Содержание некоторых витаминов в пищевых продуктах

Витамины играют большую роль в процессах обмена веществ, усвоения питательных соков, повышают работоспособность, сопротивляемость организма инфекционным и другим заболеваниям, способствуют росту и восстановлению его клеток и тканей, повышают жизненный тонус.

Содержание некоторых витаминов в пищевых продуктах (в миллиграммах на 100 граммов продукта)

наименование продукта Съедобная часть,% А Каротин В1  В2  РР  С 
Овощи
Баклажаны95,0--0,20,040,050,5714,2
Горошек зеленый свежий100,0--1,00,340,192,635,0
Кабачки67,0------ ----10,0
Капуста белокачанная80,0--следы 0,050,040,3724,0
Капуста брюссельская25,0--0,120,020,040,1723,5
Капуста цветная60,0--0,030,070,060,4242,0
Картофель75,0--следы 0,070,040,677,5
Лук зеленый, перо80,0--0,48-- ----48,0
Лук репчатый84,0--0,020,040,030,178,4
Морковь80,0--7,20,050,050,324,0
Огурцы свежие95,0--следы0,030,040,154,7
Пастернак корень75,0----0,060,090,1513,5
Перец зеленый сладкий75,0--0,130,030,040,6777,2
Ревень черенковый75,0--0,01 0,01--0,076,7
Свекла80,0--0,010,020,040,328,0
Спаржа73,0--0,440,120,141,024,0
Томаты свежие85,0--1,70,050,030,4234,0
Тыква70,0--0,140,040,020,285,6
Укроп, зелень74,0------ ----111,2
Хрен, корень64,0------ ----128,0
Чеснок78,0------ ----следы
Шпинат74,0----3,70,080,4437,0
Щавель76,0--6,08 ------45,6
наименование продуктаСъедобная часть,% А Каротин В1  В2  РР  С 
Овощи квашеные
Капуста белокачанная70,0---- ------14,6
Огурцы соленые90,0------ -------
Томаты соленые90,0------ ------
Плоды и ягоды
Абрикосы86,0--1,72 0,030,050,606,0
Брусника90,0--0,09 ------13,5
Инжир100,0--0,050,060,50,52,0
Виноград90,0--следы 0,050,040,182,7
Вишня85,0--0,250,040,050,3412,7
Голубика98,0--следы ------19,6
Гранат15,0------ ----0,7
Груша90,0--следы0,030,050,044,9
Ежевика85,0--0,250,020,040,344,2
Земляника85,0--следы 0,020,050,2557,0
Кизил80,0------ ----40,0
Клюква98,0----0,030,020,109,8
Крыжовник95,0--0,09 0,040,020,0947,5
Лимоны50,0--0,200,02следы0,0520,0
Малина85,0--0,250,020,060,2525,5
Мандарины74,0--0,40 0,060,020,1522,2
Персики90,0--0,400,020,040,819,0
Слива90,0--0,100,050,040,454,5
Смородина черная98,0--0,69------294,0
Черника98,0--следы0,020,020,294,9
Яблоки разные88,0--0,090,030,030,186,2

Мед

100,0---- --0,050,022,5
Жиры
Жир свиной топленый100,0------------
Жир рыбий100,019,0----------
Масло сливочное100,00,60-- --------
наименование продуктаСъедобная часть,% А Каротин В1  В2  РР  С 
Мясо
Баранина77,0----0,130,114,5--
Говядина77,00,01--0,080,133,3--
Свинина86,0----0,800,1423,0--
Печень говяжья93,013,50--0,37------
Печень свиная97,05,82--0,39------
Язык говяжий92,0----0,200,254,6--
Птица
Гуси48,00,13--0,100,092,7--
Индейки47,00,08--0,030,043,3--
Куры48,00,06--0,070,083,9--
Утки45,00,12--0,140,082,6--
Яйцо куриное86,00,60--0,140,690,2--
Рыба
Свежая, филе100,00,03--0,080,212,7--

Зарегистриваться
/Войти

Наверх