» » » Филе семги в соусе с красной икрой
Загрузка...

Филе семги в соусе с красной икрой

Способ приготовления блюда:

Филе семги в соусе с красной икрой

800 г филе семги * 1,5 стол. ложки оливкового масла * 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды * сок 1/2 лимона * сушеный базилик * сушеный тимьян * соль - по вкусу * черный молотый перец * зелень тимьяна (можно любую) для украшения.
Для соуса: 120 мл сливок (жирных) * 2-3 стол. ложки сухого вина * 1/2 лимона * 3 чайн. ложки красной икры * 2 стол. ложки майонеза * 1/2 чайн. ложки цедры лимона * перец * соль - по вкусу.


Филе семги разрезать на кусочки (у меня получилось 5). Каждый кусочек немного сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Противень смазать оливковым маслом, и выложить кусочки рыбы. У меня получилось плотно, лучше, чтобы был промежуток.
Филе семги в соусе с красной икрой

Добавить в противень воду, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать рыбу при температуре 170° 20 минут.
Вино влить в небольшую кастрюльку, немного его нагреть. И помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки. Все хорошо перемешать. Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Филе семги в соусе с красной икрой

Готовый соус накрыть крышкой и слегка остудить. Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. Готовую рыбу аккуратно разложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить любой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Скумбрия "Праздничная"
скумбрия - 1 шт. (0,5 кг.), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мандарин - 1/2 шт., яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., плавленый сыр - 100 гр., соль, молотый черный перец - по вкусу, растительное

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
207
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
292
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Оладьи из тыквы с творогом
914
Тыква - 1 кг Творог - 200 г Яйца - 2 шт Мука - 300 г Соль - щепотку Сахар - 2 стол. ложки Сода - 1 чайн. ложка Уксус - 1,5 чайн. ложки Изюм - 150 г Растительное масло для жарки....
Свекольник горячий
4 196
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
3 876
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Постный шоколадный кекс
118
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...
Кекс с кофейной начинкой
246
Для теста: Яйца — 1 шт. Йогурт — 250 мл. Мука — 300 г. Сливочное масло — 50-60 г Разрыхлитель — 15 г Ванилин — по вкусу Соль — 1 щепотка Растительное масло для формы. Для начинки: Сахар - 50 г Растворимый кофе — 2 стол. ложки...
Торт Кучерявый пинчер
607
Для теста: Мука — 350-400 г. Сахар — 100 г. Сметана — 300 г. Яйца — 2 шт. Сода — 2 чайн. ложки. Уксус — 3 чайн. ложки. Сгущённое молоко — 300 г. Какао - 3 стол. ложки Масло сливочное для формы — 10 г. Для крема: Сахар - 1...
Гренки с твердым сыром и орехами
458
Белый хлеб (ломтики) — 5 шт Масло сливочное — 50 г Орехи грецкие — 100 г Сыр твердый острый — 100 г Сок лимона — по вкусу Соль - по вкусу....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх