полке держится температура около О °С, а влажность не превышает 50%. Поэтому эта полка подходит для хранения мяса и рыбы.
Верхние полки на дверце:
Тут лучше всего держать масло, небольшие емкости с джемами, а также яйца, для которых предназначены специальные пластиковьіе контейнеры.
Средняя полка на дверце:
Расстояние от нее до следующей полки позволяет помещать на ней невысокие бутылочки с йогуртами, сметаной, емкости с соусами.
Нижняя полка на дверце:
Здесь удобнее всего хранить высокие бутылки с водой, вином, пакеты с молоком и кефиром.
Средние полки холодильника:
Место для готовых блюд в контейнерах и кастрюльках, десертов, колбас.
Контейнеры внизу холодильника:
Фрукты, овощи и зелень храни только в них. Температура+10 °С и высокая влажность не дают им пересыхать.
Нижняя полка:
Температура на этой полке (около +8 °С) идеальна для хранения кисломолочных продуктов: творога, сметаны, ряжанки.
Загрузка...

Рекомендуем

Как хранить яйца в домашних условиях
Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте — в домашнем холодильнике, кладовой и т. п. Перед тем как положить яйца на хранение, следует проверить целостность скорлупы, так как при...
Как сохранять правильно продукты
Мясо лучше сохранять в морозильной камере, но если вы собираетесь скоро готовить, то сохранять лучше его в поддоне, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и...
Как выбирать креветки при покупке
Полезные советы от - КАК ВЫБИРАТЬ КРЕВЕТКИ ПРИ ПОКУПКЕ Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?
Как хранить огурцы и овощи
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх