ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Аминокислоты - Тренд сезона
Загрузка...

Аминокислоты - Тренд сезона

Аминокислоты  - Тренд сезона

Сегодня очень популярно сбалансированное питание, дополненное витаминами и микроэлементами, которые наш организм не получает в достаточном количестве из пищи. Но тренд сезона - аминокислоты.
Аминокислоты - это органические соединения, являющиеся строительным материалом для белков. Аминокислоты делятся на заменимые, которые наш организм может вырабатывать самостоятельно, и незаменимые - те, которые мы должны получать извне.
Попадая в наш организм, незаменимые аминокислоты синтезируют белки. Из белков состоят клетки нашего организма, и белки мы используем в качестве источника энергии.
znak1 Процесс простой и понятный, но только если наш рацион ежедневно состоит из «правильных» продуктов: мяса, птицы, рыбы, молока, орехов, бобовых, зерновых; в меньшей степени: овощей, фруктов, ягод и грибов. Тогда наш организм в состоянии самостоятельно синтезировать все необходимые ему аминокислоты.
znak2 А если на какие-то из продуктов аллергия? А если нет возможности потреблять весь вышеуказанный перечень постоянно? А если мы на диете? И таких «А если...» у каждого из нас может быть достаточно.
Но ученые доказали, что белок имеет решающее значение для жизнедеятельности нашего организма. Отвечает за здоровье и регенерацию клеток. Используется в качестве источника энергии. Влияет на настроение, концентрацию внимания, сон и сексуальную активность. Помогает восстанавливаться мышцам после нагрузок; коже, волосам и ногтям - быть красивыми, а костям - прочными. И, кроме того, недостаток белка влияет на работоспособность клеток головного мозга.
Аминокислотные комплексы уже востребованы в Европе, Америке, Японии и т.д. Наука приходит нам на помощь, чтобы мы оставались молодыми и здоровыми.
Загрузка...

Рекомендуем

Три источника воды
Наш организм должен добывать воду для себя. Первый путь известен - Это потребление продуктов, содержащих воду: таких как фрукты, соки, супы, напитки и т. п. Регулярное поступление пищи — тоже
Тыква полезная и богатая витаминами
Употребляя вареную, печеную или жареную тыкву, ты обеспечиваешь свой организм множеством полезных веществ. Ее оранжево-желтая мякоть богата пектином, клетчаткой, витаминами С, В1, В2, РР, Е, калием,
Грибы и их польза
Грибы используют в пищу с давних времен. Некоторые их ценные дикорастущие виды уже превращены в культурные. Грибы — растения, не содержащие хлорофилл, химический состав которых довольно ценен и
Самое важное о натуральном питании
Натуральное питание — это важный шаг на пути укрепления нервов. Наша нервная система, центром которой является мозг, должна быть укреплена и оздоровлена правильным питанием. Одним из наиболее важных
Усвояемость пищи
Поступая в полость рта, пища смачивается слюной и измельчается. Это улучшает контакт с ферментами пищеварительных соков, вырабатываемых человеческим организмом. Хорошо измельченная во рту пища лучше
Белки в продуктах
Что же такое белки? Важнейшим компонентом питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ,

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх