ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » » Филе семги в соусе с красной икрой
Загрузка...

Филе семги в соусе с красной икрой

Способ приготовления блюда:

Филе семги в соусе с красной икрой

800 г филе семги * 1,5 стол. ложки оливкового масла * 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды * сок 1/2 лимона * сушеный базилик * сушеный тимьян * соль - по вкусу * черный молотый перец * зелень тимьяна (можно любую) для украшения.
Для соуса: 120 мл сливок (жирных) * 2-3 стол. ложки сухого вина * 1/2 лимона * 3 чайн. ложки красной икры * 2 стол. ложки майонеза * 1/2 чайн. ложки цедры лимона * перец * соль - по вкусу.


Филе семги разрезать на кусочки (у меня получилось 5). Каждый кусочек немного сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Противень смазать оливковым маслом, и выложить кусочки рыбы. У меня получилось плотно, лучше, чтобы был промежуток.
Филе семги в соусе с красной икрой

Добавить в противень воду, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать рыбу при температуре 170° 20 минут.
Вино влить в небольшую кастрюльку, немного его нагреть. И помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки. Все хорошо перемешать. Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Филе семги в соусе с красной икрой

Готовый соус накрыть крышкой и слегка остудить. Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. Готовую рыбу аккуратно разложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить любой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Скумбрия "Праздничная"
скумбрия - 1 шт. (0,5 кг.), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мандарин - 1/2 шт., яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., плавленый сыр - 100 гр., соль, молотый черный перец - по вкусу, растительное

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хачапури с творогом
166
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....
Бездрожжевой пасхальный кулич
217
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
229
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
214
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
294
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
363
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 033
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 992
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 689
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 881
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 513
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
194
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
1 004
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
589
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
258
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
742
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 118
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 851
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 534
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх