ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание
Загрузка...

Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание

Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание

Бобы и рис.
В последнее время появились сообщения о том, что бобовые и рис содержат фитоэстрогены — вещества, близкие к женским половым гормонам, которые у молодых девушек снимают предменструальный синдром и улучшают половое созревание, а в более зрелом возрасте облегчают климакс.

Орехи.
В грецких орехах железа содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и даже мясе. Несмотря на то что они содержат 65% жиров, тем не менее, по мнению американских учёных, снижают содержание жира в крови.

Грейпфрут.
Съедая ежедневно по одному грейпфруту, вы защитите себя от болезней сердца, сосудов и печени, утверждают немецкие учёные. И не утруждайте себя очисткой от белых волокон. Главная лечебная сила данного фрукта таится как раз в этой белой мясистой плёнке под кожицей.

Картошка.
До сих пор точно не установлено, что вызывает аппендицит. Эта проблема не перестаёт занимать умы учёных. Английские специалисты питания уверены, что есть виды пищи, которые провоцируют этот недуг. Так, воспалению аппендикса способствует чрезмерное употребление картофеля. А меньше всего шансов заболеть у того, кто ест много апельсинов и бобовых.

Капуста.
Туберкулёз, как известно, — болезнь заразная, а поэтому от неё никто не застрахован. Но если вы будете включать в своё меню как можно больше капусты (в любом виде), то сможете тем самым себя защитить от чахотки. На взгляд современных ученых, в капусте содержатся вещества, которые губительно действуют на туберкулёзную палочку.

Груши.
Они, по мнению французских учёных, оказывают на человека бодрящее, веселящее действие, улучшают настроение, полезны для сердца. Чем сильнее запах груши, тем больше её польза.

Салат.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат требует большого кулинарного искусства. Итальянцы говорят; «Чтобы салат получился вкусным, его обязаны готовить четыре повара. Первый повар — жмот — должен быть очень скупым, он заправляет салат уксусом. Повар-философ — добавляет соль - по вкусу. Повар-мот вливает масло. А повар-художник смешивает салат».

Каша.
Чаще всего мы отдаём предпочтение гречневой крупе и рису. А между тем в пшене больше калия, магния, каротина и витамина В, чем в гречке. В перловке крахмала больше, чем в пшене и гречке, а магния и фосфора — в 2 раза больше, чем в рисе. Вообще же самыми полезными считаются крупяные смеси. А если к тому же при варке прослаивать их овощами, то биологическая ценность продукта возрастает, а калорийность снижается.

Макароны.
Вы, должно быть, удивитесь, но макароны — низкокалорийный продукт! Всего 190 килокалорий на 50 г сухого продукта. Кроме того, они содержат нужное для человека количество белков (13 г на 100 г продукта), что способствует похудению: при употреблении макарон тает жир, а не мышечная масса.
Есть в макаронах и сахара, которые сгорают практически в полном объёме, но постепенно. Они — лучшее топливо для спортсменов: восполняют запасы гликогена в мышцах. Медленные сахара питают глюкозой и мозг, следовательно, полезны работникам умственного труда. К тому же макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Инжир.
Недавно диетологи обнаружили в нём вещества, близкие по химическому составу к ацетилсалициловой кислоте. Они разжижают кровь, насыщая её кислородом. Это активизирует все жизненно важные процессы, в том числе и в головном мозге, улучшает память и сообразительность, оберегает нас от инсульта. Помимо инжира, образованию тромбов препятствуют следующие растительные продукты питания: перец чили, чеснок, лук, виноград и имбирь.

Конфеты и шоколад. Известно, что поставляет энергию в организм сладкая пища. Но учёные-диетологи подчёркивают, что полезна лишь та сладкая еда, которая содержит натуральную фруктозу: бананы, яблоки, виноград, груши, инжир, изюм, морковь, тыква, картофель. А сахар, имеющийся в кондитерских изделиях, теряет свои энергетические свойства.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

Польза и вред куриных яиц
Говорят, что куриные яйца опасны для сердца и печени, так как содержат много холестерина. Правда ли это? Может, стоит отказаться от них вообще?
Как правильно есть рыбу
Достоинства рыбы бесспорны. Однако важно знать, как ее есть правильно, и соблюдать некоторые ограничения. В последнее время специалисты по здоровому питанию все чаще спорят, не преувеличено ли...
Бобы-эдамами. Это молодые соевые бобы
Это молодые соевые бобы. Эти ярко-зеленые овощи обладают великолепным сладким, ореховым вкусом. Соевые бобы продаются в стручках или очищенными. Они отлично сочетаются с супами, салатами, пастами и
Боярышник "хлеб" для сердца
Знаешь ли ты, что боярышник называют "хлебом для сердца"? Он укрепляет сердечную мышцу, снижает кровяное давление, придает силы, помогает при аритмии, сердечно-сосудистой недостаточности, гипертонии,
Чем лучше перекусить
Людям, которые в силу своих профессиональных занятий много времени проводят, например за письменным столом, весьма полезны небольшие промежуточные приемы пищи. Благодаря такому легкому
Овощи и фрукты регулируют давление крови
Если вы вдруг обнаружили, что ваше давление крови превышает норму, не следует бить тревогу и тут же принимать зачастую очень дорогие медикаменты. Группа ученых-медиков, изучив привычки питания

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
150
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
190
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
190
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
255
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
272
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
334
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх