» » Котлеты для детей
Загрузка...

Котлеты для детей

Котлеты для детей

Котлеты из мозгов
Мозги телячьи или говяжьи 100 г, мука пшеничная 10 г или хлеб пшеничный 50 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, яйцо ( желток ) 1 шт., соль 3 г.

Первый способ. Сваренные мозги положить в дуршлаг, дать стечь воде, затем разрезать на очень мелкие кусочки ( кубиками примерно около 1 см ), посыпать просеянной пшеничной мукой, добавить соль и перемешать. из полученной массы сформовать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон на масле.
Второй способ. Сырые мозги, очищенные от пленок и промытые в холодной воде, мелко нарубить ножом, прибавить натертый черствый пшеничный хлеб, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Если котлеты готовят без сухарей, то массу можно положить столовой ложкой на сковороду с маслом в форме котлет или круглых лепешек. Обжарить с двух сторон, а затем поставить на 8-10 минут в жарочный шкаф. Котлеты из сырых мозгов обязательно должны быть хорошо прожаренными.

Котлеты из мяса и картофеля
Говядина 100 г, картофель 200 г, лук репчатый 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное 15 г, яйцо 1/4 шт., соус 50 г, соль 5 г.

Очищенный вареный картофель и отварное мясо ( из бульона ) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный и поджаренный с маслом лук, соль, сырое яйцо все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу разделать на котлеты и обвалять их в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или накрыть сковороду крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут. Следить, чтобы котлеты не подгорели.
Подать котлеты с соусом томатным или сметанным.

Котлеты из кролика
Кролик ( потрошенный ) 100 г, хлеб пшеничный 15 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное или топленое 10 г, молоко 20 г, соль 3 г.

Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки. Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб ( без корок ), соль, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Разделать котлеты и жарить так же, как котлеты из говядины.
Подать с отварным картофелем, макаронами или рисовой кашей.

Котлеты из курицы
Курица или индейка ( мякоть ) 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г , масло сливочное 20 г. молоко 30 г, соль 3 г.

С филе и мякоти ножек, курицы или индейки снять кожу, удалить пленки и сухожилия. В остальном котлеты приготовить так же, как котлеты из говядины.

Котлеты из говядины
Говядина или телятина 100 г, хлеб пшеничный 25 г, сухари молотые 10 г, масло сливочное или топленое 10 г, вода или молоко 30 г, соль 3 г.

Мякоть мяса с жиром разрезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочное масло ( на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла ). В измельченное мясо добавить размоченный в воде или молоке хлеб ( без корок ), соль. перемешать и пропустить через мясорубку второй раз.
Разделать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях, положить на горячую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования корочки. Затем поставить котлеты на 5-7 минут в жарочный шкаф или накрыть крышкой сковороду и поставить на слабом огне на 8-10 минут.
Подавать котлеты с отварным или жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или кашей. К котлетам можно подать также соус томатный, молочный, сметанный, огурцы, помидоры, зеленый салат, заправленный сметаной.
Загрузка...

Рекомендуем

Хранение капусты
Капусту при хранении раскладывают в 2—3 ряда в шахматном порядке кочерыжками вверх. Можно хранить кочаны, связанные парами за кочерыжки и подвешенные на перекладине. Выбирают плотные неповрежденные
Как приготовить лучше фарш и котлеты
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформированные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон. Если в фарш...
Как сохранять хлеб, муку, крупы
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина. Чтобы устранить специфический

0 комментариев

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 253
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 835
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 595
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 577
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 888
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 812
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 373
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 444
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 271
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 569
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 310
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 755
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 347
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 300
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 677
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Кекс тыквенный
94
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
558
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
894
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх