» » Хранение капусты
Загрузка...

Хранение капусты

ХРАНЕНИЕ КАПУСТЫ
Капусту при хранении раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Можно хранить кочаны, связанные парами за кочерыжки и подвешенные на перекладине.
Выбирают плотные неповрежденные кочаны с 3—4 зелеными неплотно прилегающими листьями лежких сортов (Амагер, Зимовка, Белорусская, Подарок). При быстром охлаждении кочанов (минус 1 — плюс 1°), относительной влажности 92—98% и хорошем воздухообмене капуста хорошо хранится в подвале в ящиках, на стеллажах, на полках.

Капуста полезна всем
Самый щедрый и ценный подарок осени — белокочанная капуста.
Это богатейший источник витаминов, минеральных веществ, глюкозы, органических кислот.
Она возбуждает аппетит, благотворно влияет на работу желудка, придает крепость организму, устойчивость против различных заболеваний.

Из капусты можно приготовить множество разнообразных блюд: супы, котлеты, шницели, солянку, всевозможные салаты, запеканку.
Очень вкусна капуста, обжаренная в сухарях, запеченная с сыром.
Салат из капусты
Капусту нарежьте мелко, сильно посолите и дайте постоять 30 минут. Затем сложите в глубокую посуду, обдайте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на полчаса. Откиньте на сито, дайте стечь воде, отожмите, приправьте уксусом, растительным маслом и сахаром.
На небольшой кочан капусты вам понадобится по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Загрузка...

Рекомендуем

Хранение белокочанной капусты
В свежем состоянии можно хранить капусту только поздних сортов. Отобрать твердые кочаны, посмотреть, чтобы на них не было вредителей. Оставить и верхние 2-3 зеленоватых листа — они...
Квашеная капуста поможет от радикулита
Эффект от такого лечения обусловлен тем, что квашеная капуста обладает противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Поэтому компрессы из нее в сочетании с прогреванием...
Хранение варенья
Расфасованное в стеклянные банки варенье следует хранить в сухом и прохладном месте при температуре 10—12°С. Банки с вареньем, укупоренные бумажной крышкой, не следует хранить в сыром, плохо

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
228
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
433
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 407
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 088
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
79
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
343
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх