Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Хранение капусты
Загрузка...

Хранение капусты

ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Капусту при хранении раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Можно хранить кочаны, связанные парами за кочерыжки и подвешенные на перекладине.
Выбирают плотные неповрежденные кочаны с 3—4 зелеными неплотно прилегающими листьями лежких сортов (Амагер, Зимовка, Белорусская, Подарок). При быстром охлаждении кочанов (минус 1 — плюс 1°), относительной влажности 92—98% и хорошем воздухообмене капуста хорошо хранится в подвале в ящиках, на стеллажах, на полках.

Капуста полезна всем
Самый щедрый и ценный подарок осени — белокочанная капуста.
Это богатейший источник витаминов, минеральных веществ, глюкозы, органических кислот.
Она возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу желудка, придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний.

Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, котлеты, шницели, солянку, всевозможные салаты, запеканку.
Очень вкусна капуста, обжаренная в сухарях, запеченная с сыром.
Салат из капусты
Капусту нарежьте мелко, сильно посолите и дайте постоять 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на полчаса. Откиньте на сито, дайте стечь воде, отожмите, приправьте уксусом, растительным маслом и сахаром.
На небольшой кочан капусты вам понадобится по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Загрузка...

Рекомендуем

Хранение белокочанной капусты
В свежем состоянии можно хранить капусту только поздних сортов. Отобрать твердые кочаны, посмотреть, чтобы на них не было вредителей. Оставить и верхние 2-3 зеленоватых листа — они...
Квашеная капуста поможет от радикулита
Эффект от такого лечения обусловлен тем, что квашеная капуста обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Поэтому компрессы из нее в сочетании с прогреванием...
Яблочная кожура полезна для мозга
Очищать яблоки от кожуры ножом — полезное дело для головного мозга, утверждают исследователи из Токийского университета. Сам процесс снятия с яблока шкурки в значительной степени увеличивает приток
Тыква полезная и богатая витаминами
Употребляя вареную, печеную или жареную тыкву, ты обеспечиваешь свой организм множеством полезных веществ. Ее оранжево-желтая мякоть богата пектином, клетчаткой, витаминами С, В1, В2, РР, Е, калием,
Хранение варенья
Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном месте при температуре 10—12°С. Банки с вареньем, укупоренные бумажной крышкой, не следует хранить в сыром, плохо
Как сохранить красивый и белый цвет капусты
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий: 1) положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
139
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
197
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
231
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
366
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
321
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх