ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Как определить качество шоколада
Загрузка...

Как определить качество шоколада

Как определить качество шоколада

Шоколад должен быть блестящим, без каких-либо пятен, гладкими, словно отполированная поверхность.
Черный шоколад всегда очень темный, а молочный имеет светло-коричневый цвет. У белого шоколада гладкая поверхность и белый, чуть желтоватый оттенок, похожий на сгущенное молоко.
znak1 У качественного черного шоколада насыщенный и очень приятный запах какао с легким оттенком ванили.
Молочный шоколад также должен слегка пахнуть ванилью, но при этом в нем доминирует аромат молока с оттенком какао. Такой же сладковатый запах ванили и молока имеет и белый шоколад.
znak2 Хороший шоколад не крошится и быстро тает во рту. Черный шоколад, растворившись, оставляет ощущение сладости, сменяющаяся легкой горечью. Съев молочный шоколад, чувствуешь несколько вкусов: сладкий, кислый и горький с привкусом молока. У белого чувствуется вкус масла-какао и молока.
Загрузка...

Рекомендуем

Как правильно подать какао, шоколад и коньяк
Какао подают горячим в чайных чашках которые ставят на блюдце, и с чайной ложкой. Пьют небольшими глотками Шоколад тоже подают в чайных чашках на блюдце горячим и пьют так же, как чай...
Как подправить вкус кофе
Конечно, растворимый кофе — это гадость, но если в чашку с кофе добавить половинку чайной ложки какао, он приобретает неплохой...
Белый налет на шоколаде
Вы купили шоколад или шоколадные конфеты. Раскрыли, а на шоколаде белый налет: видать, конфеты или шоколад пережили недавнюю жару. Можно ли есть такой шоколад?
Шоколад полезен почти всегда
До сих пор считалось, что любимое многими лакомство — шоколад — способно спасти людей от депрессии. Однако, не всегда это так. Учёные из Австралии утверждают, что во время депрессии шоколад может
Польза и вред шоколада
Шоколад — продукт вкусный и питательный, этим он и коварен. Ведь одна стограммовая плитка по калорийности составлаяет треть необходимого дневного рациона. А сладкоежкам трудно отказаться от
Как сохранять хлеб, муку, крупы
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина. Чтобы устранить специфический

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх