ШАШЛЫК Торты без выпечки
» » Секреты молока
Загрузка...

Секреты молока

Секреты молока


Молоко, по словам академика И. П. Павлова, — изумительная пища, приготовленная самой природой.
Установлено, что молоко и молочные продукты содержат свыше ста ценнейших компонентов. Благодаря своей высокой сбалансированности они легко и полностью усваиваются.
В кулинарии молока и молочных продуктов есть свои секреты и особенности, которые дошли до нас из глубины более чем четырех тысячелетий.
Их интересно и полезно знать.

Чтобы молоко не подгорело, перед кипячением положите в него кусочек сахара. Такое молоко еще и долго хранится.

Если молоко пролилось на горячую плиту, накройте залитое место мокрой бумагой — запах не распространится на асе помещение.

Соль при варке молочных каш надо вносить в молоко, пока туда еще не засыпана крупа.

Если сушеные грибы подержать несколько часов в молоке, куда добавлено немного соли, они станут, как свежие.

Картофельное пюре лучше разбавлять горячим молоком: от холодного оно приобретает неаппетитный серый цвет.

Горчица лучше сохранится и не засохнет, если развести ее не водой, а молоком.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе,соусе или подливке.
Загрузка...

Рекомендуем

Соевое молоко без холестерина
Хотя любители молочных продуктов обычно обижаются даже на сам термин «соевое молоко», этот напиток не содержит холестерина, лактозы и является отличной альтернативой коровьему...
Секреты приготовления отварного картофеля
Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, в воду можно добавить ложечку лимонного сока и 1—2 кусочка сахара. В отварном картофеле сохраняется больше витаминов, чем
Какие грибы лучше выбрать и как их приготовить
Не жадничайте в лесу, не кладите в лукошко старые грибы — все равно выбросите. Для сушки, соления и маринования пригодны только грибы крепкие, целые. Даже подосиновик, если он перерос и одряхлел,
Как хранить и кипятить молоко
Кипятить молоко следует в специально отведенной для этого кастрюле, алюминиевой или эмалированной, так как молоко легко воспринимает посторонние запахи. Вкусное топленое молоко можно получить, если
Как сохраняют форму, цвет и вкус картофеля
Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
179
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
238
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх