ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Салаты для детей
Загрузка...

Салаты для детей

Салаты для детей

Винегрет летний
Картофель 80 г, помидоры 30 г, огурцы 30 г, свекла 30 г, морковь 20 г, репа 10 г, яблоки 25 г, масло растительное 5 г, сметана 25 г, лимон 1/4 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды ( 2-3 чайные ложки ), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, солью, лимонным соком и сметаной.

Винегрет
Картофель 80 г, капуста квашенная 40 г, свекла 30 г, огурцы соленые 30 г, морковь 20 г, яблоки 25 г, лук зеленый10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Свеклу и картофель вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.
Свеклу можно варить и другим способом; свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить масло,кусочек, и припустить до мягкости.
Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Шинкованную капусту отжать, а если она кислая, то промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи добавить соль,сахарный сироп, растительное масло и перемешать.
Масло растительное можно заменить соусом майонез или сметаной.

Салат из овощей с рыбой
Рыба 100 г, картофель 70 г, огурцы 50 г, салат зеленый 20 г, лук зеленый 10 г, бульон рыбный 30 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 3 г, соус майонез или сметана 30 г, редис красный 3 г, соль 5 г.

Разделать свежую рыбу на филе без кожи и костей, положить в смазанную растительным маслом посуду, залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить соль, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.
Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать, тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать. Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученном при варке этой рыбы, прибавить соус майонез или сметану. Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов.
Все подготовленные продукты входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более часа в холодном месте.

Салат из овощей с мясом
Мясо вареное 40 г, картофель 60 г, огурцы 25 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, салат зеленый 15 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить соус майонез или сметану, соль, сахарный сироп и перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Салат из капусты квашеной
Капуста квашеная 100 г, лук зеленый 10 г, брусника моченая 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 10 г.

Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть холодной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.
Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и блюдам из рубленого мяса.

Салат из свежей капусты
Капуста 100 г, соль 3 г, лимонный сок 5 г, масло растительное 10 г, сироп сахарный 10 г.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, влить лимонный сок или сок отжатый из сырого ревеня, и помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует долго нагревать. Охлажденную капусту заправить сахарным сиропом и растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки.
В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Салат из свежей зелени
Картофель 70 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, салат или шпинат 20 г, лук зеленый 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., соль5 г, укроп 2 г.

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата или шпината после удаления стеблей и черешков разрезать на 2-4 части.
Белок сваренного вкрутую яйца мелко нарезать, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
Подготовленные овощи посолить и заправить сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или салатник. Сверху можно украсить.

Салат из картофеля и помидоров
Картофель 200 г, помидор 100 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., соль 5 г, укроп 2 г.

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, посолить, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным в крутую и мелко нарезанным. Сверху салат посыпать укропом.

Салат из шпината с орехами
Шпинат 50 г, огурцы 50 г, салат 15 г, щавель 15 г, лук зеленый 10 г, грецкие орехи 10 г, сметана 30 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Листья молодого шпината, салата, щавеля перебрать, удалить стебли и черешки, промыть в охлажденной кипяченой воде, переложить на решето и дать воде стечь. Тщательно промыть зеленый лук и свежие огурцы. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, удалить кожицу, после чего мелко порубить. Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметаной, сахарным сиропом и посолить. Уложить горкой в салатник или на тарелку, посыпать орехами.

Салат из огурцов со шпинатом
Огурцы 50 г, шпинат 50 г, сметана 20 г, сахарный сироп 3 г, соль г.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать со шпинатом, заправить перед едой сметаной, сахарным сиропом и посолить.

Салат из сырых овощей
Помидоры 30 г, огурцы 30 г, морковь 20 г, репа 15 г, яблоки 20 г, салат зеленый 15 г, лук зеленый 5 г, сметана или соус майонез 30 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, посолить с сахарным сиропом. Уложить горкой в салатник или на тарелку. Взамен сметаны можно положить соус майонез.

Салат из огурцов
Огурцы 100 г, сметана 20 г, яйцо (желток ) 1/4 шт., соль 3 г, укроп 2 г.

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или салатник, посолить и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат зеленый
Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 3 г, укроп 2 г.

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды,обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленым крутым желтком, добавить соль с сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Загрузка...

Рекомендуем

Салаты зимой и летом
Салат из моркови, консервированного горошка и яблок. Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все...
Как хранить огурцы и овощи
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
211
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
178
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
226
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 631
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 995
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 200
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 247
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 676
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 904
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 391
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 643
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 150
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 391
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 043
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 005
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 696
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 887
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 526
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх