ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Бутерброды для детей от 1 года
Загрузка...

Бутерброды для детей от 1 года

Бутерброды для детей от 1 года

Корзиночки
4—6 ломтей белого или черного хлеба, 100 г плавленого сыра, 1 пучок мелкой редиски, сливы или крыжовник, небольшие помидоры, 50 г твердого сыра, мелкие листья зеленого салата, укроп или зелень петрушки, ветчина.

Хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. Из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем основание, дно корзиночки. Оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. Редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. Между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки.
Продукты, начиняющие корзиночку, есть пальцами, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем — с основанием. Корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. Можно положить каждому ребенку отдельно на тарелку по корзиночке.

Бутерброды "Цветочки» и звездочки"
80—100 г черного или белого хлеба, 25 г заправленного масла, 2 чайные ложки тертой моркови, 2 виноградины или ягоды крыжовника.

Рецепт приготовления: Из хлеба вырезать формочкой различные фигурки (звездочки, цветки или листочки). Намазать заправленным маслом, сверху положить ложкой круглую горку тертой моркови, на морковь — ягоду.

Бутерброды "Парусники"
60-70 г белого хлеба * 10 г масла * 40-50 г нежирной ветчины * 2 стручка красного перца (или какого-нибудь темного масла) * 4 тонких ломтиков сыра.

Рецепт приготовления: Целые ломти хлеба намазать и покрыть ветчиной, красным перцем или каким-нибудь другим темным продуктом, затем разрезать на продолговатые треугольные куски (в форме лодок). К каждому бутерброду прикрепить спичкой вертикально стоящий " парус " из сыра. Во время еды спичку вынимают, сыр кладут на другие продукты и едят, как бутерброды с многослойным гарниром.

Бутерброды "Красная шапочка"
200 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана творога, 2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана земляники.

Рецепт приготовления: Ломтики хлеба без корок нарезать ромбами и слегка обжарить на сливочном масле. На гренки из кондитерского мешочка выпустить творожную массу. Украсить земляникой. Для творожной массы творог протереть с земляникой, добавить в него сахар и хорошо перемешать.

Бутерброды "Домино"
60 г белого или черного хлеба (2 продолговатых четырехугольных ломтя), 15 г сырного масла, 2 ломтя сыра или колбасы, зеленый лук или ягоды, чернослив.

Рецепт приготовления: Ломти хлеба, намазанные сырным маслом, покрыть такой же величины ломтями сыра или колбасы, сверху положить кусочки зеленого лука или ягод (очень подходит чернослив) так, чтобы бутерброд походил на домино. Чернослив нужно предварительно вымочить и проварить.

Бутерброд колбасные "деревья"
60-70 г черного или белого хлеба (2 продолговатых ломтя), 25 г сырного масла, 2 ломтя колбасы, зеленый лук или 1 стручок паприки.

Рецепт приготовления: На хлеб намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на четыре части так, чтобы получилось изображение елки. Вместо ствола положить стрелку зеленого лука или полоску паприки. Ствол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет.

Бутерброды Огуречные " деревья или кусты "
60 г белого или черного хлеба (2 ломтя) * 100 г масла * 50 г салата из ветчины или колбасы * 5-6 тонких ломтиков огурца * листья петрушки.

Хлеб намазать маслом и покрыть салатом, сверху положить ломтики неочищенного огурца, разрезанные на три четыре части так, чтобы получилось изображение дерева или куста. Подчеркнуть фигурку можно листочками петрушки.

Бутерброд " Солнышко "
60 г белого или черного хлеба (2 круглых или квадратных ломтя) * 40 г килечного, селедочного или ветчинного масла * 1/2 яйца * укроп * томатное пюре.

Рецепт приготовления: Хлеб покрыть толстым слоем масла, сверху положить веточку укропа. В середину бутерброда поместить ломтик яйца, от которого отходят лучи из рубленого яичного белка так, чтобы масло просвечивало между лучей. Для того чтобы изображение было более контрастным, можно подкрасить масло, добавив в него томатное пюре.
Загрузка...

Рекомендуем

Как правильно нарезать картофель
Как нарезать картофель? Обычно картофель нарезают дольками, кружочками, кубиками (крупными или мелкими), брусочками, соломкой. Для гарниров можно нарезать более сложно...
Все для салата
Речь пойдет об овощах применяемых для приготовления салатов, а также об их подготовке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
216
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
182
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
229
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 644
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 202
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 248
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 680
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 398
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 044
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 007
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх