Баклажаны КАБАЧКИ
» » Три источника воды
Загрузка...

Три источника воды

Три источника воды

Наш организм должен добывать воду для себя.
Первый путь известен - Это потребление продуктов, содержащих воду: таких как фрукты, соки, супы, напитки и т. п.

Регулярное поступление пищи — тоже источник получения воды.
Яйцо состоит на 70 процентов из воды, персик — на 80.
Все, что известно нам как сухое и твердое, содержит до 25 процентов воды.

И третий важный источник воды — это метаболизм, так называемая метаболическая вода, производимая организмом в результате химической реакции.
Подобное происходит тогда, когда клетки усваивают поступившую в организм пищу.
Лучший пример такого производства воды — верблюд. Верблюд создает то количество воды, какое он получил бы, если бы пил ее. Некоторые насекомые также способны делать это, даже если они питаются сухой, содержащей мало воды пищей.

Человек в среднем потребляет только около 2,5 литра воды в день, а в его организме циркулирует до 5 литров.
Разницу и составляет метаболическая вода.

Дефицит воды в организме
Когда в организме недостаточно воды, он протестует.
Во-первых, уменьшается секреция желез, уменьшается количество слюны, оболочки пересыхают, мы чувствуем жажду.
Это чувство сигнализирует нам, что мы должны немедленно ввести воду в организм.
Если потеря воды увеличивается, то могут развиться и другие симптомы: головные боли, нервные явления, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения и многое другое.
Вода быстро снимает эти симптомы.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх