Баклажаны КАБАЧКИ
» » Котлеты для детей
Загрузка...

Котлеты для детей

Котлеты для детей

Котлеты из мозгов
Мозги телячьи или говяжьи 100 г, мука пшеничная 10 г или хлеб пшеничный 50 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, яйцо ( желток ) 1 шт., соль 3 г.

Первый способ. Сваренные мозги положить в дуршлаг, дать стечь воде, затем разрезать на очень мелкие кусочки ( кубиками примерно около 1 см ), посыпать просеянной пшеничной мукой, добавить соль и перемешать. из полученной массы сформовать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на масле.
Второй способ. Сырые мозги, очищенные от пленок и промытые в холодной воде, мелко нарубить ножом, прибавить натертый черствый пшеничный хлеб, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Если котлеты готовят без сухарей, то массу можно положить столовой ложкой на сковороду с маслом в форме котлет или круглых лепешек. Обжарить с двух сторон, а затем поставить на 8-10 минут в жарочный шкаф. Котлеты из сырых мозгов обязательно должны быть хорошо прожаренными.

Котлеты из мяса и картофеля
Говядина 100 г, картофель 200 г, лук репчатый 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/4 шт., соус 50 г, соль 5 г.

Очищенный вареный картофель и отварное мясо ( из бульона ) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом лук, соль, сырое яйцо все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.
Подать котлеты с соусом томатным или сметанным.

Котлеты из кролика
Кролик ( потрошенный ) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное или топленое 10 г, молоко 20 г, соль 3 г.

Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб ( без корок ), соль, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и жарить так же, как котлеты из говядины.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей.

Котлеты из курицы
Курица или индейка ( мякоть ) 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г , масло сливочное 20 г. молоко 30 г, соль 3 г.

С филе и мякоти ножек, курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном котлеты приготовить так же, как котлеты из говядины.

Котлеты из говядины
Говядина или телятина 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 10 г, вода или молоко 30 г, соль 3 г.

Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло ( на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла ). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб ( без корок ), соль. перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.
Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем поставить котлеты на 5-7 минут в жарочный шкаф или накрыть крышкой сковороду и поставить на слабом огне на 8-10 минут.
Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, молочный, сметанный, огурцы, помидоры, зеленый салат, заправленный сметаной.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх