Грибы Картофель Свекла
Загрузка...

Капуста квашенная пелюстками

Капуста квашенная пелюстками

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • 2 головки капусты (2,5 кг)
  • 2 свеклы
  • 1 большая головка лука
  • чеснок по вкусу
  • 150 г сахара
  • 150 мл 9% уксуса
  • 2 стол. ложки соли
  • 150 г растительного масла.

Как приготовить Капуста квашенная пелюстками

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Капусту ополоснуть, очистить, (снять верхние листья) порезать крупными пластами. Уложить в кастрюлю плотно первый слой, сверху разложить нарезанную кружками свеклу, лук, нарезанный полукольцами, чеснок. Далее еще один слой капусты, затем свеклу, лук и чеснок и так до конца. Все уложили в кастрюлю, как можно плотнее и можно готовить рассол.
1 литр воды доводим до кипения, добавляем в нее сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем, снимаем с огня и потихоньку вливаем в капусту. Накрываем тарелкой и ставим гнeт если есть, а если нет, то банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем ставим в холодильник.

Смотрите также: Это вкусно Нравится9
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх