ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец

Консервирование, маринование, квашение

Консервированные огурцы без уксуса
2 892
На 3-х литровую банку: Огурцы сколько войдет (приблизительно 2 кг.) Соль каменная 2-3 ст. ложки (я взяла 3 ст. ложки) Хрен, зонтики укропа, лавровый лист Чеснок, черный перец горошком Вода 1,5 литра...
Сливовый соус
1 696
5 кг слив без косточки, 300 гр. чеснока, 300 гр. сахара, 2 банки грузинской аджики (по 200 мл.)...
Засолка горбуши
3 878
Берём филе горбуши. У меня была замороженная, размораживать не надо. Нарезаем пластинками. Делаем насыщенный солевой раствор. Если очищенная картошка всплывёт, то раствор готов. Кладем в раствор нашу рыбку..............
Цукаты из апельсиновых корок
3 073
Если вам попались толстокожие апельсины, используйте их корки для приготовления цукатов. Очистите апельсин, осторожно разрежьте корку на 4—6 «лепестков» и положите их в холодную воду на 3—8 дней (воду надо каждый день менять). ...
Варенье из кизила
2 291
*3 кг кизила, *3,5 кг сахара. Из этой порции у меня получилось четыре литровых банки варенья из кизила....
Желе из красной смородины
17 608
Такое желе можно приготовить не только из красной смородины, но и из смеси ягод, но при этом количество красной смородины по отношению к другим ягодам должно превышать. *1 кг красной смородины, *1,2 кг сахара....
Как консервировать зеленый горошек
14 770
Для консервирования лучше убирать недозрелый. Прокипятите зеленый горошек в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито. Когда вода стечет, уложите горошек в банку......
Петрушка на зиму
6 735
Как же заготовить петрушку на зиму В свежем, сушеном и соленом виде петрушка—хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам. Заготовить на зиму петрушку можно несколькими способами: 1) Сушка, 2) Засолка, 3) Заморозка....
Капуста квашенная пелюстками
8 311
2 головки капусты (2,5 кг) * 2 свеклы * 1 большая головка лука * чеснок по вкусу * 150 г сахара * 150 мл 9% уксуса * 2 стол. ложки соли * 150 г растительного масла......
Сливовое варенье
2 303
2 кг слив без косточек * 1,5 - 2 кг сахара. Сливы вымыть под холодной водой, аккуратно удалить косточки. В кастрюлю выложить половину слив, пересыпать сахаром, выложить остальную половину слив и......
Варенье из абрикосов
2 630
Абрикосы хорошо вымыть в холодной проточной воде, обсушить, отделить косточки. Выкладываем абрикосы в кастрюлю (из нержавейки) слоями......
Как сушить абрикосы на солнце
4 038
Для сушки абрикос на солнце срываем только слегка недозрелые плоды, не имеющие повреждений. Аккуратно, разрезать или разломать (полностью) пополам, удаляем косточку и выкладываем их на решетку или......
Десерт из слив венгерок ( варенье )
3 417
На 400 г слив — 200 г сахара и стакан воды. Спелые, но твердые сливы обтереть полотенцем, вынуть косточки, потом взвесить, залить теплым сиропом и вынести на холод. На следующий день слить сироп, прибавить......
Загрузка...
Как правильно заморозить ягоды
3 439
Для заморозки ягод совсем необязательно (хотя и желательно) приобретать камеру быстрой заморозки – с поставленной задачей вполне справляется морозилка бытового холодильника......
Сушение грибов и их хранение
2 517
Сушат в основном трубчатые грибы (белые, дающие самый лучший результат, а также подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Пригодны для этого также опята и лисички. Сушить другие виды грибов в домашних условиях не...
Стерилизованные грибы
3 461
Этим способом консервируют все виды грибов, которые можно варить или тушить. Очень важно соблюдать правила стерилизации, чтобы получить полностью безопасный для здоровья продукт. Очищенные и промытые грибы......
Капуста маринованная
3 162
Капусту тоненько нарезают, пересыпают соль - по вкусу и оставляют на 3 часа. В каждую литровую банку кладут по 6 горошин перца и лавровый лист. Накладывают в банки капусту, заливают горячим маринадом и пастеризуют при 85......
Капуста квашеная консервированная
4 317
Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 2%-й раствор соли. В литровую банку заливают 250 мл капустного...
Рыба в домашнем маринаде
2 030
700 г свежей рыбы * 3 луковицы * 2 болгарских перца * 25 г свежей зелени * 100 мл подсолнечного масла * 150 - 200 мл уксуса (7%) * 300 мл воды * соль - по вкусу * специи....
Маринованные грибы
2 162
500 г грибов (шампиньонов, вешенок, лисичек) * сок лимона * 0,5 ст. растительного масла * 5-6 зубчиков чеснока * соль - по вкусу * перец горошек * гвоздика * сахар * зелень по вкусу....
Горячий способ засолки грибов
7 229
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так, что они получаются крепкими (то есть не крошатся), вкусными, дольше хранятся, да и есть их можно без опаски....
Холодный способ засолки грибов
4 114
Холодный способ засолки грибов обычно применяют при переработке некоторых пластинчатых грибов. Он очень прост. Очищенные и промытые грибы замачивают в подсоленной воде и, меняя ее два-три раза в сутки, держат их в прохладном...
Томатный сок
3 659
Мытые зрелые плоды заложите в соковарку. Засыпьте сверху 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и варите. Наполненную литровую банку прикройте вымытой и кипяченой крышкой, поставьте в кастрюлю для стерилизации, доведите до кипения,...
Заправка для борща
2 743
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ 1 л масла 2 кг лука 2 кг моркови 2 кг сладкого красного перца 6 л томатного сока 1 стакан соли...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх