Грибы Картофель Свекла
Загрузка...

Сливовый пирог

Сливовый пирог

350 г муки * 220 г сахара * 200 г сливочного масла * 3 стол. ложки коньяка * разрыхлитель на кончике ножа * 1 яйцо * корица * 1,2 кг слив * 3 стол. ложки крахмала * 70 г молотого миндаля * 2 желтка * сливочное масло для смазывания формы.

В глубокую миску высыпать муку, разрыхлитель, половину нормы сахара, яйцо, масло и замесить тесто. Готовое тесто поставить на 60 минут в холодильник. Сливы вымыть под холодной проточной водой, косточки удалить. Половину слив засыпать оставшимся сахаром, добавить 1/2 чайн. ложки корицы и коньяк и дать постоять 50-60 минут, затем довести до кипения и варить 2-3 минуты, загустить разведенным крахмалом.
Форму смазать маслом, выложить 2/3 теста, сделать бортики, посыпать миндалем, выложить всю начинку из слив. Оставшееся тесто выложить на сливы в виде решетки, смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 170°. Выпекать 50-60 минут.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

2 комментария

  1. Екатерина оффлайн
    Извините, но Вы не очень внимательно прочитали, там написано всю начинку из слив выложить.
  2. Ваше имя
    А вторую половину слив?

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх