Грибы Картофель Свекла
» » Немецкая кухня
Загрузка...

Немецкая кухня

Немецкая кухня

Германия — государство в Центральной Европе. Столица - Берлин.
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой, мясными и рыбными продуктами, икрой). Бутерброды готовят из пшеничного и ржаного хлеба, хрустящих хлебцев.
В большом количестве потребляются овощи, особенно различные сорта капусты (преимущественно в отварном виде), и картофель.
Очень популярна тушеная квашеная капуста, а сосиски с ней завоевали мировую известность.
Немецкие кулинары — большие специалисты по изготовлению окороков, колбасных изделий, особенно сосисок. Пряности и приправы они используют умеренно. Составной частью многих блюд является пиво.
Из закусок, кроме колбасных изделий, распространены масло с сыром, ветчина, икра, сардины, блюда из сельди с разнообразными гарнирами и под всевозможными соусами, салаты из овощей, заправленные майонезом, мясо и рыба, рыбные и мясные ассорти, заливная рыба, буженина, отварные куры, поросенок с хреном, фаршированные яйца.
Из первых блюд немцы предпочитают суп-лапшу, суп-пюре из овощей, бульоны с пирожками, яйцом, омлетами.
Довольно широко в немецкой кухне представлены блюда из котлетной массы, а также молочнокислые продукты.
Из вторых блюд распространены свинина отварная и жареная с овощами, говядина тушеная и жареная, блюда из птицы и дичи, судак и щука отварные с картофелем и овощами, сосиски с капустой, котлеты и шницели, яичницы, омлеты.
В качестве гарнира подают отварной или жареный картофель, свеклу, хрен, капусту, сардины.
ломтики сыра. Оформляя блюда, используют тарталетки, в которые кладут грибы, крабов, рыбу. Гарниры принято подавать отдельно от основных продуктов.
Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми сиропами или вареньем, компоты, кисели, желе, пудинги, запеканки, мороженое, кондитерские изделия.
Из горячих напитков немцы предпочитают черный кофе, кофе с молоком или сливками, из холодных напитков — минеральную и фруктовые воды. Чай употребляют ограниченно.
Национальным напитком является пиво, завоевавшее мировую славу.
Хлеб потребляют белый и черный.

Туристам из Германии можно предложить:

из холодных закусок: масло, сыр, всевозможные рыбные закуски из свежей и консервированной рыбы; колбасные изделия, ветчину, студень с хреном, рыбное и мясное ассорти, отварную и жареную птицу, карбонат, буженину, отварной язык, салаты, сметану, кефир, яйца под майонезом, яйца всмятку;
из первых блюд: пюреобразные супы из мясных, рыбных, овощных, крупяных и бобовых продуктов, птицы и дичи; бульоны с различными мясными, крупяными, макаронными и овощными гарнирами, с яйцом, омлетом и пирожками: суп с домашней лапшой и курицей, солянки мясную и рыбную, суп крестьянский, рассоль - по вкусуники;
из вторых блюд: отварную и жареную рыбу с картофелем и овощами; отварную и жареную свинину с овощами; тушеную и жареную говядину; жареную птицу и дичь; котлеты, свиные отбивные, шницель свиной; котлеты из филе кур, рубленые котлеты и биточки; сосиски и сардельки с тушеной капустой, яичницы, омлеты, запеканки;
из десерта: свежие фрукты и ягоды; компоты и кисели из свежих и консервированных фруктов и ягод; желе, кремы, запеканки с фруктовыми подливами и сладкими соусами, пудинги, яблоки в тесте; мороженое; всевозможные кондитерские изделия.
Сливочное масло должно стоять на столе во время каждого приема пищи. Обед следует заканчивать черным кофе или кофе с молоком.
К обеду и ужину рекомендуется подавать пиво. Фруктовые салаты должны быть сильно охлажденными.
Из национальных блюд можно приготовить: салат немецкий, суп с пивом, гоугель-хопф, кльоузе, лейпциг-буташек.

Национальные рецепты:

Салат немецкий

Яблоки и отварную свеклу нарезать тонкими ломтиками. Печеный картофель перемешать с мелко нарубленными огурцами, луком, петрушкой, яблоками и свеклой, посолить и полить заправкой.
Яблоки — 40 г, свекла — 40 г, картофель — 80 г, огурцы соленые — 40 г, лук репчатый — 10 г, зелень петрушки — 5 г, соль - по вкусу; для заправки: уксус — 5 г, масло растительное —10 г.

Суп с пивом

Молоко вскипятить, яйца взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, и залить ею нарезанный кубиками хлеб.
Молоко — 125 г, яйцо — 0,5 шт., сахар — 15 г, пиво — 60 г,
хлеб пшеничный —100 г.


Гоугель-хопф

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 75 г муки, вымешать тесто и дать ему возможность подойти в теплом месте. В оставшуюся муку добавить сахар, яйца, размягченное масло, изюм, протертую сквозь сито цедру лимона, молоко и подошедшее тесто. Массу взбить, посыпать мукой, накрыть тканью и поставить в теплое место на 20 минут. Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить на нее очищенный миндаль, сверху — тесто, причем оно не должно занимать больше половины формы. Поставить форму в теплое место, дождаться, когда тесто поднимется на 3 см выше кромок, после этого его выпекать около 40 минут. Готовый пирог положить на решето и посыпать сахаром.
Мука — 280 г, дрожжи —15 г, молоко —150 г, сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., желтки — 2 шт., масло — 90 г, изюм — 70 г, лимон (цедра) — 0,5 шт., миндаль — 30 г, соль - по вкусу.

Кльоузе (крокеты из картофеля)

Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на терке. Добавить яйцо, муку и соль - по вкусу, хорошенько все вымешать и разделать на крокеты. Сухарики нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле и вложить по три штуки в картофельные крокеты. Придав крокетам округлую форму, отварить их в соленом кипятке на слабом огне. Подать в качестве гарнира по три штуки на порцию.
Картофель — 700 г, яйцо — 1 шт., мука — 87 г, батон — 1 шт., масло сливочное — 30 г, соль - по вкусу — 8 г.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх