ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Языки в шпике. Как изготавливают.
Загрузка...

Языки в шпике. Как изготавливают.

Языки в шпике. Как изготавливают.

Языки в шпике высшего сорта готовят из языков говяжьих вареных (80%) и шпика бокового свиного (20%).
Языки зачищают, снимают с них шкурку и солят в рассоле 5—6 суток при температуре 2—4°С;
боковой шпик солят одновременно сухим посолом, соленые языки варят в кипящей воде 15—20 мин и охлаждают, боковой шпик очищают от соли на поверхности, нарезают на пластинки толщиной 2 мм;
вареный язык тщательно обертывают пластинами соленого шпика и плотно обтягивают широкой кишечной оболочкой.
Оболочки перевязывают шпагатом, после чего языки варят в воде при температуре 75 °С в течение 1 ч;
горячие языки погружают в пищевую кровь на 1—2 мин для придания оболочке яркого цвета и охлаждают до 12—15°С;
остывшие языки слегка подкапчивают при 18— 22°С в течение 5—6 ч;
для уплотнения продукта и равномерного распределения аромата копчения языки выдерживают после копчения 12—24 ч при 0—2°С.
Срок хранения языков в шпике при 8°С — не более 5 суток.
Загрузка...

Рекомендуем

Рыба горячего и холодного копчения
Большим спросом в нашей стране пользуется копченая рыба. Это питательный, вкусный продукт, готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. Различают два способа копчения — горячий и
Пастрома свиная - как готовят пастрому
Пастрому свиную высшего сорта готовят из мяса шейной части свиных мясных или беконных туш. Подготовленное сырье нарезают на прямоугольные пласты толщиной 2—3 см по линии расслоения мышц и делают
Сосиски и сардельки
Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде. Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение
Вареные колбасные изделия
Общим названием «вареные колбасные изделия» объединены такие разнообразные продукты, как фаршированные колбасы, вареные колбасы, мясные хлебы, сардельки и сосиски, зельцы, ливерные колбасы, паштеты,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх