ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » » Рассольник с копченой грудинкой и колбасой
Загрузка...

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

2,5 л мясного бульона * 3 картофеля * 300 г копченой грудинки * 300 г копченой колбасы * 4 соленых огурца * 1/2 стакана перловой крупы * 1 луковица * 1 морковь * 1 струнок сладкого перца * 3 стол. ложки растительного масла * 2-3 стол. ложки томата-пасты * лавровый лист * черный перец горошком * рубленая зелень * соль, молотый черный перец по вкусу.

Перловую крупу перебрать, промыть под холодной водой, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Кастрюлю накрыть крышкой, укутать и оставить на 2 часа в теплом месте. Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сладкого перец вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину, нарезать соломкой. Все овощи подрумянить на растительном масле. Грудинку и колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и обжаривать 5 минут. Влить немного бульона, положить томат-пасту и тушить все вместе 10 минут.
Рассольник с копченой грудинкой и колбасой

В кастрюле довести до кипения оставшийся бульон, добавить набухшую перловую крупу, лавровый лист, перец горошком и варить на слабом огне 25 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Положить в бульон с перловой крупой и варить 20 минут. Соленые огурцы нарезать ломтиками.
В бульон положить тушенные с томатом-пастой овощи, соленые огурцы, немного посолить, поперчить и варить все вместе 5-10 минут. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Суп с пшеничной крупой и сметаной
4 шт. картофеля * 1 морковь * 1 луковица * 1/3 стакана пшеничной крупы * сухие стебли укропа * лавровый лист * 1,5 стол. ложки сметаны * 1,5 л воды * 1 л мясного куриного бульона * 4 стол. ложки
Уха из голов щуки с пшеном
На 3 л кастрюлю: 600 г голов щуки * 4 шт. картофеля * 1 морковь * 1 большая луковица * 3 стол. ложки пшена * черный перец горошком * соль - по вкусу * лавровый лист * молотый перец * зелень укропа...
Борщ зеленый, без мяса, с манной крупой
На 2-х литровую кастрюлю: 5 картошин * 1 морковь * 1 луковица * 3 яйца сваренные вкрутую * 4 стол. ложки растительного масла * 1,5 стол. ложки сливочного масла * 1,5 стол ложки...
Суп перловый на грибном отваре
2 л грибного отвара * 70-100 г перловой крупы * 300 г картофеля * 1 морковь * 1 корень петрушки * 1 луковица * 1 стол. ложка пшеничной муки * 4 горошины горького перца * соль - по вкусу * зелень...

2 комментария

  1. Евгения Васильевна
    Ваш рецепт рассольника мне понравился. Спасибо за подсказку. Я никогда не варила красного рассольника. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
  2. Рима
    Рецепт понравился, Спасибо!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх