Петрушка на зиму

Петрушка на зиму

Описание рецепта:
Петрушка — очень ценная овощная культура.
Ее корнеплоды и листья богаты эфирными маслами, придающими ей приятный запах и вкус. Листья содержат небольшие количества белка и витамины С, В1, В2, РР, К, каротин, фолиевую кислоту и другие компоненты.
В корнеплодах есть калий, кальций, фосфор, железо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Петрушка - количество по желанию.
Загрузка...

Петрушка на зиму рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Как же заготовить петрушку на зиму
В свежем, сушеном и соленом виде петрушка—хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Заготовить на зиму петрушку можно несколькими способами:
1) Сушка,
2) Засолка,
3) Заморозка.

Для сушки корнеплоды хорошо промывают, режут на брусочки. Сушат их на воздухе (без попадания солнечных лучей), при хорошей вентиляции.

Для засолки листья сначала моют, обсушивают на полотенце или на фильтровальной бумаге, затем режут на небольшие кусочки, смешивают с солью, укладывают в сухие, чисто вымытые банки, закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.

Для заморозки петрушку промойте под проточной водой, дайте воде стечь, затем разрежьте петрушку на небольшие кусочки, выложите в полиэтиленовый кулек или любой судок с крышкой, поставьте в морозильник.

На фото замороженная петрушка.

Это вкусно Нравится26
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сметанный соус
*сметана 200 гр., *сливочное масло 1 ст. ложка, *мука пшеничная 1 ст. ложка, *соль 0,5-1 ч. ложки без горки (или по вкусу).
Салат из пекинской капусты с огурцом
Пекинская капуста - 150 г * Зеленый лук - 1 большой стебель * Чеснок - 2 зубчика * Маринованный огурец - 1 шт * Петрушка зелень * Соль * Растительное масло - 1,5 стол. ложки...
Салат "Весна в горошек"
*1/4 кочана свежей капусты (небольшой), *100 г зеленого консервированного горошка, *1 помидор, *майонез, петрушка, соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
347
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх