Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике
Загрузка...

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

znak1 Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике, не теряя при этом своих качеств, располагай их правильно.
Довольно часто от хозяек можно услышать такие нарекания: мол, у меня холодильник известного производителя, но свежесть продуктов, а также их внешний вид оставляют желать лучшего. Специалисты в подобных случаях советуют размещать продукты в холодильнике в строго предназначенных для них местах, а не складывать по принципу «что куда влезет».
znak2 Например, сырое мясо и морепродукты - в зону свежести, овощи и фрукты - в контейнерах внизу.
Средний отсек морозильной камеры:
Сюда определяй мясо, рыбу, морепродукты, пельмени, вареники с ливером и капустой.
Нижний отсек морозильной камеры:
Здесь размести замороженные фрукты, овощи, а также мороженое.
Верхний отсек морозильной камеры:
Идеальное место для замороженного теста, блинчиков, форм для пиццы, оладьев.
Зона свежести:
На самой верхней полке держится температура около О °С, а влажность не превышает 50%. Поэтому эта полка подходит для хранения мяса и рыбы.
Верхние полки на дверце:
Тут лучше всего держать масло, небольшие емкости с джемами, а также яйца, для которых предназначены специальные пластиковьіе контейнеры.
Средняя полка на дверце:
Расстояние от нее до следующей полки позволяет помещать на ней невысокие бутылочки с йогуртами, сметаной, емкости с соусами.
Нижняя полка на дверце:
Здесь удобнее всего хранить высокие бутылки с водой, вином, пакеты с молоком и кефиром.
Средние полки холодильника:
Место для готовых блюд в контейнерах и кастрюльках, десертов, колбас.
Контейнеры внизу холодильника:
Фрукты, овощи и зелень храни только в них. Температура+10 °С и высокая влажность не дают им пересыхать.
Нижняя полка:
Температура на этой полке (около +8 °С) идеальна для хранения кисломолочных продуктов: творога, сметаны, ряжанки.
Загрузка...

Рекомендуем

Как хранить яйца в домашних условиях
Яйца хранят в прохладном, сухом, затемненном месте — в домашнем холодильнике, кладовой и т. п. Перед тем как положить яйца на хранение, следует проверить целостность скорлупы, так как при...
Как сохранять правильно продукты
Мясо лучше сохранять в морозильной камере, но если вы собираетесь скоро готовить, то сохранять лучше его в поддоне, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и...
Как выбирать креветки при покупке
Полезные советы от - КАК ВЫБИРАТЬ КРЕВЕТКИ ПРИ ПОКУПКЕ Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?
Как хранить огурцы и овощи
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
189
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
128
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
258
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
224
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....
Мясное рагу
300
Свинина или говядина - 900 г Растительное масло - 50 г Лук - 2 шт Мука - 1 ст. ложка Кофе - 1 стакан крепкого Вода - 1 стакан Морковь - 2 шт Стручковая фасоль - 200 г Чернослив без косточек - 15 шт Соль - по вкусу ...

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 099
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 749
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 671
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
128
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
258
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
410
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....
Куриная запеканка с томатным соусом
526
Куриное филе 3 шт. (у меня 750 гр.) Томатный соус 1 ст. ложка Соль, черный молотый перец по вкусу Итальянские травы по вкусу Зеленый лук 1/2 пучка Сметана 6 ст. ложек Яйцо куриное 3 шт. Белые молотые...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх