Баклажаны КАБАЧКИ
» » » Филе семги в соусе с красной икрой
Загрузка...

Филе семги в соусе с красной икрой

Филе семги в соусе с красной икрой

800 г филе семги * 1,5 стол. ложки оливкового масла * 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды * сок 1/2 лимона * сушеный базилик * сушеный тимьян * соль - по вкусу * черный молотый перец * зелень тимьяна (можно любую) для украшения.
Для соуса: 120 мл сливок (жирных) * 2-3 стол. ложки сухого вина * 1/2 лимона * 3 чайн. ложки красной икры * 2 стол. ложки майонеза * 1/2 чайн. ложки цедры лимона * перец * соль - по вкусу.


Филе семги разрезать на кусочки (у меня получилось 5). Каждый кусочек немного сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Противень смазать оливковым маслом, и выложить кусочки рыбы. У меня получилось плотно, лучше, чтобы был промежуток.
Филе семги в соусе с красной икрой

Добавить в противень воду, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать рыбу при температуре 170° 20 минут.
Вино влить в небольшую кастрюльку, немного его нагреть. И помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки. Все хорошо перемешать. Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Филе семги в соусе с красной икрой

Готовый соус накрыть крышкой и слегка остудить. Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. Готовую рыбу аккуратно разложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить любой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх