Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Языки в шпике. Как изготавливают.
Загрузка...

Языки в шпике. Как изготавливают.

Языки в шпике. Как изготавливают.

Языки в шпике высшего сорта готовят из языков говяжьих вареных (80%) и шпика бокового свиного (20%).
Языки зачищают, снимают с них шкурку и солят в рассоле 5—6 суток при температуре 2—4°С;
боковой шпик солят одновременно сухим посолом, соленые языки варят в кипящей воде 15—20 мин и охлаждают, боковой шпик очищают от соли на поверхности, нарезают на пластинки толщиной 2 мм;
вареный язык тщательно обертывают пластинами соленого шпика и плотно обтягивают широкой кишечной оболочкой.
Оболочки перевязывают шпагатом, после чего языки варят в воде при температуре 75 °С в течение 1 ч;
горячие языки погружают в пищевую кровь на 1—2 мин для придания оболочке яркого цвета и охлаждают до 12—15°С;
остывшие языки слегка подкапчивают при 18— 22°С в течение 5—6 ч;
для уплотнения продукта и равномерного распределения аромата копчения языки выдерживают после копчения 12—24 ч при 0—2°С.
Срок хранения языков в шпике при 8°С — не более 5 суток.
Загрузка...

Рекомендуем

Рыба горячего и холодного копчения
Большим спросом в нашей стране пользуется копченая рыба. Это питательный, вкусный продукт, готовый к употреблению без дополнительной кулинарной обработки. Различают два способа копчения — горячий и
Пастрома свиная - как готовят пастрому
Пастрому свиную высшего сорта готовят из мяса шейной части свиных мясных или беконных туш. Подготовленное сырье нарезают на прямоугольные пласты толщиной 2—3 см по линии расслоения мышц и делают
Сосиски и сардельки
Сосиски и сардельки предназначены для употребления в горячем виде. Общая технологическая схема производства сосисок и сарделек следующая: посол и созревание измельченного мяса, вторичное измельчение
Вареные колбасные изделия
Общим названием «вареные колбасные изделия» объединены такие разнообразные продукты, как фаршированные колбасы, вареные колбасы, мясные хлебы, сардельки и сосиски, зельцы, ливерные колбасы, паштеты,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
139
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
197
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
231
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
366
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
321
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх