Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г сахара,
  • 1 литр воды,
  • на 500 гр. корок.

Как приготовить Цукаты из апельсиновых корок

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 1Шаг 1

Если вам попались толстокожие апельсины, используйте их корки для приготовления цукатов.
Очистите апельсин, осторожно разрежьте корку на 4—6 «лепестков» и положите их в холодную воду на 3—8 дней (воду надо каждый день менять).
Вынув корки из воды, взвесьте их, а потом отварите до мягкости (10-15 минут) — они должны легко протыкаться спичкой.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 2Шаг 2

Одновременно сварите сироп из расчета 500 г сахара и 1 литр воды, на 500 гр. корок.

Откиньте корки на дуршлаг.
Затем разрежьте на брусочки толщиной 0,5-0,7 см.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 3Шаг 3

Опустите в сироп корки и варите до тех пор, пока сироп не загустеет и его не останется совсем немного.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 4Шаг 4

Приготовьте плоское блюдо, засыпьте его дно очень тонким слоем сахарной пудры (сахарную пудру можно получить из сахарного песка с помощью кофемолки).
Отдельно приготовьте немного сахарной пудры на блюдце (потребуется примерно 50—70 гр.). Когда корки слегка остынут, каждую корку обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо так, чтобы не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Когда корки обсохнут, сложите их в стеклянную банку, закройте пергаментом и завяжите.
Храните в сухом месте.

Смотрите также: Это вкусно Нравится22
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх