» » Салаты для детей
Загрузка...

Салаты для детей

Салаты для детей

Винегрет летний
Картофель 80 г, помидоры 30 г, огурцы 30 г, свекла 30 г, морковь 20 г, репа 10 г, яблоки 25 г, масло растительное 5 г, сметана 25 г, лимон 1/4 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Свеклу и картофель вымыть, сварить, затем очистить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Вымытые и очищенные морковь и репу нарезать ломтиками, положить в посуду, добавить небольшое количество воды ( 2-3 чайные ложки ), растительное масло и тушить, закрыв посуду крышкой, после чего охладить. Свежие огурцы, помидоры и яблоки вымыть, обдать кипятком и нарезать также ломтиками. Подготовленные овощи смешать и заправить сахарным сиропом, солью, лимонным соком и сметаной.

Винегрет
Картофель 80 г, капуста квашенная 40 г, свекла 30 г, огурцы соленые 30 г, морковь 20 г, яблоки 25 г, лук зеленый10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Свеклу и картофель вымыть, положить в кастрюлю и сварить на пару или в воде. Когда картофель будет готов, вынуть, оставив для варки свеклу.
Свеклу можно варить и другим способом; свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить масло,кусочек, и припустить до мягкости.
Вареные свеклу и картофель очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, также ломтиками нарезать заранее вымытые и облитые кипяченой водой огурцы и яблоки без семенных коробочек. Шинкованную капусту отжать, а если она кислая, то промыть. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Сырую морковь промыть, очистить и настрогать в виде лапши на крупной терке. В подготовленные овощи добавить соль,сахарный сироп, растительное масло и перемешать.
Масло растительное можно заменить соусом майонез или сметаной.

Салат из овощей с рыбой
Рыба 100 г, картофель 70 г, огурцы 50 г, салат зеленый 20 г, лук зеленый 10 г, бульон рыбный 30 г, яйцо 1/4 шт., масло растительное 3 г, соус майонез или сметана 30 г, редис красный 3 г, соль 5 г.

Разделать свежую рыбу на филе без кожи и костей, положить в смазанную растительным маслом посуду, залить куски рыбы на половину их высоты процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, добавить соль, накрыть посуду крышкой и варить рыбу при слабом кипении до готовности, затем охладить ее вместе с бульоном.
Вареный очищенный картофель и свежие или соленые очищенные огурцы нарезать, тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, зеленый лук нашинковать. Перед подачей смешать овощи с холодной вареной рыбой и бульоном, полученном при варке этой рыбы, прибавить соус майонез или сметану. Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса, помидоров, огурцов.
Все подготовленные продукты входящие в состав салата, до смешивания следует хранить не более часа в холодном месте.

Салат из овощей с мясом
Мясо вареное 40 г, картофель 60 г, огурцы 25 г, морковь 20 г, яблоки свежие 25 г, салат зеленый 15 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Вареную и охлажденную говядину или мясо птицы нарезать на тонкие ломтики. Так же нарезать вареный очищенный картофель, соленый или свежий огурец и очищенное от кожицы и семенной коробочки яблоко. Листья зеленого салата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части. Положить все эти продукты в посуду, прибавить соус майонез или сметану, соль, сахарный сироп и перемешать. Уложить в салатник или на тарелку и украсить кружочками крутого яйца, ломтиками мяса, листьями зеленого салата, кружочками огурца.

Салат из капусты квашеной
Капуста квашеная 100 г, лук зеленый 10 г, брусника моченая 10 г, масло растительное 10 г, сахарный сироп 10 г.

Шинкованную квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то промыть холодной кипяченой водой, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем переложить капусту в посуду, заправить растительным маслом, сахарным сиропом. Положить капусту в салатник, посыпать зеленым луком или моченой брусникой.
Салат из капусты можно подать в качестве гарнира к жареному мясу, рыбе и блюдам из рубленого мяса.

Салат из свежей капусты
Капуста 100 г, соль 3 г, лимонный сок 5 г, масло растительное 10 г, сироп сахарный 10 г.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, влить лимонный сок или сок отжатый из сырого ревеня, и помешивая, нагревать, пока капуста не осядет, после чего охладить. Готовая капуста должна слегка хрустеть на зубах, поэтому ее не следует долго нагревать. Охлажденную капусту заправить сахарным сиропом и растительным маслом. Уложить капусту в салатник, посыпать укропом или зеленью петрушки.
В салат из капусты можно добавить шинкованные свежие яблоки.

Салат из свежей зелени
Картофель 70 г, помидоры 50 г, огурцы 50 г, салат или шпинат 20 г, лук зеленый 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., соль5 г, укроп 2 г.

Очищенный вареный картофель, огурцы и помидоры нарезать небольшими тонкими ломтиками, зеленый лук тонко нашинковать, а листья зеленого салата или шпината после удаления стеблей и черешков разрезать на 2-4 части.
Белок сваренного вкрутую яйца мелко нарезать, желток тщательно растереть и смешать со сметаной.
Подготовленные овощи посолить и заправить сметаной, смешанной с желтком, уложить на тарелку или салатник. Сверху можно украсить.

Салат из картофеля и помидоров
Картофель 200 г, помидор 100 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., соль 5 г, укроп 2 г.

Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Снять с помидоров кожицу, предварительно опустив его на 2 минуты в посуду с кипятком, нарезать помидор ломтиками и удалить семена. Уложить картофель вперемежку с помидорами в салатник, посолить, полить сметаной, после чего посыпать яйцом, сваренным в крутую и мелко нарезанным. Сверху салат посыпать укропом.

Салат из шпината с орехами
Шпинат 50 г, огурцы 50 г, салат 15 г, щавель 15 г, лук зеленый 10 г, грецкие орехи 10 г, сметана 30 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Листья молодого шпината, салата, щавеля перебрать, удалить стебли и черешки, промыть в охлажденной кипяченой воде, переложить на решето и дать воде стечь. Тщательно промыть зеленый лук и свежие огурцы. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ошпарить кипятком, удалить кожицу, после чего мелко порубить. Подготовленные овощи нарезать, смешать, заправить сметаной, сахарным сиропом и посолить. Уложить горкой в салатник или на тарелку, посыпать орехами.

Салат из огурцов со шпинатом
Огурцы 50 г, шпинат 50 г, сметана 20 г, сахарный сироп 3 г, соль г.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Вымытые огурцы нарезать кубиками, размером 1 см, смешать со шпинатом, заправить перед едой сметаной, сахарным сиропом и посолить.

Салат из сырых овощей
Помидоры 30 г, огурцы 30 г, морковь 20 г, репа 15 г, яблоки 20 г, салат зеленый 15 г, лук зеленый 5 г, сметана или соус майонез 30 г, сахарный сироп 5 г, соль 3 г.

Морковь и репу вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, посолить с сахарным сиропом. Уложить горкой в салатник или на тарелку. Взамен сметаны можно положить соус майонез.

Салат из огурцов
Огурцы 100 г, сметана 20 г, яйцо (желток ) 1/4 шт., соль 3 г, укроп 2 г.

Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть, а огурец с грубой кожицей очистить. Нарезать огурец тонкими ломтиками, положить на тарелку или салатник, посолить и перемешать. Перед едой заправить сметаной, смешанной с тщательно растертым крутым яичным желтком, посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат зеленый
Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 3 г, укроп 2 г.

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной воды,обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на дуршлаг. Перед едой разрезать крупные листья салата на 3-4 части, заправить сметаной, смешанной с мелко рубленым крутым желтком, добавить соль с сахарным сиропом. Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом и яичным белком.
Загрузка...

Рекомендуем

Салаты зимой и летом
Салат из моркови, консервированного горошка и яблок. Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все...
Как хранить огурцы и овощи
Свежие огурцы можно сохранить несколько дней в холодильнике, завернув их в бумагу. Если в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавить немного горчицы, огурцы станут еще вкуснее и будут

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новогодние салаты 2017

Салат из курицы с ананасами "Восторг"
227 001
*350 г вареной куриной грудки, *300 г консервированных ананасов (8 колечек: 5 для слоя в салате, 3 для украшения), *1 большая луковица, *200 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Арбузная долька"
176 065
*500 гр. куриной грудки, *500 гр. свежих шампиньонов, *3 сваренных вкрутую яйца, *250 гр. свежих помидоров (2 шт.), *250 гр. свежих огурцов (2 шт.),...
Салат "Королевский"
73 915
*300 г отварной телятины (или нежирной свинины), *1 луковица, *2-3 картофелины, *100 г-200 г чернослива без косточек, *1 вареная свекла, *1 стакан очищенных грецких орехов, *майонез....
Салат из маринованных грибов
54 305
*300 г маринованных грибов (или 500г, тогда салат будет острей), *4 вареных вкрутую яйца, *1 куриная грудка, *1 луковица, *майонез....
Салат из курицы с маслинами
50 848
*300-350 г отварного куриного мяса (можно взять телятину), *1 банка маслин (300-320 мл), *1 большая луковица, *300 г твердого сыра, *4 сваренных вкрутую яйца, *майонез....
Салат "Подарок с сюрпризом"
49 854
*300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки,...
Торт-салат из крекеров
45 316
*24 шт. бутербродного крекера (420 г), *4 сваренных вкрутую яйца, *1 банка сардин в масле, *150 г твердого сыра, *2 стебля зеленого лука, *2 зубчика чеснока,...
Салат с курицей и ананасами "Каллы"
43 470
*500 гр. куриного филе, *250 гр. маринованных грибов, *350 гр. консервированных ананасов, *4 сваренных вкрутую яйца, *2 вареные морковки, *150 гр. твердого сыра,...
Салат "Печеночный"
41 883
*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей), *3 луковицы (2 большие; 1 маленькая), *4 вареных вкрутую яйца, *100 г твердого сыра, *30-40 г сливочного масла, *майонез....
Салат "Польский"
41 459
*4 сваренных в мундире картофелины, *1 крупная луковица, *300 г вареного мяса, *2 вареных моркови, *2 сваренных вкрутую яйца, *1 вареная свекла, *150 г твердого сыра,...
Салат пикантный "Дракон"
37 961
Приближается 2012 год - год дракона. Предлагаю вам оформить салат в виде дракона. Своего дракона я захотела сделать добрым, сказочным. Этим добрым оформлением, я хочу пожелать всем нам, чтобы в нашу жизнь пришло больше добра,...
Салат "Дорогой"
37 894
*2 отваренных куриных бедрышка, *300 г шампиньонов, *3 большие луковицы, *150 г твердого сыра, *3 вареных вкрутую яйца, *стакан очищенных грецких орехов, *растительное масло,...
Салат "Вкуснятина"
36 348
*550 г маринованных опят, *250 г отварного куриного филе, *250 г ветчины, *2 болгарских перца (красный и желтый), *200 г ананасов, *100 г изюма,...

Новогодние закуски 2017

Жюльен с курицей и грибами
74 987
400 г куриного филе, 200 г шампиньонов (или других грибов), 50 г сметаны+50 г майонеза (можно взять 100 г сметаны), 200 мл сливок жирностью 10-15%, 150 г твердого сыра, соль - по вкусу, перец черный молотый, растительное масло....
Мешочки с сюрпризом
53 377
*1,2 кг куриных бедрышек (7-8 шт.), *500 г свежих шампиньонов, *1 большая луковица, *1 морковь, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки,...
Рулетик "Острячек"
28 562
*4 яйца, *100 г майонеза, *1 плавленый сырок (можно сыр твердых сортов), *5-6 зубчиков чеснока, *перец черный молотый, соль - по вкусу....
Бублики, фаршированные мясом
23 173
*36 бубликов (сушка), *300 г мякоти телятины, *1 небольшая морковь, *2 небольшие луковицы, *2 яйца, *растительное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый,...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх