» » » Теплый салат из нута и брокколи
Загрузка...

Теплый салат из нута и брокколи

Способ приготовления блюда:

Теплый салат из нута и брокколи

300 г турецкого гороха (нут) * 850 г брокколи * 1 большая луковица * 1/2 стакана изюма * 5 средних помидор * 2-3 стол. ложки оливкового масла * щепотка молотого кориандра * немного переца чили * гвоздика * щепотка корицы и молотого лаврового листа * тертый мускатный орех.

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Затем добавить щепотку соли и сварить. Брокколи разделить на соцветия. Изюм вымыть под горячей водой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, аккуратно снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Все специи смешать.
Лук очистить, нарезать кольцами и, помешивая, обжаривать на горячей сковороде в оливковом масле до полупрозрачности. Посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5-7 минут на среднем огне. Добавить изюм, нут и помидоры. Посолить, посыпать тертым мускатным орехом по вкусу и готовить под накрытой крышкой 10 минут. Дать немного остыть. При подаче на столу можно подать со слегка подсоленным натуральным йогуртом с чесноком.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Голубцы с фасолью
500 г фасоли * 1 головка капусты * 1 большой лук * 1/2 стакана томатного сока * соль - по вкусу * перец * растительное масло * сахар * зелень. Фасоль замочить на ночь, потом сварить ее в той же
Грибная подлива
500 г грибного ассорти 2-3 луковицы 1 стакан сметаны 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка муки

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх