Баклажаны КАБАЧКИ
» » Пастрома свиная - как готовят пастрому
Загрузка...

Пастрома свиная - как готовят пастрому

Пастрома свиная - как готовят пастрому

Пастрому свиную высшего сорта готовят из мяса шейной части свиных мясных или беконных туш.
Подготовленное сырье нарезают на прямоугольные пласты толщиной 2—3 см по линии расслоения мышц и делают надрезы по диагонали для лучшего просаливания и удержания специй; натирают посолочной смесью (соль, селитра, черный молотый перец, свежий чеснок) и укладывают на 24 ч для созревания.
Посоленные полуфабрикаты для пастромы навешивают на рамы и коптят 3,5—4 ч при температуре 90—110°С.
Затем пастрому охлаждают и упаковывают в целлофан или пергамент.
Выпускают ее как в целом, так и в расфасованном виде: порциями по 100—500 г. Порции обычно упаковывают под вакуумом в прозрачные газонепроницаемые пленки.
Хранят пастрому при температуре не выше 8°С не более 5 суток.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх