» » Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание
Загрузка...

Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание

Овощи и фрукты. Здоровое и полезное питание

Бобы и рис.
В последнее время появились сообщения о том, что бобовые и рис содержат фитоэстрогены — вещества, близкие к женским половым гормонам, которые у молодых девушек снимают предменструальный синдром и улучшают половое созревание, а в более зрелом возрасте облегчают климакс.

Орехи.
В грецких орехах железа содержится больше, чем в овощах, фруктах, зерновых и даже мясе. Несмотря на то что они содержат 65% жиров, тем не менее, по мнению американских учёных, снижают содержание жира в крови.

Грейпфрут.
Съедая ежедневно по одному грейпфруту, вы защитите себя от болезней сердца, сосудов и печени, утверждают немецкие учёные. И не утруждайте себя очисткой от белых волокон. Главная лечебная сила данного фрукта таится как раз в этой белой мясистой плёнке под кожицей.

Картошка.
До сих пор точно не установлено, что вызывает аппендицит. Эта проблема не перестаёт занимать умы учёных. Английские специалисты питания уверены, что есть виды пищи, которые провоцируют этот недуг. Так, воспалению аппендикса способствует чрезмерное употребление картофеля. А меньше всего шансов заболеть у того, кто ест много апельсинов и бобовых.

Капуста.
Туберкулёз, как известно, — болезнь заразная, а поэтому от неё никто не застрахован. Но если вы будете включать в своё меню как можно больше капусты (в любом виде), то сможете тем самым себя защитить от чахотки. На взгляд современных ученых, в капусте содержатся вещества, которые губительно действуют на туберкулёзную палочку.

Груши.
Они, по мнению французских учёных, оказывают на человека бодрящее, веселящее действие, улучшают настроение, полезны для сердца. Чем сильнее запах груши, тем больше её польза.

Салат.
Несмотря на свою кажущуюся простоту, салат требует большого кулинарного искусства. Итальянцы говорят; «Чтобы салат получился вкусным, его обязаны готовить четыре повара. Первый повар — жмот — должен быть очень скупым, он заправляет салат уксусом. Повар-философ — добавляет соль - по вкусу. Повар-мот вливает масло. А повар-художник смешивает салат».

Каша.
Чаще всего мы отдаём предпочтение гречневой крупе и рису. А между тем в пшене больше калия, магния, каротина и витамина В, чем в гречке. В перловке крахмала больше, чем в пшене и гречке, а магния и фосфора — в 2 раза больше, чем в рисе. Вообще же самыми полезными считаются крупяные смеси. А если к тому же при варке прослаивать их овощами, то биологическая ценность продукта возрастает, а калорийность снижается.

Макароны.
Вы, должно быть, удивитесь, но макароны — низкокалорийный продукт! Всего 190 килокалорий на 50 г сухого продукта. Кроме того, они содержат нужное для человека количество белков (13 г на 100 г продукта), что способствует похудению: при употреблении макарон тает жир, а не мышечная масса.
Есть в макаронах и сахара, которые сгорают практически в полном объёме, но постепенно. Они — лучшее топливо для спортсменов: восполняют запасы гликогена в мышцах. Медленные сахара питают глюкозой и мозг, следовательно, полезны работникам умственного труда. К тому же макароны богаты витамином В1, снижающим усталость.

Инжир.
Недавно диетологи обнаружили в нём вещества, близкие по химическому составу к ацетилсалициловой кислоте. Они разжижают кровь, насыщая её кислородом. Это активизирует все жизненно важные процессы, в том числе и в головном мозге, улучшает память и сообразительность, оберегает нас от инсульта. Помимо инжира, образованию тромбов препятствуют следующие растительные продукты питания: перец чили, чеснок, лук, виноград и имбирь.

Конфеты и шоколад. Известно, что поставляет энергию в организм сладкая пища. Но учёные-диетологи подчёркивают, что полезна лишь та сладкая еда, которая содержит натуральную фруктозу: бананы, яблоки, виноград, груши, инжир, изюм, морковь, тыква, картофель. А сахар, имеющийся в кондитерских изделиях, теряет свои энергетические свойства.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

Польза и вред куриных яиц
Говорят, что куриные яйца опасны для сердца и печени, так как содержат много холестерина. Правда ли это? Может, стоит отказаться от них вообще?
Бобы-эдамами. Это молодые соевые бобы
Это молодые соевые бобы. Эти ярко-зеленые овощи обладают великолепным сладким, ореховым вкусом. Соевые бобы продаются в стручках или очищенными. Они отлично сочетаются с супами, салатами, пастами и
Чем лучше перекусить
Людям, которые в силу своих профессиональных занятий много времени проводят, например за письменным столом, весьма полезны небольшие промежуточные приемы пищи. Благодаря такому легкому

0 комментариев

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 255
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 841
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 607
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 583
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 892
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 839
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 380
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 449
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 280
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 576
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 313
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 775
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 351
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 318
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 684
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
103
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
560
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
900
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх