» » Хранение хлеба и продуктов
Загрузка...

Хранение хлеба и продуктов

Хранение хлеба и продуктов

znak1 Хранить хлеб и булочные изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в течение 1-2 дней.

znak2 Если хлебобулочные изделия еще теплые, полиэтиленовый пакет и хлебницу надо держать открытыми, а после охлаждения закрыть. Класть хлеб следует на нижнюю корку, чтобы он не деформировался и не так быстро черствел, поскольку верхняя корка менее паропроницаемая.

znak1 Не реже одного раза в неделю из хлебницы следует удалять хлебные остатки-кусочки, ломтики, крошки, протирать ее слабым 1 -2%-ным раствором уксуса или питьевой соды, а затем хорошо просушить. Желательно ржаной и пшеничный хлеб хранить раздельно, поскольку белый хлеб легко воспринимает запах черного и теряет вкус.

znak2 Бублики, сушки и сухари нужно хранить отдельно от хлеба и булочных изделий. При совместном их хранении баранки, сушки и сухари теряют хрупкость, размягчаются, а хлеб быстрее черствеет.

znak1 Мясо можно сохранить в течение нескольких дней даже в жару, если подержать его пару минут в сильно кипящей соленой воде. Говядину и баранину надо держать 3 минуты, молодую телятину и баранину - около минуты. После этого мясо следует положить открытым в холодное проветриваемое место, куда не могут проникнуть мухи.

znak2 Можно переложить мясо свежей крапивой или тертым хреном или завернуть его в полотно, обильно пропитанное крепким уксусом или солью.

znak1 Колбасу можно предохранить от плесени, если погрузить ее в крепкий раствор соли. Нарезанный конец колбасы смажьте жиром или белком, тогда колбаса не засохнет.

znak2 Рыбу можно сохранить до 10 дней, если ее залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. Необходимо на 5-й день воду, в которой стояла рыба, слить, закипятить, и когда вода остынет, добавить в нее стакан уксуса и снова залить им рыбу. Хорошо налить сверху немного подсолнечного масла - оно изолирует рыбу от действия воздуха.
Загрузка...

Рекомендуем

Как правильно хранить хлеб
Не покупайте сразу много хлеба, от долгого хранения он черствеет, теряет вкус. Легко воспринимая влагу, хлеб может заплесневеть и стать непригодным к употреблению...
Как сохранить продукты свежими
Большинство пищевых продуктов, если хранить их неправильно, очень быстро теряют свои качества и портятся. Поэтому при их хранении нужно соблюдать определенные правила. Всегда ли нужен холодильник?
Как сохранять хлеб, муку, крупы
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина. Чтобы устранить специфический

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
342
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх