ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » » Как консервировать зеленый горошек
Загрузка...

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Описание рецепта:
Для консервирования лучше убирать недозрелый горошек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Зеленый горошек - количество по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль.

Как консервировать зеленый горошек рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Прокипятите зеленый горошек в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито.
Когда вода стечет, уложите горошек в банку, встряхивая ее до тех пор, пока до верха не останется пространство высотой в 1 см.
После этого в банку насыпьте 15 г измельченного сахарного песку или сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, герметически закройте, закатайте и простерилизуйте в течение получаса.
На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пар окутывал банки, (не погружая их в кипяток).

2-й вариант

1. Горох следует очистить от стручков и после этого хорошенько промыть в дуршлаге под напором горячей воды. Тщательно переберите горох, убрав все зерна, имеющие какие-либо повреждения, темные пятна или излишне мягкую кожицу.

2. Затем выложите горох в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к двум. Варка должна производиться на максимальном огне вплоть до закипания, а после этого нужно снизить температуру в два раза и оставить вариться на огне ещё минут 30-35. Продолжительность варки зависит от того, насколько горох зрелый изначально.
Во время варки часть зерен гороха может лопаться. Такой горох нужно достать из кастрюли и выбросить. Если этого не сделать, то впоследствии маринад может оказаться мутным.

3. Возьмите вторую кастрюлю и добавьте в нее литр воды. Доведите до кипения, а затем добавьте в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты. Пока варится зеленый горошек, получившийся маринад в другой кастрюле необходимо удерживать в кипящем состоянии.

4. Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. Снимите кастрюлю с горохом с плиты и откиньте на дуршлаг. Обдайте сверху кипятком и заполните банки горохом (желательно заполнять так, чтобы до горлышка оставался 1 см). Лучше брать банки 0,5 литра.

5. Влейте маринад в банки с горошком. После чего влейте чайную ложку уксуса в каждую банку и накройте крышками. Поставьте на водяную баню примерно на 40-45 минут (стерилизация).

6. Поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте их теплым полотенцем или пледом. Делается это для того, чтобы горох лучше пропитался маринадом. После полного охлаждения переверните банки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится21
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 250 г * Майонез — по вкусу * Огурцы — 200 г * Зеленый горошек — 200 г * Зеленый лук - 1 стебель * Соль — по вкусу
Салат "Оливье" с сардельками
*3 моркови (среднего размера), *3 картофелины, *4 яйца, *4 сардельки (у меня небольшие, вес 4-х сарделек 350 гр.), *1 маленькая луковица, *1 банка зеленого горошка, *3 небольших кислых огурчика,
Салат "Оливье" с вареной колбасой
5 шт.яиц (сваренных вкрутую) * Морковь 3 шт.* Картофель 3 шт. * Половину лука (среднего)* 2-3 шт.огурца (по вкусу)* 1 пачку майонеза * 200 г колбасы вареной 8 * Горошек зеленый 1 банку.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх