» » Как готовить морскую рыбу
Загрузка...

Как готовить морскую рыбу

Как готовить морскую рыбу

Мясо морской рыбы более жесткое и менее жирное, а при длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру. Поэтому тепловая обработка должна быть недолгой и более глубокой. Многие люди отказываются от подобных блюд из-за йодистого запаха. Чтобы устранить запах, перед приготовлением рыбу рекомендуют некоторое время вымачивать в подкисленной лимонным соком воде или молоке. Это сделает мясо нежнее и мягче и поможет избавиться от паразитов, которые часто находятся в рыбе. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то перед приготовлением ее нужно правильно разморозить: положите ее в холодную воду, а для предотвращения потери минеральных веществ в воду добавьте поваренную соль (из расчета 5 г на 1 л воды). Рыбное филе размораживают без использования воды. После оттаивания рыбу следует промыть холодной водой.
Загрузка...

Рекомендуем

Как хранить рыбу
Рыбу можно жарить, тщательно упаковав ее в фольгу, и поместить в духовку на 15—30 мин. Чтобы рыба была хорошо обжарена, надо открыть сверху фольгу и подержать в горячей духовке до полной готовности...
Хранение рыбы
Перед тем как положить рыбу на хранение, промойте ее и высушите, затем положите на блюдо, накройте и поставьте в наиболее холодное место в холодильнике (1-5°С). Не храните рыбу с потрохами:

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
207
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
292
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Оладьи из тыквы с творогом
914
Тыква - 1 кг Творог - 200 г Яйца - 2 шт Мука - 300 г Соль - щепотку Сахар - 2 стол. ложки Сода - 1 чайн. ложка Уксус - 1,5 чайн. ложки Изюм - 150 г Растительное масло для жарки....
Свекольник горячий
4 196
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
3 876
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Постный шоколадный кекс
118
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...
Кекс с кофейной начинкой
246
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г Растворимый кофе — 2 стол. ложки...
Торт Кучерявый пинчер
607
Для теста: Мука — 350-400 г. Сахар — 100 г. Сметана — 300 г. Яйца — 2 шт. Сода — 2 чайн. ложки. Уксус — 3 чайн. ложки. Сгущённое молоко — 300 г. Какао - 3 стол. ложки Масло сливочное для формы — 10 г. Для крема: Сахар - 1...
Гренки с твердым сыром и орехами
458
Белый хлеб (ломтики) — 5 шт Масло сливочное — 50 г Орехи грецкие — 100 г Сыр твердый острый — 100 г Сок лимона — по вкусу Соль - по вкусу....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх