» » Аминокислоты - Тренд сезона
Загрузка...

Аминокислоты - Тренд сезона

Аминокислоты  - Тренд сезона

Сегодня очень популярно сбалансированное питание, дополненное витаминами и микроэлементами, которые наш организм не получает в достаточном количестве из пищи. Но тренд сезона - аминокислоты.
Аминокислоты - это органические соединения, являющиеся строительным материалом для белков. Аминокислоты делятся на заменимые, которые наш организм может вырабатывать самостоятельно, и незаменимые - те, которые мы должны получать извне.
Попадая в наш организм, незаменимые аминокислоты синтезируют белки. Из белков состоят клетки нашего организма, и белки мы используем в качестве источника энергии.
znak1 Процесс простой и понятный, но только если наш рацион ежедневно состоит из «правильных» продуктов: мяса, птицы, рыбы, молока, орехов, бобовых, зерновых; в меньшей степени: овощей, фруктов, ягод и грибов. Тогда наш организм в состоянии самостоятельно синтезировать все необходимые ему аминокислоты.
znak2 А если на какие-то из продуктов аллергия? А если нет возможности потреблять весь вышеуказанный перечень постоянно? А если мы на диете? И таких «А если...» у каждого из нас может быть достаточно.
Но ученые доказали, что белок имеет решающее значение для жизнедеятельности нашего организма. Отвечает за здоровье и регенерацию клеток. Используется в качестве источника энергии. Влияет на настроение, концентрацию внимания, сон и сексуальную активность. Помогает восстанавливаться мышцам после нагрузок; коже, волосам и ногтям - быть красивыми, а костям - прочными. И, кроме того, недостаток белка влияет на работоспособность клеток головного мозга.
Аминокислотные комплексы уже востребованы в Европе, Америке, Японии и т.д. Наука приходит нам на помощь, чтобы мы оставались молодыми и здоровыми.
Загрузка...

Рекомендуем

Три источника воды
Наш организм должен добывать воду для себя. Первый путь известен - Это потребление продуктов, содержащих воду: таких как фрукты, соки, супы, напитки и т. п. Регулярное поступление пищи — тоже
Грибы и их польза
Грибы используют в пищу с давних времен. Некоторые их ценные дикорастущие виды уже превращены в культурные. Грибы — растения, не содержащие хлорофилл, химический состав которых довольно ценен и
Белки в продуктах
Что же такое белки? Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх