ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Что мы знаем об овощах
Загрузка...

Что мы знаем об овощах

znak2 Некоторые овощи (лук, чеснок и др.) имеют в своем составе фитонциды — летучие вещества, обладающие способностью подавлять деятельность вредных микроорганизмов. Благодаря этому повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
znak1 Зеленый пигмент листьев — хлорофилл — близок по своей химический природе пигменту крови — гемоглобину. Поэтому, употребляя в пищу зеленые овощи, мы обеспечиваем организм «полуфабрикатом» для создания важнейшего компонента крови — гемоглобина.
znak2 Клетчатка, содержащаяся в овощах, необходима для заполнения объема пищеварительного тракта и выведения из организма шлаков.
znak1 Некоторые овощи (сельдерей, чеснок, любисток) обладают тонизирующими свойствами.
Загрузка...

Рекомендуем

Чем полезны вешенки
Вешенка — ценный источник белка (содержит 35—38% от сухой массы]. В состав белка входят все 18 аминокислот, необходимых для сбалансированного питания человека, из которых особую ценность
Полезные свойства грибов
• грибы — ценный пищевой продукт, источник белка, витаминов, микроэлементов; • обладают лечебно-профилактическими свойствами; • самая высокоурожайная культура; • преобразуют отходы сельского и
Как сохранить чудесную форму
Чтобы организм нормально функционировал, включи в рацион как можно больше разных продуктов растительного и животного происхождения. Кроме того, кушай пищу, в которой сохранились полезные вещества:
Яркие овощи и фрукты и их польза
Сейчас на рынке и в магазинах много свежих овощей и фруктов. Я ем любые, а вот мой муж: предпочитает только полезные. Но разве бывают помидоры или виноград не полезными? Конечно же, любые свежие
Грибы и их польза
Грибы используют в пищу с давних времен. Некоторые их ценные дикорастущие виды уже превращены в культурные. Грибы — растения, не содержащие хлорофилл, химический состав которых довольно ценен и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх