Баклажаны КАБАЧКИ
» » » Курица тушеная в помидорах и белом вине
Загрузка...

Курица тушеная в помидорах и белом вине

Курица тушеная в помидорах и белом вине

1,5 кг курицы * 5-6 спелых больших помидоров * 1 стебель черешкового сельдерея * 1 луковица большая * 3-4 зубчика чеснока * соль * молотый черный перец * молотая паприка * 2 стол. ложки растительного масла * 1/2 стакана белого сухого вина * 150 мл бульона * рубленая петрушка.

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и разрезать пополам.
Курица тушеная в помидорах и белом вине

Потом разрезать на средние куски. Лук и чеснок очистить, порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть под холодной проточной водой, нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике растительное масло и готовить на нем курицу до золотистого цвета. Поджаренную курицу выложить в другую посуду. А в том сотейнике, где жарилась курица, обжарить лук и чеснок 2-3 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, паприку и готовить 1-2 минуты. Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под накрытой крышкой 40-50 минут на умеренном огне.
Курица тушеная в помидорах и белом вине

Приправить пряностями по вкусу, посыпать рубленой петрушкой и можно подавать к столу.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх