Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Какое мясо полезнее
Загрузка...

Какое мясо полезнее

Какое мясо полезнее

Мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо — это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%.
znak1 В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витамин А и витамины группы В.
С давних пор известно, что мясной отвар придаёт уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом же деле при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе!
znak2 Мясо — источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма.
znak1 Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелёными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.
В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований — больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки и курицы.
znak2 Бараний жир — один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых.
Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Её мясо схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное.
Поэтому его можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
znak1 Самым лёгким считается мясо кролика, затем — мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее белое мясо (телятина, птица), чем красное (говядина, дичь).
Загрузка...

Рекомендуем

Чем полезны вешенки
Вешенка — ценный источник белка (содержит 35—38% от сухой массы]. В состав белка входят все 18 аминокислот, необходимых для сбалансированного питания человека, из которых особую ценность
Витамины для организма
Витамины необходимы для нормального функционирования всего организма. В то же время каждый витамин отвечает за свой участок «работы». Витамины не вырабатываются в организме человека, их...
Как правильно есть рыбу
Достоинства рыбы бесспорны. Однако важно знать, как ее есть правильно, и соблюдать некоторые ограничения. В последнее время специалисты по здоровому питанию все чаще спорят, не преувеличено ли...
Пищевая ценность мяса
Мясо занимает исключительно важное место в рационе питания человека. Оно обладает отличными вкусовыми качествами, является источником полноценных белков, которые не только...
Грибы и их польза
Грибы используют в пищу с давних времен. Некоторые их ценные дикорастущие виды уже превращены в культурные. Грибы — растения, не содержащие хлорофилл, химический состав которых довольно ценен и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
103
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
234
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
157
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
307
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
243
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 122
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 771
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 688
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
157
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
307
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
433
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх