ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Три источника воды
Загрузка...

Три источника воды

Три источника воды

Наш организм должен добывать воду для себя.
Первый путь известен - Это потребление продуктов, содержащих воду: таких как фрукты, соки, супы, напитки и т. п.

Регулярное поступление пищи — тоже источник получения воды.
Яйцо состоит на 70 процентов из воды, персик — на 80.
Все, что известно нам как сухое и твердое, содержит до 25 процентов воды.

И третий важный источник воды — это метаболизм, так называемая метаболическая вода, производимая организмом в результате химической реакции.
Подобное происходит тогда, когда клетки усваивают поступившую в организм пищу.
Лучший пример такого производства воды — верблюд. Верблюд создает то количество воды, какое он получил бы, если бы пил ее. Некоторые насекомые также способны делать это, даже если они питаются сухой, содержащей мало воды пищей.

Человек в среднем потребляет только около 2,5 литра воды в день, а в его организме циркулирует до 5 литров.
Разницу и составляет метаболическая вода.

Дефицит воды в организме
Когда в организме недостаточно воды, он протестует.
Во-первых, уменьшается секреция желез, уменьшается количество слюны, оболочки пересыхают, мы чувствуем жажду.
Это чувство сигнализирует нам, что мы должны немедленно ввести воду в организм.
Если потеря воды увеличивается, то могут развиться и другие симптомы: головные боли, нервные явления, неспособность сосредоточиться, расстройство пищеварения и многое другое.
Вода быстро снимает эти симптомы.
Загрузка...

Рекомендуем

Аминокислоты - Тренд сезона
Сегодня очень популярно сбалансированное питание, дополненное витаминами и микроэлементами, которые наш организм не получает в достаточном количестве из пищи. Но тренд сезона...
Чем полезны вешенки
Вешенка — ценный источник белка (содержит 35—38% от сухой массы]. В состав белка входят все 18 аминокислот, необходимых для сбалансированного питания человека, из которых особую ценность
Жизнь без воды не возможна
Всем известно, что жизнь без воды невозможна, наш организм нуждается в полутора, а то и двух литрах жидкости ежедневно. В чем же заключается ее польза, и как...
Как выбрать качественную минеральную воду
При покупке воды следует посмотреть на качество полиграфического исполнения этикетки, тары, пробки. Если возникают сомнения, можно спросить сертификат у продавца, а лучше сразу отказаться от покупки.
Усвояемость пищи
Поступая в полость рта, пища смачивается слюной и измельчается. Это улучшает контакт с ферментами пищеварительных соков, вырабатываемых человеческим организмом. Хорошо измельченная во рту пища лучше
Белки в продуктах
Что же такое белки? Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх