Баклажаны КАБАЧКИ
» » » Жареные блинчики с картофелем и копченой грудинкой
Загрузка...

Жареные блинчики с картофелем и копченой грудинкой

Жареные блинчики с картофелем и копченой грудинкой

Для теста: 100-200 г муки * 200 г молока * 2 яйца * 1 стол. ложка сахара * соль - по вкусу на кончике ножа * 2 стол. ложки растительного масла.
Для начинки: 150 г грудинки свиной копченой * 4-5 шт картофеля * 1 луковица * 1 стол. ложка растительного масла * соль - по вкусу * перец * зелень.
Для заправки 2-3 стол. ложки растительного масла * 2 зубчика чеснока * соль - по вкусу * зелень.

Сначала нужно приготовить тесто: яйца, сахар, соль - по вкусу взбить, добавить половину нормы молока, добавить муку и взбить до однородной густой массы, постепенно вливая остальное молоко, тщательно перемешать, добавить растительное масло. Если в тесте получились небольшие комочки, то нужно процедить через сито.
Для начинки: вымытый картофель отварить, растолочь, добавить нарезанный мелкими кубиками и поджаренный лук и нарезанную кубиками грудинку, посолить, поперчить, добавить зелень (лучше укропа), перемешать.
На разогретой сковороде выпечь тоненькие блинчики. На средину каждого блинчика положить картофельную начинку, распределить по всему блинчику, сложить блинчик в виде треугольника - пополам, потом еще раз пополам, смочить в взбитом яйце и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блинчики полить чесночною заправкою и подать к столу.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх