ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Хранение хлеба и продуктов
Загрузка...

Хранение хлеба и продуктов

Хранение хлеба и продуктов

znak1 Хранить хлеб и булочные изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в течение 1-2 дней.

znak2 Если хлебобулочные изделия еще теплые, полиэтиленовый пакет и хлебницу надо держать открытыми, а после охлаждения закрыть. Класть хлеб следует на нижнюю корку, чтобы он не деформировался и не так быстро черствел, поскольку верхняя корка менее паропроницаемая.

znak1 Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки-кусочки, ломтики, крошки, протирать ее слабым 1 -2%-ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушить. Желательно ржаной и пшеничный хлеб хранить раздельно, поскольку белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

znak2 Бублики, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

znak1 Мясо можно сохранить в течение нескольких дней даже в жару, если подержать его пару минут в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину надо держать 3 минуты, молодую телятину и баранину - около минуты. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место, куда не могут проникнуть мухи.

znak2 Можно переложить мясо свежей крапивой или тертым хреном или завернуть его в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом или солью.

znak1 Колбасу можно предохранить от плесени, если погрузить ее в крепкий раствор соли. Нарезанный конец колбасы смажьте жиром или белком, тогда колбаса не засохнет.

znak2 Рыбу можно сохранить до 10 дней, если ее залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. Необходимо на 5-й день воду, в которой стояла рыба, слить, закипятить, и когда вода остынет, добавить в нее стакан уксуса и снова залить им рыбу. Хорошо налить сверху немного подсолнечного масла - оно изолирует рыбу от действия воздуха.
Загрузка...

Рекомендуем

Как правильно хранить хлеб
Не покупайте сразу много хлеба, от долгого хранения он черствеет, теряет вкус. Легко воспринимая влагу, хлеб может заплесневеть и стать непригодным к употреблению...
Как приготовить лучше фарш и котлеты
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон. Если в фарш...
Свежий хлеб из глиняного горшочка
Каравай свежего хлеба особенно долго остается аппетитным и свежим в закрытом глиняном горшке. А закрывающиеся баночки и пластиковые пакеты, наоборот, способствуют появлению плесени. Если вы...
Как хранить сливочное масло
1. Сливочное масло дольше будет свежим, если его, плотно завернув в пергаментную бумагу небольшими пачками массой по 100—150 г, положить в стеклянную банку с очень соленой водой. Менять...
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?
Как сохранять хлеб, муку, крупы
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина. Чтобы устранить специфический

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх