» » » Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Описание рецепта:
Для консервирования лучше убирать недозрелый горошек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Зеленый горошек - количество по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль.
Загрузка...

Как консервировать зеленый горошек рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Прокипятите зеленый горошек в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито.
Когда вода стечет, уложите горошек в банку, встряхивая ее до тех пор, пока до верха не останется пространство высотой в 1 см.
После этого в банку насыпьте 15 г измельченного сахарного песку или сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, герметически закройте, закатайте и простерилизуйте в течение получаса.
На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пар окутывал банки, (не погружая их в кипяток).

2-й вариант

1. Горох следует очистить от стручков и после этого хорошенько промыть в дуршлаге под напором горячей воды. Тщательно переберите горох, убрав все зерна, имеющие какие-либо повреждения, темные пятна или излишне мягкую кожицу.

2. Затем выложите горох в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к двум. Варка должна производиться на максимальном огне вплоть до закипания, а после этого нужно снизить температуру в два раза и оставить вариться на огне ещё минут 30-35. Продолжительность варки зависит от того, насколько горох зрелый изначально.
Во время варки часть зерен гороха может лопаться. Такой горох нужно достать из кастрюли и выбросить. Если этого не сделать, то впоследствии маринад может оказаться мутным.

3. Возьмите вторую кастрюлю и добавьте в нее литр воды. Доведите до кипения, а затем добавьте в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты. Пока варится зеленый горошек, получившийся маринад в другой кастрюле необходимо удерживать в кипящем состоянии.

4. Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. Снимите кастрюлю с горохом с плиты и откиньте на дуршлаг. Обдайте сверху кипятком и заполните банки горохом (желательно заполнять так, чтобы до горлышка оставался 1 см). Лучше брать банки 0,5 литра.

5. Влейте маринад в банки с горошком. После чего влейте чайную ложку уксуса в каждую банку и накройте крышками. Поставьте на водяную баню примерно на 40-45 минут (стерилизация).

6. Поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте их теплым полотенцем или пледом. Делается это для того, чтобы горох лучше пропитался маринадом. После полного охлаждения переверните банки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится20
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 250 г * Майонез — по вкусу * Огурцы — 200 г * Зеленый горошек — 200 г * Зеленый лук - 1 стебель * Соль — по вкусу
Салат "Оливье" с сардельками
*3 моркови (среднего размера), *3 картофелины, *4 яйца, *4 сардельки (у меня небольшие, вес 4-х сарделек 350 гр.), *1 маленькая луковица, *1 банка зеленого горошка, *3 небольших кислых огурчика,
Салат "Оливье" с вареной колбасой
5 шт.яиц (сваренных вкрутую) * Морковь 3 шт.* Картофель 3 шт. * Половину лука (среднего)* 2-3 шт.огурца (по вкусу)* 1 пачку майонеза * 200 г колбасы вареной 8 * Горошек зеленый 1 банку.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
224
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
509
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
431
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 087
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
75
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
160
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
340
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх