» » » Рассольник с копченой грудинкой и колбасой
Загрузка...

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

Способ приготовления блюда:

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

2,5 л мясного бульона * 3 картофеля * 300 г копченой грудинки * 300 г копченой колбасы * 4 соленых огурца * 1/2 стакана перловой крупы * 1 луковица * 1 морковь * 1 струнок сладкого перца * 3 стол. ложки растительного масла * 2-3 стол. ложки томата-пасты * лавровый лист * черный перец горошком * рубленая зелень * соль, молотый черный перец по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть под холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать и оставить на 2 часа в теплом месте. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкого перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Все овощи подрумянить на растительном масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. Влить немного бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 минут.
Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, добавить набухшую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 25 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловой крупой и варить 20 минут. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
В бульон положить тушенные с томатом-пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5-10 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Суп с пшеничной крупой и сметаной
4 шт. картофеля * 1 морковь * 1 луковица * 1/3 стакана пшеничной крупы * сухие стебли укропа * лавровый лист * 1,5 стол. ложки сметаны * 1,5 л воды * 1 л мясного куриного бульона * 4 стол. ложки
Суп перловый на грибном отваре
2 л грибного отвара * 70-100 г перловой крупы * 300 г картофеля * 1 морковь * 1 корень петрушки * 1 луковица * 1 стол. ложка пшеничной муки * 4 горошины горького перца * соль - по вкусу * зелень...

2 комментария

  1. Евгения Васильевна
    Ваш рецепт рассольника мне понравился. Спасибо за подсказку. Я никогда не варила красного рассольника. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
  2. Рима
    Рецепт понравился, Спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
213
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
492
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
429
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 399
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 078
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
72
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
154
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
327
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
316
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх