Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » » Филе семги в соусе с красной икрой
Загрузка...

Филе семги в соусе с красной икрой

Филе семги в соусе с красной икрой

800 г филе семги * 1,5 стол. ложки оливкового масла * 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды * сок 1/2 лимона * сушеный базилик * сушеный тимьян * соль - по вкусу * черный молотый перец * зелень тимьяна (можно любую) для украшения.
Для соуса: 120 мл сливок (жирных) * 2-3 стол. ложки сухого вина * 1/2 лимона * 3 чайн. ложки красной икры * 2 стол. ложки майонеза * 1/2 чайн. ложки цедры лимона * перец * соль - по вкусу.


Филе семги разрезать на кусочки (у меня получилось 5). Каждый кусочек немного сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Противень смазать оливковым маслом, и выложить кусочки рыбы. У меня получилось плотно, лучше, чтобы был промежуток.
Филе семги в соусе с красной икрой

Добавить в противень воду, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать рыбу при температуре 170° 20 минут.
Вино влить в небольшую кастрюльку, немного его нагреть. И помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки. Все хорошо перемешать. Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Филе семги в соусе с красной икрой

Готовый соус накрыть крышкой и слегка остудить. Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. Готовую рыбу аккуратно разложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить любой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Куриные грудки с грибами в соусе
Куриные грудки — 3 шт.* грибы — 200 г * репчатый лук — 1 большой * сыр твердый — 50 г * сметана — 3 стол. ложки * мука — 2 стол. ложки * хмели-сунели - 1/2 чайн. ложки * соль...
Скумбрия "Праздничная"
скумбрия - 1 шт. (0,5 кг.), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мандарин - 1/2 шт., яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., плавленый сыр - 100 гр., соль, молотый черный перец - по вкусу, растительное
Грудинка в маринаде, жаренная на сковороде
700 г свиной грудинки * 3 стол. ложки оливкового масла * соль - по вкусу, перец по вкусу * 1/2 стол. ложки сока лимона * 5 зубчиков чеснока не больших * 2 стол. ложки соуса "Сацебели"...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
136
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
192
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
228
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
203
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
363
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
318
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх