ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Какое мясо полезнее
Загрузка...

Какое мясо полезнее

Какое мясо полезнее

Мясные продукты нужно употреблять в меру. Известно, что мясо — это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%.
znak1 В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, много железа, фосфора, витамин А и витамины группы В.
С давних пор известно, что мясной отвар придаёт уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом же деле при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе!
znak2 Мясо — источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма.
znak1 Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелёными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.
В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований — больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки и курицы.
znak2 Бараний жир — один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых.
Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Её мясо схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное.
Поэтому его можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
znak1 Самым лёгким считается мясо кролика, затем — мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее белое мясо (телятина, птица), чем красное (говядина, дичь).
Загрузка...

Рекомендуем

Чем полезны вешенки
Вешенка — ценный источник белка (содержит 35—38% от сухой массы]. В состав белка входят все 18 аминокислот, необходимых для сбалансированного питания человека, из которых особую ценность
Витамины для организма
Витамины необходимы для нормального функционирования всего организма. В то же время каждый витамин отвечает за свой участок «работы». Витамины не вырабатываются в организме человека, их...
Как правильно есть рыбу
Достоинства рыбы бесспорны. Однако важно знать, как ее есть правильно, и соблюдать некоторые ограничения. В последнее время специалисты по здоровому питанию все чаще спорят, не преувеличено ли...
Пищевая ценность мяса
Мясо занимает исключительно важное место в рационе питания человека. Оно обладает отличными вкусовыми качествами, является источником полноценных белков, которые не только...
Грибы и их польза
Грибы используют в пищу с давних времен. Некоторые их ценные дикорастущие виды уже превращены в культурные. Грибы — растения, не содержащие хлорофилл, химический состав которых довольно ценен и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх