ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Чем полезны шампиньоны
Загрузка...

Чем полезны шампиньоны

Чем полезны шампиньоны

Из всего видового разнообразия шампиньонов в настоящее время в основном выращивают шампиньон двуспоровый (Аgaricus bisporus).
Этот вид очень редко встречается в природе, зато очень хорошо растет и плодоносит на питательном субстрате.
Первыми в Европе его начали выращивать итальянцы и французы. Причем во Франции для круглогодичного культивирования стали использовать каменоломни, где постоянная температура [13—15 °С] и влажность воздуха [более 90%] оказались оптимальными для развития гриба.
К концу XVIII в. шампиньоны уже выращивали во многих западноевропейских странах. Постепенно совершенствовалась технология их выращивания.
В качестве помещений стали использовать пустующие подвалы, парники, теплицы. А в начале нынешнего века уже появились специализированные помещения для выращивания шампиньонов, в которых создавали искусственный микроклимат для роста грибницы [мицелия] и плодоношения грибов.
Так, в 1910 г. в Киеве, на Куреневке, крестьянин К. А. Магдико выращивал грибы в специальных шампиньонницах и продавал их не только в Киеве, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

Шампиньоны богаты белком (до 40% сухой массы), калием, которого в них в 7—8 раз больше, чем в картофеле, фосфора в них сожержится в 20—25 раз больше, чем в большинстве овощей.
Кроме того, шампиньоны отличаются высоким содержанием важных для человека микроэлементов — железа, цинка, марганца, йода, селена.
В частности, селена в шампиньоне в 60 раз больше, чем в любых овощах.
Как и другие культивируемые виды грибов, шампиньон содержит большое количество витаминов группы В и витамин С.

В 2012 г. в США были получены данные, свидетельствующие о том, что употребление шампиньонов в пищу предотвращает развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней, связанных с обменом веществ, способствуетукре-плению иммунной системы.
За трехвековую историю культивирования шампиньонов накоплен богатый опыт их выращивания в открытом грунте и различных помещениях, разработаны рецепты и способы подготовки субстрата (компоста), а также селекционированы высокоурожайные сорта (штаммы).
Загрузка...

Рекомендуем

Полезные свойства грибов
• грибы — ценный пищевой продукт, источник белка, витаминов, микроэлементов; • обладают лечебно-профилактическими свойствами; • самая высокоурожайная культура; • преобразуют отходы сельского и
Огород пряных трав - на окошке кухни
Емкостью для выращивания зелени на кухонном окне может служить любая посуда - банки из под консервов, пластмассовые ванночки из под творога, большие цветочные горшки, старые ведра и кастрюли. Их
Почему летом ноги поражаются грибком
Каждое лето я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - появляется грибок на ногах. В течение жаркого сезона не помогают никакие лечебные средства, а с наступлением осени все проходит само собой.
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и
Украсить десерт можно цветами
Цветы начали использовать в кулинарии тысячи лет назад. 1/1 в наше время их добавляют в салаты, джемы, замораживают в кубиках льда для напитков, декорируют цветами разные блюда. Чтобы сделать

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх