Грибы Картофель Свекла
» » Что мы знаем об овощах
Загрузка...

Что мы знаем об овощах

znak2 Некоторые овощи (лук, чеснок и др.) имеют в своем составе фитонциды — летучие вещества, обладающие способностью подавлять деятельность вредных микроорганизмов. Благодаря этому повышается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.
znak1 Зеленый пигмент листьев — хлорофилл — близок по своей химический природе пигменту крови — гемоглобину. Поэтому, употребляя в пищу зеленые овощи, мы обеспечиваем организм «полуфабрикатом» для создания важнейшего компонента крови — гемоглобина.
znak2 Клетчатка, содержащаяся в овощах, необходима для заполнения объема пищеварительного тракта и выведения из организма шлаков.
znak1 Некоторые овощи (сельдерей, чеснок, любисток) обладают тонизирующими свойствами.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх