Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Что же такого особенного в овсянке
Загрузка...

Что же такого особенного в овсянке

Что же такого особенного в овсянке

Тарелка овсянки в день может существенно снизить уровень («плохого» холестерина). Богатая кальцием, она благоприятна для зубов и костей. Элемент, содержащийся в ней, инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. Клетчатка, что легко усваивается, помогает работе пищеварительной системы.
znak1 Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овес в свой рацион. Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Натуральный антидепрессант, овсянка, помогает тем, кто склонен к депрессии и стрессов. Хорошая как профилактика болезней сердца и сосудов. Овес, а особенно овсяные хлопья, богаты клетчаткой и дают чувство сытости, помогает уснуть, также помогает контролировать аппетит и следить за весом. Ускоряет регенерацию клеток. Снижает риск возникновения рака желудка. Борется с канцерогенами. Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы. Улучшает работу эндокринной системы.
Полезные свойства овсянки.
Овсянка содержит множество микроэлементов и витаминов, нормализующих обмен веществ. Поэтому польза овсянки бесспорна для людей, страдающих лишним весом или для тех, что имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Протеины и клетчатка способствуют увеличению именно мышечной ткани, а не жировой прослойки.
Овсянка является одним из лучших источников клетчатки и сложных углеводов, ее химический состав включает все важнейшие для человека компоненты:
- витамины группы В нормализуют процесс переваривания пищи, положительно влияют на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку как одно из основных блюд.
Полезная овсяная каша при диарее или вздутии живота;
- фосфор и кальций укрепляют костную систему, корни волос и ногтевую пластину. И здесь польза овсянки очевидна для людей, страдающих патологиями опорно-двигательного аппарата;
- благодаря высокому содержанию в ней железа и минералов овсянка - прекрасный продукт для профилактики вегето-сосудистой дистонии, заболевания крови, сердца или других сосудов;
- йод - для умственного развития, витамины А и Е - для красоты, калий и магний снимают мышечную усталость, а также рекомендуются при возведения мышц. И самое главное - овсянка прекрасный антиоксидант, необходимый для Вашей красоты и молодости.
Научные обоснования.
Ученые разделяют на нерастворимую клетчатку и растворимую. И та, и другая должна быть обязательно присутствовать в рационе человека. В некоторых продуктах клетчатка содержится сразу в двух видах, например, в овсе. Нерастворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и действует как своеобразный скраб для желудка, выводя при этом все шлаки. Когда она набухает в воде, подобно губке ускоряет очищение желудка. Нерастворимая клетчатка ускоряет моторику кишечника, благодаря чему меньшее количество жиров и углеводов успевает всосаться в кровь.
Как помочь своему организму и сделать овсянку частью своего рациона?
Это достаточно просто - ввести овсянку в свой рацион. Начните с очевидного: ешьте горячую овсяную кашу по утрам.
Еще одно преимущество овса заключается в том, что крахмал этого злака медленно переваривается и так же медленно усваивается. Хорошая порция овсянки на завтрак полезна и тем, кто хочет похудеть или боится набрать вес. Она обеспечивает ощущение сытости в течение длительного времени, поскольку бета-глюкан овса дает ощущение сытости даже от небольших порций. Углеводы овсяной клетчатки не разлагаются в верхней части пищеварительного тракта, благодаря чему она и не приносит лишние калории.
Результат: лишние килограммы исчезают самым естественным и эффективным способом. Для сравнения, утренний кофе или чай с бутербродами,наоборот вызывают у большинства людей острый приступ голода где-то между 10-11 часами. Поэтому, съев, например, овсяной каши, человек надолго остается сытым и энергии хватает на несколько часов.
Рекомендуемая норма.
Большинство взрослых людей должны употреблять хотя бы 25 г клетчатки в день. Поэтому Вы должны осознанно добавить в ваш рацион в два или три раза больше клетчатки, в чем Вам и поможет овсянка.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх