Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Свойства пряностей
Загрузка...

Свойства пряностей

Свойства пряностей

Практически все пряные травы наделены целебными свойствами, причем каждая воздействует на организм по-своему.

В чем разница между специями и пряностями? Известный знаток кулинарного искусства Вильям Похлебкин к специям относил соль, сахар, соду, уксус, лимонную кислоту. К пряностям — высушенные части пряно-ароматических растений (ванили, имбиря и т. д.). Они не только придают блюду особый вкус, но и помогают улучшить самочувствие.

Имбирь Конфуций, древнекитайский мыслитель и философ, с большим трепетом относился к этому растению. Корень имбиря нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, оказывает противораковое действие, помогает справиться с простудой, морской болезнью, менструальными спазмами.
Совет: если хотите похудеть, пейте имбирный чай. Он обладает жиросжигающим действием, стимулирует обмен веществ. Добавьте в чашку зеленого чая щепотку имбиря и лимонный сок.
Базилик снимает головную боль, нормализует кишечную микрофлору, стимулирует аппетит, обладает мощным противомикробным действием, помогает при кашле и почечных недугах. А еще базилик — источник молодости. Витамины Р и А, которые в нем содержатся, стимулируют синтез коллагена в коже, делая ее молодой и упругой.
Совет: цвет лица заметно улучшится, если начинать утро с овощного салата, приправленного базиликом.
Корица обладает потогонным и антисептическим действием, неслучайно ее советуют добавлять в чай при простуде, использовать в настоях для полоскания горла при ангинах. Также эта приправа оказывает антидепрессивное действие: в ней есть вещества, сходные по своему составу с гормонами счастья.
Совет: добавляйте в блюдо корицу — и от плохого настроения не останется и следа.
Лавровый лист — настоящий лекарь. Он богат фитонцидами, содержит необходимые нам микроэлементы, дубильные вещества и другие биостимуляторы. Кроме того, выводит из организма токсины, нормализует работ)'желудка, снимает спазмы кишечника.
Совет: перед тем как бросить лавровые листочки в суп, потрите их друг о друга — целебные свойства и аромат от этого только усилятся.
Мелисса благоприятно влияет на сердечную деятельность, успокаивает нервы, стимулирует работу мозга.
Совет: если чувствуете, что закипаете по пустякам, стали раздражительны, заварите мелиссу. Залейте 1 чайную ложку травы стаканом кипятка, оставьте на полчаса. Пейте настой по 1/3 стакана 3 раза в день.
Куркума Ученые обнаружили, что эта пряность способна предотвратить развитие рака простаты и молочной железы, а также помогает избежать болезни Альцгеймера.
Совет: чтобы свести риск этих заболеваний к минимуму, добавляйте куркуму к плову, рыбным и овощным блюдам.

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО
Бытует мнение, что чем больше сдабривать блюда острыми приправами, тем быстрее снизится вес
На самом деле это не совсем так. Острые приправы и пряности, наоборот, стимулируют выделение большого количества соляной кислоты, отчего аппетит только усиливается. К тому же многие пряности противопоказаны при гастрите и язве желудка, так как усиливают прилив крови к стенкам желудка. Нежелательно увлекаться острым и тем, у кого обнаружены камни в почках и желчном пузыре, а также людям, склонным к аллергическим реакциям.
Загрузка...

Рекомендуем

Целебные свойства кофе
Чашечка ароматного свежесваренного кофе быстро подавляет аппетит. Кофеин стимулирует общий обмен веществ и дарит оптимистический взгляд на жизнь. Кстати, чем дольше варится...
Полезные пряности на твоей кухне
Узнай об их уникальных свойствах пряностей на твоей кухне: Ароматный розмарин хорошо действует на сердце и сосуды, снимает усталость. А масло из него (2—3 веточки залей...
Бокал красного вина
Виноград необычайно полезен для здоровья. Содержащийся в его ягодах витамин С помогает похудеть, калий регулирует водный баланс в организме, полифенол нормализует артериальное давление, антиоксиданты
Макароны вкусный антидепрессант
Если ты находишься в постоянном эмоциональном напряжении и каждый вечер тебе с трудом удается заснуть, кушай макароны. Оказывается, в макаронах содержится особая аминокислота - триптофан. Он обладает
Клубника - райская ягода
Клубника — признанная "королева грядки": благородный румянец, тонкий аромат, сказочный вкус... В Европу эта ароматная ягода попала в XVI веке. Французский офицер, который привез первую клубнику на

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх