ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Хозяйке на заметку - овощи
Загрузка...

Хозяйке на заметку - овощи

Хозяйке на заметку - овощи


- Засоленные в банках огурцы не заплесневеют, если поместить в них мешочки с сухой горчицей (30—40 г) или нарезанный стружкой хрен.

- Молодой картофель легче очистить, если его ненадолго положить сначала в горячую, а потом в холодную воду. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать'им высохнуть, тогда они не потемнеют.

- В отваренном картофеле сохраняется больше витаминов, чем в жареном.

- Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

- Отваренный картофель будет вкуснее, если в воду положить два-три зубка чеснока, лавровый лист или немного укропа.

- Цветная капуста сохранит белый цвет, если перед варкой ее положить сначала в холодную воду, чуть подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а затем уже в подсоленный кипяток. Варят в открытой посуде не более 2—3 минут, сначала на сильном, затем на слабом огне.

- Квашеную капусту, даже очень кислую, лучше не промывать, так как при этом теряются витамины и микроэлементы. Перед варкой ее отжимают, добавляют по вкусу сахар и свежую капусту.
Имейте в виду: в рассоле квашеной капусты столько же витамина С, сколько в самой капусте.
Загрузка...

Рекомендуем

Как готовить овощи и сохранить витамины
При чистке свеклы не следует отрезать корень до конца, иначе во время варки она светлеет. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют,
Секреты приготовления отварного картофеля
Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1—2 кусочка сахара. В отварном картофеле сохраняется больше витаминов, чем
Как вкуснее приготовить еду
Когда обжариваешь морковь с луком для заправки супа, посыпь их сахаром - овощи лучше подрумянятся, и блюдо будет выглядеть аппетитнее. Чтобы вареное мясо получилось сочным, положи его большим куском
Как сохраняют форму, цвет и вкус картофеля
Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду
Как сохранить красивый и белый цвет капусты
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий: 1) положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
155
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
169
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
231
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх