ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » » Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

Описание рецепта:
Для консервирования лучше убирать недозрелый горошек.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Зеленый горошек - количество по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль.
Загрузка...

Как консервировать зеленый горошек рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Прокипятите зеленый горошек в слегка подсоленной воде, затем откиньте на сито.
Когда вода стечет, уложите горошек в банку, встряхивая ее до тех пор, пока до верха не останется пространство высотой в 1 см.
После этого в банку насыпьте 15 г измельченного сахарного песку или сахарной пудры, залейте кипящей слабо подсоленной водой, герметически закройте, закатайте и простерилизуйте в течение получаса.
На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы пар окутывал банки, (не погружая их в кипяток).

2-й вариант

1. Горох следует очистить от стручков и после этого хорошенько промыть в дуршлаге под напором горячей воды. Тщательно переберите горох, убрав все зерна, имеющие какие-либо повреждения, темные пятна или излишне мягкую кожицу.

2. Затем выложите горох в кастрюлю и залейте водой в пропорции один к двум. Варка должна производиться на максимальном огне вплоть до закипания, а после этого нужно снизить температуру в два раза и оставить вариться на огне ещё минут 30-35. Продолжительность варки зависит от того, насколько горох зрелый изначально.
Во время варки часть зерен гороха может лопаться. Такой горох нужно достать из кастрюли и выбросить. Если этого не сделать, то впоследствии маринад может оказаться мутным.

3. Возьмите вторую кастрюлю и добавьте в нее литр воды. Доведите до кипения, а затем добавьте в воду соль, ложку сахара и немного лимонной кислоты. Пока варится зеленый горошек, получившийся маринад в другой кастрюле необходимо удерживать в кипящем состоянии.

4. Заранее приготовьте и простерилизуйте банки. Снимите кастрюлю с горохом с плиты и откиньте на дуршлаг. Обдайте сверху кипятком и заполните банки горохом (желательно заполнять так, чтобы до горлышка оставался 1 см). Лучше брать банки 0,5 литра.

5. Влейте маринад в банки с горошком. После чего влейте чайную ложку уксуса в каждую банку и накройте крышками. Поставьте на водяную баню примерно на 40-45 минут (стерилизация).

6. Поставьте банки крышками вниз и хорошо укутайте их теплым полотенцем или пледом. Делается это для того, чтобы горох лучше пропитался маринадом. После полного охлаждения переверните банки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится21
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат с крабовыми палочками
Крабовые палочки — 250 г * Майонез — по вкусу * Огурцы — 200 г * Зеленый горошек — 200 г * Зеленый лук - 1 стебель * Соль — по вкусу
Салат "Оливье" с сардельками
*3 моркови (среднего размера), *3 картофелины, *4 яйца, *4 сардельки (у меня небольшие, вес 4-х сарделек 350 гр.), *1 маленькая луковица, *1 банка зеленого горошка, *3 небольших кислых огурчика,
Салат "Оливье" с вареной колбасой
5 шт.яиц (сваренных вкрутую) * Морковь 3 шт.* Картофель 3 шт. * Половину лука (среднего)* 2-3 шт.огурца (по вкусу)* 1 пачку майонеза * 200 г колбасы вареной 8 * Горошек зеленый 1 банку.

Новые рецепты

Пицца с грибами и овощами
171
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
169
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
239
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
275
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....
Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами
254
Для теста: Масло - 250 г Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн. ложки Соль - 1/2 чайн. ложки Мука - 2 стакана. Для начинки: Рис - 1 стакан Рыбная консерва (сайра, сардина) - 2 банки Лук - 3 шт Твердый сыр - 90 г...
Тесто для пиццы без дрожжей
228
Мука пшеничная 2,5 стакана Яйцо куриное 1 шт. Сметана 2 ст. ложки Растительное масло 2 ст. ложки Соль и сода по 1/2 чайной ложки Вода 150 мл...

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
2 967
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 957
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 670
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 868
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 456
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
108
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
936
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
566
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
234
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
706
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 079
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 811
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 497
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх