» » Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике
Загрузка...

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике

znak1 Чтобы продукты как можно дольше хранились в холодильнике, не теряя при этом своих качеств, располагай их правильно.
Довольно часто от хозяек можно услышать такие нарекания: мол, у меня холодильник известного производителя, но свежесть продуктов, а также их внешний вид оставляют желать лучшего. Специалисты в подобных случаях советуют размещать продукты в холодильнике в строго предназначенных для них местах, а не складывать по принципу «что куда влезет».
znak2 Например, сырое мясо и морепродукты - в зону свежести, овощи и фрукты - в контейнерах внизу.
Средний отсек морозильной камеры:
Сюда определяй мясо, рыбу, морепродукты, пельмени, вареники с ливером и капустой.
Нижний отсек морозильной камеры:
Здесь размести замороженные фрукты, овощи, а также мороженое.
Верхний отсек морозильной камеры:
Идеальное место для замороженного теста, блинчиков, форм для пиццы, оладьев.
Зона свежести:
На самой верхней полке держится температура около О °С, а влажность не превышает 50%. Поэтому эта полка подходит для хранения мяса и рыбы.
Верхние полки на дверце:
Тут лучше всего держать масло, небольшие емкости с джемами, а также яйца, для которых предназначены специальные пластиковьіе контейнеры.
Средняя полка на дверце:
Расстояние от нее до следующей полки позволяет помещать на ней невысокие бутылочки с йогуртами, сметаной, емкости с соусами.
Нижняя полка на дверце:
Здесь удобнее всего хранить высокие бутылки с водой, вином, пакеты с молоком и кефиром.
Средние полки холодильника:
Место для готовых блюд в контейнерах и кастрюльках, десертов, колбас.
Контейнеры внизу холодильника:
Фрукты, овощи и зелень храни только в них. Температура+10 °С и высокая влажность не дают им пересыхать.
Нижняя полка:
Температура на этой полке (около +8 °С) идеальна для хранения кисломолочных продуктов: творога, сметаны, ряжанки.
Загрузка...

Рекомендуем

Как сохранять правильно продукты
Мясо лучше сохранять в морозильной камере, но если вы собираетесь скоро готовить, то сохранять лучше его в поддоне, потому что лишний раз замораживать мясо не следует - оно теряет вкус и...
Как выбирать креветки при покупке
Полезные советы от - КАК ВЫБИРАТЬ КРЕВЕТКИ ПРИ ПОКУПКЕ Так же, как и с любыми морепродуктами, лучше купить креветки в магазине, который имеет хорошую репутацию, со свежими предложениями. Узнайте как
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?

0 комментариев

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 253
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 836
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 598
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 577
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 889
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 828
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 377
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 446
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 277
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 571
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 310
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 767
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 347
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 312
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 679
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
96
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
560
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
895
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх