Баклажаны КАБАЧКИ
» » Как готовить морскую рыбу
Загрузка...

Как готовить морскую рыбу

Как готовить морскую рыбу

Мясо морской рыбы более жесткое и менее жирное, а при длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру. Поэтому тепловая обработка должна быть недолгой и более глубокой. Многие люди отказываются от подобных блюд из-за йодистого запаха. Чтобы устранить запах, перед приготовлением рыбу рекомендуют некоторое время вымачивать в подкисленной лимонным соком воде или молоке. Это сделает мясо нежнее и мягче и поможет избавиться от паразитов, которые часто находятся в рыбе. Если вы купили рыбу в замороженном виде, то перед приготовлением ее нужно правильно разморозить: положите ее в холодную воду, а для предотвращения потери минеральных веществ в воду добавьте поваренную соль (из расчета 5 г на 1 л воды). Рыбное филе размораживают без использования воды. После оттаивания рыбу следует промыть холодной водой.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх