Грибы Картофель Свекла
» » Бельгийская кухня
Загрузка...

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня

Бельгия — государство в Северо-Западной Европе. Столица — Брюссель.
Большая часть блюд бельгийской кухни — по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. Но многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец пьет только фаро и питается исключительно бифштексами, мидиями и жареным картофелем.
Картофель действительно занимает большое место в питании бельгийцев, он часто заменяет хлеб, является обязательной составной частью второго блюда (особенно в жареном виде).
Хлеб бельгийцы едят почти всегда с маслом.
Большой популярностью у них пользуются мидии, морские улитки, крабы и вяленная на солнце камбала.
Великолепные блюда они готовят из форели, щуки, угря и грибов.
Любят бельгийцы пиво.
Из горячих напитков у них на первом месте кофе (с молоком или без него), который пьют во время любого приема пищи.

Туристам из Бельгии можно предложить:
из холодных закусок: масло с сыром, салаты; мясное ассорти; отварную рыбу; отварную или жареную курицу;
из первых блюд: пюреобразные супы из овощей; бульоны с пирожками и разнообразными гарнирами, а также щи и борщи;
из вторых блюд: всевозможные кушанья из рыбы, говядины, баранины, птицы и дичи;
из десерта: свежие фрукты и ягоды; торты, пирожные.
Из национальных блюд можно приготовить: карбонат фламандский, медальоны брюссельские, крамик.

Национальные рецепты:

Карбонат фламандский

Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и обжарить. Затем спассеровать мелко нашинкованные морковь, петрушку, нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо и овощи положить слоями на сковороду, накрыть толстыми ломтями хлеба, смазанными горчицей, полить пивом и посыпать тмином. Тушить на слабом огне, при необходимости поливая пивом. К соусу добавить уксус, лавровый лист, немного сахара. Подать с картофелем.
Говядина (вырезка) — 150 г, масло сливочное (или маргарин) — 10 г, сельдерей (корень) — 5 г, лук репчатый — 15 г, хлеб ржаной — 50 г, пиво —150 г, морковь —10 г, сахар — 1 г, горчица, тмин, лист лавровый, уксус, соль - по вкусу.

Медальоны брюссельские

Сельдерей обжарить в масле или маргарине до золотистого цвета. Ломтики печени обкатать в муке, обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и быстро обжарить с обеих сторон. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и уложить на ломтики сельдерея.
Печень говяжья или свиная — 200 г, масло сливочное (или маргарин) — 10 г, корень сельдерея — 120 г, мука — 5 г, яйца — 1—2 шт., сок лимонный — 5 г, сухари панировочные, перец молотый, соль - по вкусу.

Крамик

Из муки, дрожжей и теплого молока замесить тесто. Слегка посыпать его мукой. Накрыть и оставить подниматься в тепле. Затем добавить яйцо, соль - по вкусу, сахар и масло. Тесто энергично размешать и оставить на час вновь подняться. После этого тесто поместить в смазанную форму и поставить в горячую духовку на 45 минут.
Мука — 450 г, дрожжи — 20 г, молоко — 200 г, яйцо — 1 шт., яичные желтки — 2 шт., сахар —10 г, масло сливочное — 100 г, соль - по вкусу.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх