» » » Филе семги в соусе с красной икрой
Загрузка...

Филе семги в соусе с красной икрой

Способ приготовления блюда:

Филе семги в соусе с красной икрой

800 г филе семги * 1,5 стол. ложки оливкового масла * 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды * сок 1/2 лимона * сушеный базилик * сушеный тимьян * соль - по вкусу * черный молотый перец * зелень тимьяна (можно любую) для украшения.
Для соуса: 120 мл сливок (жирных) * 2-3 стол. ложки сухого вина * 1/2 лимона * 3 чайн. ложки красной икры * 2 стол. ложки майонеза * 1/2 чайн. ложки цедры лимона * перец * соль - по вкусу.


Филе семги разрезать на кусочки (у меня получилось 5). Каждый кусочек немного сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обмазать со всех сторон сушеным базиликом и тимьяном, выложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
Противень смазать оливковым маслом, и выложить кусочки рыбы. У меня получилось плотно, лучше, чтобы был промежуток.
Филе семги в соусе с красной икрой

Добавить в противень воду, накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать рыбу при температуре 170° 20 минут.
Вино влить в небольшую кастрюльку, немного его нагреть. И помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки. Все хорошо перемешать. Продолжая помешивать, добавить в смесь майонез и еще раз перемешать, чтобы масса стала однородной. Соус варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой, посолить, поперчить, добавить немного натертой на мелкой терке лимонной цедры.
Филе семги в соусе с красной икрой

Готовый соус накрыть крышкой и слегка остудить. Красную икру добавить в теплый соус и очень аккуратно перемешать, чтобы икринки распределились равномерно и не полопались. Готовую рыбу аккуратно разложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить любой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Скумбрия "Праздничная"
скумбрия - 1 шт. (0,5 кг.), морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., мандарин - 1/2 шт., яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., плавленый сыр - 100 гр., соль, молотый черный перец - по вкусу, растительное

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
107
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
351
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх