Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Хачапури

Хачапури

Для теста: 1,5 стакана муки + сколько возьмет тесто * 1 чайная ложка соли * 2 стол. ложки сахара * 2 стол. ложки растительного масла * 20 г дрожжей.
Для начинки: 450 г брынзы * 100 г сулугуни * 50 г сливочного масла * 5 яиц * растительное масло для смазывания противня * зелень для украшения.

В глубокую миску с мукой добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло и хорошо перетереть руками. Добавить разведенные дрожжи в стакане теплой воды, перемешать и добавить муку, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть не крутым и отставать от рук. Готовое дрожжевое тесто накрыть салфеткой и оставить на 40 минут.
Хачапури

Когда тесто подойдет (почти в 2 раза) разделить на равные части (я разделила на 2 части). Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (форму можно придать любую).
Хачапури

Делаем начинку. 3 яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать. Начинку из брынзы и яиц выложить на тесто, смазать кипяченой водой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в нагретую духовку до 200°. Выпекать в течение 25 минут. Сулугуни натереть на средней терке. Когда хачапури подрумянятся, вынуть из духовки. На каждый хачапури посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу, поставить в духовку и запекать до готовности яиц. Украсить зеленью.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

1 комментарий

  1. Рима
    Так аппетитно. Спасибо за рецепт!

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх