» » » Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Описание рецепта:
Для консервирования лучше убирать недозрелый горошек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Зеленый горошек - количество по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль.
Загрузка...

Как консервировать зеленый горошек рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Прокипятите зеленый горошек в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито.
Когда вода стечет, уложите горошек в банку, встряхивая ее до тех пор, пока до верха не останется пространство высотой в 1 см.
После этого в банку насыпьте 15 г измельченного сахарного песку или сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, герметически закройте, закатайте и простерилизуйте в течение получаса.
На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пар окутывал банки, (не погружая их в кипяток).

2-й вариант

1. Горох следует очистить от стручков и после этого хорошенько промыть в дуршлаге под напором горячей воды. Тщательно переберите горох, убрав все зерна, имеющие какие-либо повреждения, темные пятна или излишне мягкую кожицу.

2. Затем выложите горох в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к двум. Варка должна производиться на максимальном огне вплоть до закипания, а после этого нужно снизить температуру в два раза и оставить вариться на огне ещё минут 30-35. Продолжительность варки зависит от того, насколько горох зрелый изначально.
Во время варки часть зерен гороха может лопаться. Такой горох нужно достать из кастрюли и выбросить. Если этого не сделать, то впоследствии маринад может оказаться мутным.

3. Возьмите вторую кастрюлю и добавьте в нее литр воды. Доведите до кипения, а затем добавьте в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты. Пока варится зеленый горошек, получившийся маринад в другой кастрюле необходимо удерживать в кипящем состоянии.

4. Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. Снимите кастрюлю с горохом с плиты и откиньте на дуршлаг. Обдайте сверху кипятком и заполните банки горохом (желательно заполнять так, чтобы до горлышка оставался 1 см). Лучше брать банки 0,5 литра.

5. Влейте маринад в банки с горошком. После чего влейте чайную ложку уксуса в каждую банку и накройте крышками. Поставьте на водяную баню примерно на 40-45 минут (стерилизация).

6. Поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте их теплым полотенцем или пледом. Делается это для того, чтобы горох лучше пропитался маринадом. После полного охлаждения переверните банки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится20
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 250 г * Майонез — по вкусу * Огурцы — 200 г * Зеленый горошек — 200 г * Зеленый лук - 1 стебель * Соль — по вкусу
Салат "Оливье" с сардельками
*3 моркови (среднего размера), *3 картофелины, *4 яйца, *4 сардельки (у меня небольшие, вес 4-х сарделек 350 гр.), *1 маленькая луковица, *1 банка зеленого горошка, *3 небольших кислых огурчика,
Салат "Оливье" с вареной колбасой
5 шт.яиц (сваренных вкрутую) * Морковь 3 шт.* Картофель 3 шт. * Половину лука (среднего)* 2-3 шт.огурца (по вкусу)* 1 пачку майонеза * 200 г колбасы вареной 8 * Горошек зеленый 1 банку.
Загрузка...

Масленица рецепты блинов

Блины с куриными потрохами
6 216
Для теста: 1 л молока * 1 яйцо * 1/2 чайной ложки сода погашенная уксусом * 500 г муки * 2 ложки подсолнечного масла * сахар * соль - по вкусу. Для начинки: потроха (сырые) 1,2 * 3 яйца сваренных вкрутую * 3 луковицы....
Блины с вишней консервированной
3 809
Для блинов: 3 яйца * 3 стол. ложки сахара * 700 мл молока * 3 стакана муки * 2 стол. ложки растительного масла * 1 ванильный сахар. Для начинки: 2 стакана консервированной вишни * сметана * сахар по вкусу......
Печеночные блины
52 508
*500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), *1 крупная луковица, *3 яйца, *1,5 стакана молока, *200 г муки,...
Блины заварные дрожжевые с яблоками
3 559
Для блинов: *3 стакана муки + 200 г крутого кипятка, *20 г свежих дрожжей + 1/2 стакана теплой кипяченой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара или по вкусу, *щепотка соли, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины с творогом
11 856
Для начинки: *500 г творога, *3 яйца, *5 ст. ложек сахара или по вкусу, *щепотка соли, *1 пакетик ванильного сахара....
Блины с квашеной капустой
9 684
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины из овсяных хлопьев
23 332
*1/3 стакана муки, *2 стакана овсяных хлопьев, *1/4 стакана сахарной пудры, *3 яйца, *1 стакан молока,...
Блины из лаваша
1 418
Лаваш - 1 упаковка (4 шт) Куриное мясо - 300 г Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Твердый сыр - 50 г Соль, перец - по вкусу Растительное масло - 3 стол. ложки Томатный сок - 50 г Бульон - по вкусу Зелень - по вкусу....
Блинчики с мясом
4 193
Для блинов: 4 яйца 2 ст. ложки сахара щепотка соли 4 стакана воды (либо молока) 3,5-4 стакана муки 3 ст. ложки растительного масла Для мясной начинки: 900 гр. свинины (либо любое мясо по вашему вкусу) 2 крупные луковицы 1 стакан...
Блины с творогом на сыворотке
2 545
Для теста: 1 л сыворотки * 5 яиц * 7 стол. ложек сахара * щепотка соли * 3 стакана муки * 4 стол. ложки растительного масла. Для начинки: 600 г творога * 5 стол. ложек сахара * 3 яйца......
Блины из тыквы
8 296
*1 кг пюре из тыквы, *1 литр молока, *15 г дрожжей, *6 яиц, *180-200 г муки (или 16 ст. ложек, с горкой), *4 ст. ложки растительного масла, *100 г сахара,...
Блины заварные дрожжевые
12 377
*3 стакана муки + 200 г кипятка, *20 г дрожжей + 1/2 стакана теплой воды, *3 яйца, *4 ст. ложки сахара, *соль - по вкусу - щепотка, *40 г сливочного масла, *3 стакана молока....
Блины дрожжевые
5 311
*1 литр молока, *20 г дрожжей, *3 ст. ложки сахара, *соли - на кончик ножа, *2 яйца, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла....
Блины с вишней
26 095
Для блинов: *4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла,...
Блины
8 625
*4 стакана молока (1 литр), *4 яйца, *4 ст. ложки сахара, *3/4 ч. ложки соли, *3 стакана муки, *3 ст. ложки растительного масла, *сливочное масло - для смазывания блинов....

Сезонные рецепты - тыква

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
538
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
859
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
689
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх