ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г сахара,
  • 1 литр воды,
  • на 500 гр. корок.

Цукаты из апельсиновых корок рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 1Шаг 1

Если вам попались толстокожие апельсины, используйте их корки для приготовления цукатов.
Очистите апельсин, осторожно разрежьте корку на 4—6 «лепестков» и положите их в холодную воду на 3—8 дней (воду надо каждый день менять).
Вынув корки из воды, взвесьте их, а потом отварите до мягкости (10-15 минут) — они должны легко протыкаться спичкой.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 2Шаг 2

Одновременно сварите сироп из расчета 500 г сахара и 1 литр воды, на 500 гр. корок.

Откиньте корки на дуршлаг.
Затем разрежьте на брусочки толщиной 0,5-0,7 см.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 3Шаг 3

Опустите в сироп корки и варите до тех пор, пока сироп не загустеет и его не останется совсем немного.

Цукаты из апельсиновых корок - шаг 4Шаг 4

Приготовьте плоское блюдо, засыпьте его дно очень тонким слоем сахарной пудры (сахарную пудру можно получить из сахарного песка с помощью кофемолки).
Отдельно приготовьте немного сахарной пудры на блюдце (потребуется примерно 50—70 гр.). Когда корки слегка остынут, каждую корку обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо так, чтобы не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Когда корки обсохнут, сложите их в стеклянную банку, закройте пергаментом и завяжите.
Храните в сухом месте.

Смотрите также: Это вкусно Нравится22
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Гусь с апельсинами
Гусь 1,6 кг (без спинки) Апельсины 1-2 шт Соевый соус 1 ст. ложка Соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.
Манная молочная каша с цукатами
1 л молока * 4 стол. ложки с горкой манки * 1 стол. ложка сахара * 70 г сливочного масла * 150 г цукатов. Манную крупу и сахар смешать. Цукаты (у меня...
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
3 стакана муки * 60 г дрожжей * 2 г соли * 1 стакан сахара * 120 г сливочного масла * 2 чайн. ложки подсолнечного масла * 2 яйца * 1/3 чайн. ложки лимонной цедры * 1 пакет ванильного сахара * по 1
Пасха творожная
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,
Бедрышки табака
*6 бедрышек, *растительное масло, *чеснок, *молотые - кориандр, мускатный орех, имбирь; соль - по вкусу, перец черный молотый.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх