» » Чем полезны шампиньоны
Загрузка...

Чем полезны шампиньоны

Чем полезны шампиньоны

Из всего видового разнообразия шампиньонов в настоящее время в основном выращивают шампиньон двуспоровый (Аgaricus bisporus).
Этот вид очень редко встречается в природе, зато очень хорошо растет и плодоносит на питательном субстрате.
Первыми в Европе его начали выращивать итальянцы и французы. Причем во Франции для круглогодичного культивирования стали использовать каменоломни, где постоянная температура [13—15 °С] и влажность воздуха [более 90%] оказались оптимальными для развития гриба.
К концу XVIII в. шампиньоны уже выращивали во многих западноевропейских странах. Постепенно совершенствовалась технология их выращивания.
В качестве помещений стали использовать пустующие подвалы, парники, теплицы. А в начале нынешнего века уже появились специализированные помещения для выращивания шампиньонов, в которых создавали искусственный микроклимат для роста грибницы [мицелия] и плодоношения грибов.
Так, в 1910 г. в Киеве, на Куреневке, крестьянин К. А. Магдико выращивал грибы в специальных шампиньонницах и продавал их не только в Киеве, но и в Москве, Санкт-Петербурге.

Шампиньоны богаты белком (до 40% сухой массы), калием, которого в них в 7—8 раз больше, чем в картофеле, фосфора в них сожержится в 20—25 раз больше, чем в большинстве овощей.
Кроме того, шампиньоны отличаются высоким содержанием важных для человека микроэлементов — железа, цинка, марганца, йода, селена.
В частности, селена в шампиньоне в 60 раз больше, чем в любых овощах.
Как и другие культивируемые виды грибов, шампиньон содержит большое количество витаминов группы В и витамин С.

В 2012 г. в США были получены данные, свидетельствующие о том, что употребление шампиньонов в пищу предотвращает развитие многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней, связанных с обменом веществ, способствуетукре-плению иммунной системы.
За трехвековую историю культивирования шампиньонов накоплен богатый опыт их выращивания в открытом грунте и различных помещениях, разработаны рецепты и способы подготовки субстрата (компоста), а также селекционированы высокоурожайные сорта (штаммы).
Загрузка...

Рекомендуем

Огород пряных трав - на окошке кухни
Емкостью для выращивания зелени на кухонном окне может служить любая посуда - банки из под консервов, пластмассовые ванночки из под творога, большие цветочные горшки, старые ведра и кастрюли. Их
Шампанское символ торжества
В XVIII веке шампанское было более сладким (как нынешнее полусладкое), и его подавали к десертам, но уже тогда оно было единственным вином, которое пили вне трапезы. Шампанское начали подавать и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новогодние салаты 2017

Салат из курицы с ананасами "Восторг"
227 073
*350 г вареной куриной грудки, *300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения), *1 большая луковица, *200 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Арбузная долька"
176 110
*500 гр. куриной грудки, *500 гр. свежих шампиньонов, *3 сваренных вкрутую яйца, *250 гр. свежих помидоров (2 шт.), *250 гр. свежих огурцов (2 шт.),...
Салат "Королевский"
73 931
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины), *1 луковица, *2-3 картофелины, *100 г-200 г чернослива без косточек, *1 вареная свекла, *1 стакан очищенных грецких орехов, *майонез....
Салат из маринованных грибов
54 310
*300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей), *4 вареных вкрутую яйца, *1 куриная грудка, *1 луковица, *майонез....
Салат из курицы с маслинами
50 863
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин (300-320 мл), *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Подарок с сюрпризом"
49 858
*300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки,...
Торт-салат из крекеров
45 334
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока,...
Салат с курицей и ананасами "Каллы"
43 487
*500 гр. куриного филе, *250 гр. маринованных грибов, *350 гр. консервированных ананасов, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 вареные морковки, *150 гр. твердого сыра,...
Салат "Печеночный"
41 890
*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей), *3 луковицы (2 большие; 1 маленькая), *4 вареных вкрутую яйца, *100 г твердого сыра, *30-40 г сливочного масла, *майонез....
Салат "Польский"
41 492
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,...
Салат пикантный "Дракон"
37 963
Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона. Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным. Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра,...
Салат "Дорогой"
37 905
*2 отваренных куриных бедрышка, *300 г шампиньонов, *3 большие луковицы, *150 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *стакан очищенных грецких орехов, *растительное масло,...
Салат "Вкуснятина"
36 364
*550 г маринованных опят, *250 г отварного куриного филе, *250 г ветчины, *2 болгарских перца (красный и желтый), *200 г ананасов, *100 г изюма,...

Новогодние закуски 2017

Жюльен с курицей и грибами
75 010
400 г куриного филе, 200 г шампиньонов (или других грибов), 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), 200 мл сливок жирностью 10-15%, 150 г твердого сыра, соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло....
Мешочки с сюрпризом
53 393
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), *500 г свежих шампиньонов, *1 большая луковица, *1 морковь, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки,...
Рулетик "Острячек"
28 581
*4 яйца, *100 г майонеза, *1 плавленый сырок (можно сыр твердых сортов), *5-6 зубчиков чеснока, *перец черный молотый, соль - по вкусу....
Бублики, фаршированные мясом
23 185
*36 бубликов (сушка), *300 г мякоти телятины, *1 небольшая морковь, *2 небольшие луковицы, *2 яйца, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый,...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх