ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Советы хозяйке - тесто, яйца
Загрузка...

Советы хозяйке - тесто, яйца

Советы хозяйке - тесто, яйца

* Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет.

* Выпечку из заварного теста следует лишь слегка смазывать жиром, иначе на нижней стороне появятся трещины.

* Определить готовность теста, не вынимая его из духовки, можно, воткнув в него деревянную палочку. Если тесто к ней прилипнет, значит, изделие еще не готово.

* Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, нужно промыть горячей водой и обсыпать мукой.

* Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковороду с водой, положить асбестовый лист или насыпать слой кухонной соли.

* Яичный белок хорошо сбивается, если он свежий и охлажденный.

* Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
Загрузка...

Рекомендуем

Тесто - хозяйке на заметку
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Тесто получится пышнее...
Как выпекать тесто
Для того чтобы тесто приобрело приятный желтоватый оттенок, вмесите в него яичный желток (немного подсоленный) и поставьте тесто в холодное место. Если тесто поднялось, а печь еще не готова,
Как сохранить свежесть яйца
Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки хорошо взбиваются при охлаждении. Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли
Как правильно готовить тесто
Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте. Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если руки предварительно

0 комментариев

Новые рецепты

Свинина в яйце
184
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
152
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх