Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Чем полезны шампиньоны
Загрузка...

Чем полезны шампиньоны

Чем полезны шампиньоны

Из всего видового разнообразия шампиньонов в настоящее время в основном выращивают шампиньон двуспоровый (Аgaricus bisporus).
Этот вид очень редко встречается в природе, зато очень хорошо растет и плодоносит на питательном субстрате.
Первыми в Европе его начали выращивать итальянцы и французы. Причем во Франции для круглогодичного культивирования стали использовать каменоломни, где постоянная температура [13—15 °С] и влажность воздуха [более 90%] оказались оптимальными для развития гриба.
К концу XVIII в. шампиньоны уже выращивали во многих западноевропейских странах. Постепенно совершенствовалась технология их выращивания.
В качестве помещений стали использовать пустующие подвалы, парники, теплицы. А в начале нынешнего века уже появились специализированные помещения для выращивания шампиньонов, в которых создавали искусственный микроклимат для роста грибницы [мицелия] и плодоношения грибов.
Так, в 1910 г. в Киеве, на Куреневке, крестьянин К. А. Магдико выращивал грибы в специальных шампиньонницах и продавал их не только в Киеве, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

Шампиньоны богаты белком (до 40% сухой массы), калием, которого в них в 7—8 раз больше, чем в картофеле, фосфора в них сожержится в 20—25 раз больше, чем в большинстве овощей.
Кроме того, шампиньоны отличаются высоким содержанием важных для человека микроэлементов — железа, цинка, марганца, йода, селена.
В частности, селена в шампиньоне в 60 раз больше, чем в любых овощах.
Как и другие культивируемые виды грибов, шампиньон содержит большое количество витаминов группы В и витамин С.

В 2012 г. в США были получены данные, свидетельствующие о том, что употребление шампиньонов в пищу предотвращает развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней, связанных с обменом веществ, способствуетукре-плению иммунной системы.
За трехвековую историю культивирования шампиньонов накоплен богатый опыт их выращивания в открытом грунте и различных помещениях, разработаны рецепты и способы подготовки субстрата (компоста), а также селекционированы высокоурожайные сорта (штаммы).
Загрузка...

Рекомендуем

Полезные свойства грибов
• грибы — ценный пищевой продукт, источник белка, витаминов, микроэлементов; • обладают лечебно-профилактическими свойствами; • самая высокоурожайная культура; • преобразуют отходы сельского и
Огород пряных трав - на окошке кухни
Емкостью для выращивания зелени на кухонном окне может служить любая посуда - банки из под консервов, пластмассовые ванночки из под творога, большие цветочные горшки, старые ведра и кастрюли. Их
Почему летом ноги поражаются грибком
Каждое лето я сталкиваюсь с одной и той же проблемой - появляется грибок на ногах. В течение жаркого сезона не помогают никакие лечебные средства, а с наступлением осени все проходит само собой.
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и
Украсить десерт можно цветами
Цветы начали использовать в кулинарии тысячи лет назад. 1/1 в наше время их добавляют в салаты, джемы, замораживают в кубиках льда для напитков, декорируют цветами разные блюда. Чтобы сделать

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
223
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
236
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 113
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 766
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 682
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
425
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх