Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
Загрузка...

Петрушка на зиму

Петрушка на зиму

Описание рецепта:
Петрушка — очень ценная овощная культура.
Ее корнеплоды и листья богаты эфирными маслами, придающими ей приятный запах и вкус. Листья содержат небольшие количества белка и витамины С, В1, В2, РР, К, каротин, фолиевую кислоту и другие компоненты.
В корнеплодах есть калий, кальций, фосфор, железо.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Петрушка - количество по желанию.

Петрушка на зиму рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Как же заготовить петрушку на зиму
В свежем, сушеном и соленом виде петрушка—хорошая приправа к овощным, мясным и рыбным блюдам.
Заготовить на зиму петрушку можно несколькими способами:
1) Сушка,
2) Засолка,
3) Заморозка.

Для сушки корнеплоды хорошо промывают, режут на брусочки. Сушат их на воздухе (без попадания солнечных лучей), при хорошей вентиляции.

Для засолки листья сначала моют, обсушивают на полотенце или на фильтровальной бумаге, затем режут на небольшие кусочки, смешивают с солью, укладывают в сухие, чисто вымытые банки, закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в холодильнике.

Для заморозки петрушку промойте под проточной водой, дайте воде стечь, затем разрежьте петрушку на небольшие кусочки, выложите в полиэтиленовый кулек или любой судок с крышкой, поставьте в морозильник.

На фото замороженная петрушка.

Загрузка...
Это вкусно Нравится27
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Американка
Куриное филе вареное 400 гр. (в сыром виде 530 гр.) Грибы шампиньоны жареные 200 гр. (в сыром виде 550 гр.) Огурцы маринованные 150 гр. Ананасы 250 гр. Лук репчатый 1 шт. (100 гр)
Сметанный соус
*сметана 200 гр., *сливочное масло 1 ст. ложка, *мука пшеничная 1 ст. ложка, *соль 0,5-1 ч. ложки без горки (или по вкусу).
Салат из пекинской капусты с огурцом
Пекинская капуста - 150 г * Зеленый лук - 1 большой стебель * Чеснок - 2 зубчика * Маринованный огурец - 1 шт * Петрушка зелень * Соль * Растительное масло - 1,5 стол. ложки...
Салат "Весна в горошек"
*1/4 кочана свежей капусты (небольшой), *100 г зеленого консервированного горошка, *1 помидор, *майонез, петрушка, соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх