Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Абрикосы - количество по желанию
  • Сахар - по вкусу.
Загрузка...

Варенье из абрикосов рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Варенье из абрикосов - шаг 1Шаг 1

Абрикосы хорошо вымыть в холодной проточной воде, обсушить, отделить косточки.

Варенье из абрикосов - шаг 2Шаг 2

Выкладываем абрикосы в кастрюлю (из нержавейки) слоями, и каждый слой засыпаем сахаром. Верхний слой также засыпать сахаром.

Варенье из абрикосов

Оставить до утра. Абрикосы должны пустить сок. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

Дать покипеть 5 минут и выключить огонь. Дать ему остыть. Я варю два раза в день, утром и вечером. И так варю 5 раз. На шестой раз закипело варенье и сразу разливаю варенье по чистым сухим баночкам (не все сразу, а поочередно). Закупорить стерелизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем махровым, оставить до полного остывания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Абрикосовый пирог с безе
Для теста: Сливочное масло — 240 г Сахар — 100 г Желтки — 4 шт. Мука — 450-500 г Разрыхлитель — 7 г Сметана - 100 г Соль — 1 г Корица - по вкусу. Для начинки: Абрикосы — 500 г (без
Шарлотка с абрикосами
*300 г батона или булки, *4 яйца, *1 стакан сахара, *1,5 стакана молока, *500 г абрикосов без косточки, *сливочное масло, *3 ст. ложки сухарей.
  1. Екатерина оффлайн
    Вы все правильно сделали. Я варю тоже 3 дня, по два раза в день утром и вечером. Вы не поняли меня немножко, я варю 5 раз , а на 6 раз сварила и закрыла. Спасибо, что Вас интересуют наши рецепты. Екатерина.
  2. lili
    Ура-Ура варенье получилось, очень вкусное. Только я варила варенье 3 дня, а не 6, по два раза в день-утром и вечером. Спасибо:)
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
207
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
292
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Оладьи из тыквы с творогом
914
Тыква - 1 кг Творог - 200 г Яйца - 2 шт Мука - 300 г Соль - щепотку Сахар - 2 стол. ложки Сода - 1 чайн. ложка Уксус - 1,5 чайн. ложки Изюм - 150 г Растительное масло для жарки....
Свекольник горячий
4 196
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
3 876
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Постный шоколадный кекс
118
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...
Кекс с кофейной начинкой
246
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г Растворимый кофе — 2 стол. ложки...
Торт Кучерявый пинчер
607
Для теста: Мука — 350-400 г. Сахар — 100 г. Сметана — 300 г. Яйца — 2 шт. Сода — 2 чайн. ложки. Уксус — 3 чайн. ложки. Сгущённое молоко — 300 г. Какао - 3 стол. ложки Масло сливочное для формы — 10 г. Для крема: Сахар - 1...
Гренки с твердым сыром и орехами
458
Белый хлеб (ломтики) — 5 шт Масло сливочное — 50 г Орехи грецкие — 100 г Сыр твердый острый — 100 г Сок лимона — по вкусу Соль - по вкусу....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх