ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Хранение капусты
Загрузка...

Хранение капусты

ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Капусту при хранении раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Можно хранить кочаны, связанные парами за кочерыжки и подвешенные на перекладине.
Выбирают плотные неповрежденные кочаны с 3—4 зелеными неплотно прилегающими листьями лежких сортов (Амагер, Зимовка, Белорусская, Подарок). При быстром охлаждении кочанов (минус 1 — плюс 1°), относительной влажности 92—98% и хорошем воздухообмене капуста хорошо хранится в подвале в ящиках, на стеллажах, на полках.

Капуста полезна всем
Самый щедрый и ценный подарок осени — белокочанная капуста.
Это богатейший источник витаминов, минеральных веществ, глюкозы, органических кислот.
Она возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу желудка, придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний.

Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, котлеты, шницели, солянку, всевозможные салаты, запеканку.
Очень вкусна капуста, обжаренная в сухарях, запеченная с сыром.
Салат из капусты
Капусту нарежьте мелко, сильно посолите и дайте постоять 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на полчаса. Откиньте на сито, дайте стечь воде, отожмите, приправьте уксусом, растительным маслом и сахаром.
На небольшой кочан капусты вам понадобится по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Загрузка...

Рекомендуем

Хранение белокочанной капусты
В свежем состоянии можно хранить капусту только поздних сортов. Отобрать твердые кочаны, посмотреть, чтобы на них не было вредителей. Оставить и верхние 2-3 зеленоватых листа — они...
Квашеная капуста поможет от радикулита
Эффект от такого лечения обусловлен тем, что квашеная капуста обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Поэтому компрессы из нее в сочетании с прогреванием...
Яблочная кожура полезна для мозга
Очищать яблоки от кожуры ножом — полезное дело для головного мозга, утверждают исследователи из Токийского университета. Сам процесс снятия с яблока шкурки в значительной степени увеличивает приток
Тыква полезная и богатая витаминами
Употребляя вареную, печеную или жареную тыкву, ты обеспечиваешь свой организм множеством полезных веществ. Ее оранжево-желтая мякоть богата пектином, клетчаткой, витаминами С, В1, В2, РР, Е, калием,
Хранение варенья
Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном месте при температуре 10—12°С. Банки с вареньем, укупоренные бумажной крышкой, не следует хранить в сыром, плохо
Как сохранить красивый и белый цвет капусты
Цветная капуста после варки сохранит красивый вид и белый цвет, если выполнить одно из следующих условий: 1) положить цветную капусту перед варкой в холодную воду, в которую добавлено немного

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх