Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Котлеты для детей
Загрузка...

Котлеты для детей

Котлеты для детей

Котлеты из мозгов
Мозги телячьи или говяжьи 100 г, мука пшеничная 10 г или хлеб пшеничный 50 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, яйцо ( желток ) 1 шт., соль 3 г.

Первый способ. Сваренные мозги положить в дуршлаг, дать стечь воде, затем разрезать на очень мелкие кусочки ( кубиками примерно около 1 см ), посыпать просеянной пшеничной мукой, добавить соль и перемешать. из полученной массы сформовать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на масле.
Второй способ. Сырые мозги, очищенные от пленок и промытые в холодной воде, мелко нарубить ножом, прибавить натертый черствый пшеничный хлеб, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Если котлеты готовят без сухарей, то массу можно положить столовой ложкой на сковороду с маслом в форме котлет или круглых лепешек. Обжарить с двух сторон, а затем поставить на 8-10 минут в жарочный шкаф. Котлеты из сырых мозгов обязательно должны быть хорошо прожаренными.

Котлеты из мяса и картофеля
Говядина 100 г, картофель 200 г, лук репчатый 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/4 шт., соус 50 г, соль 5 г.

Очищенный вареный картофель и отварное мясо ( из бульона ) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом лук, соль, сырое яйцо все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.
Подать котлеты с соусом томатным или сметанным.

Котлеты из кролика
Кролик ( потрошенный ) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное или топленое 10 г, молоко 20 г, соль 3 г.

Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб ( без корок ), соль, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и жарить так же, как котлеты из говядины.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей.

Котлеты из курицы
Курица или индейка ( мякоть ) 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г , масло сливочное 20 г. молоко 30 г, соль 3 г.

С филе и мякоти ножек, курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном котлеты приготовить так же, как котлеты из говядины.

Котлеты из говядины
Говядина или телятина 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 10 г, вода или молоко 30 г, соль 3 г.

Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло ( на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла ). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб ( без корок ), соль. перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.
Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем поставить котлеты на 5-7 минут в жарочный шкаф или накрыть крышкой сковороду и поставить на слабом огне на 8-10 минут.
Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, молочный, сметанный, огурцы, помидоры, зеленый салат, заправленный сметаной.
Загрузка...

Рекомендуем

Бутерброды для детей от 1 года
4—6 ломтей белого или черного хлеба, 100 г плавленого сыра, 1 пучок мелкой редиски, сливы или крыжовник, небольшие помидоры, 50 г твердого сыра, мелкие листья зеленого салата, укроп или...
Хранение капусты
Капусту при хранении раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Можно хранить кочаны, связанные парами за кочерыжки и подвешенные на перекладине. Выбирают плотные неповрежденные
Хранение хлеба и продуктов
Хранить хлеб и булочные изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в течение 1-2 дней. Если хлебобулочные
Как приготовить лучше фарш и котлеты
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон. Если в фарш...
Как сохранять хлеб, муку, крупы
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина. Чтобы устранить специфический
Как сохранять дрожжи
Дрожжи сохраняются свежими в течение двух недель, если их порезать на мелкие кусочки, сложить в банку, залить водой и поставить в холодном, темном месте. Дрожжи не теряют свои свойства в течение

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек в помидорах
97
Хек - 5 тушек Итальянские травы - 1/4 чайн. ложки Базилик - 1/4 чайн. ложки Помидоры (сливок) - 5-6 шт Соль - по вкусу Сухари для панировки....
Сырный пирог с куриным филе
228
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
151
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
293
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
238
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 114
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 767
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 682
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
151
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
293
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
426
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх