ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Румынская кухня
Загрузка...

Румынская кухня

Румынская кухня

Румыния — государство на юго-востоке Европы. Столица — Бухарест.
Румыния расположена на перекрестке международных путей, поэтому в румынской кухне есть немало чужестранных рецептов. Так, например: турецкие медовые сладости, которые румыны называют баклавой, и славянский свекольник считаются румынскими национальными блюдами.
Румынская кухня представлена широким ассортиментом мясных натуральных блюд, многие из которых готовят на решетке. Мясо обычно хорошо прожаривают.
Из вторых блюд наиболее популярны жареная вырезка, шашлыки из свинины, жареные цыплята, куры, утки, гуси, отварная и жареная рыба, яичницы, омлеты натуральные; разнообразные блюда из мидий, улиток и раков. Обед чаще всего начинается с рыбы.
Румынская кухня славится закусками. Наиболее изысканная из них — стерляжья икра.
Популярны в Румынии овощные блюда: картофель фаршированный, картофельные котлеты, кабачки вареные и фаршированные, зеленая фасоль - по вкусу под румынским соусом, голубцы, баклажаны, капуста под всевозможными соусами. Румыны любят соленые и маринованные овощи и подают их ко вторым блюдам.
Большое распространение получила яичница-глазунья по-румынски — блюдо простое, но вкусное.
Самая любимая рыба в Румынии — карп. Его жарят на вертеле, используют для приготовления супов, закусок (тушат на слабом огне в растительном масле и томатном соке и подают холодным), маринуют или же фаршируют смесью из орехов, винограда, ароматических трав, а затем отваривают.
Очень ценятся в Румынии раки. Их готовят в пряном душистом наваре, приправляемом чаще всего корвелем, ореховым пюре с растительным маслом, чесноком или рисом.
Из супов наиболее популярны «пескареаска» (типа ухи), «суп до потроасе» (из потрохов индейки, утки или гуся), «суп таранеаска», крестьянский суп" из телячьего мяса.
Из мясных блюд распространены курица, жаренная на вертеле, мититеи, знаменитые колбаски продолговатой формы из говяжьего мяса с чесноком и перцем. Широко распространены блюда из дичи (перепелов, куропаток, фазанов), косуль и диких кабанов. Бекасов готовят в виде рагу, уток вымачивают в течение суток, а затем жарят.
Из молочных продуктов румыны едят творог, брынзу, различные сорта сыров и др. Молоко, как правило, предпочитают подогретое. Из сыров наиболее известны «брынза де бодюф», овечий сыр (его посыпают еловой хвоей для придания специфического вкуса), «каскавал» (мягкий и белый сыр из овечьего молока).
Много десертных блюд. Среди них: слоеное пирожное с яблочным джемом, слоеное пирожное с белым сыром и сахаром, три вида пирожных турецкого происхождения — «баклава» с орехами, «сараилие» с миндалем и «катаиф» — пирог, нарезанный на узкие, как вермишель, полоски. Хороши и булочки, особенно «козонак», приготовляемый на Новый год. Славится варенье из лепестков розы, шоколадный и кофейный твердый мармелад.
Из фруктов и бахчевых потребляются арбузы, дыни, тыквы.
Румыния производит много белого и красного вина, виноградный, абрикосовый и персиковый крепкие алкогольные напитки, а также сливовый, называемый «цуйка» (его пьют из миниатюрных графинчиков с длинными горлышками). По всей стране, особенно в городах, пьют много кофе. Особенностью питания румынов является то, что они не едят блюд из баранины, очень ограниченно потребляют рубленое мясо, соусы и кисели. Любят белый хлеб.

Туристам из Румынии можно предложить:

из холодных блюд: масло с сыром; различные салаты из свежих овощей; ветчину с консервированными овощами; рыбу под маринадом; мясные ассорти, жареную курицу;
из первых блюд: бульоны с рисом, манной крупой, клецками, суп с домашней лапшой и курицей; борщи, овощные супы;
из вторых блюд: жареную говядину, шашлык из свинины, жареных цыплят, кур, уток, гусей; отварную и жареную рыбу, яичницы, омлеты натуральные и с гарниром;
из десерта: компоты из свежих и консервированных фруктов; мороженое; свежие фрукты; кондитерские изделия.
После обеда обязательно черный кофе.
К столу следует подать минеральную и фруктовую воду.
Из национальных блюд можно предложить: икру из баклажанов; салат из фасоли, бульон с картофельными клецками, суп-пюре из моркови, яичницу-глазунью по-румынски, крутые яйца в остром соусе, кабачки, фаршированные брынзой.

Национальные рецепты:

Икра из баклажанов

Баклажаны очистить от плодоножек и запекать в сильно разогретой духовке, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими. Затем очистить от кожицы, помыть холодной водой, отжать, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и лимонную кислоту или уксус и мелко нарезанный лук.
Баклажаны —137 г, масло растительное —10 г, лимонная кислота — 3 г (или уксус — 3 г), лук репчатый — 20 г, соль - по вкусу.

Салат из фасоли

Фасоль - по вкусу замочить в теплой воде на 2 часа, затем отцедить, залить холодной водой так, чтобы она покрыла фасоль - по вкусу, и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, ее слить, залить фасоль - по вкусу крутым кипятком и варить на среднем огне, добавив лук, петрушку, морковь, до готовности. Затем фасоль - по вкусу откинуть, сразу же посолить и заправить уксусом, смешанным с маслом. Добавить шинкованные маслины и нарезанный кольцами лук. Украсить зеленью.
Фасоль - по вкусу белая — 75 г, лук репчатый — 50 г, петрушка — 13 г, морковь— 20 г, уксус — 5 г, масло растительное — 10 г, маслины — 25 г, зелень — 3 г, соль - по вкусу.

Бульон с картофельными клецками

Картофель отварить, очистить, размять. В растертое масло добавить яйцо, муку, перец, соль - по вкусу, смешать это все с картофелем и разделать массу в виде шариков. Запанировать их в муке и опустить в кипяток. Через 10 минут клецки откинуть. При подаче к столу в тарелку положить клецки и залить их бульоном.
Картофель — 50 г, яйцо —1/8 шт., мука— 5 г, масло сливочное — 5 г, бульон — 250 г, перец молотый, соль - по вкусу.

Суп-пюре из моркови

Морковь и лук нарезать и спассеровать с топленым маслом. Когда морковь размягчится, посолить ее, добавить сахарную пудру, петрушку, нарезанный ломтиками картофель, залить водой и варить под крышкой до готовности. После этого протереть через сито, добавить бульон или овощной отвар и довести до кипения. Подать с гренками из белого хлеба, нарезанными маленькими кубиками и поджаренными в масле. В тарелку положить кусочек сливочного масла.
Морковь — 75 г, масло топленое — 3 г, сахарная пудра — 2 г, зелень петрушки — 5 г, лук репчатый — 10 г, картофель — 55 г, масло сливочное— 5 г, хлеб для гренков — 50 г, сахар — 2 г.

Яичница-глазунья по-румынски

На тарелку осторожно выпустить яйца, следя, чтобы желтки не смешивались. Затем «перелить» их одно за другим в кипящую подкисленную воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. Через 3 минуты, когда белок свернется, а желток останется мягким, вынуть яйца шумовкой и выложить на ломоть горячей мамалыги с кусочком масла.
Яйца — 2 шт., вода — 1000 г, уксус —15 г, мамалыга, масло.

Крутые яйца в остром соусе

Яйцо отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать ломтиками, сложить горкой на тарелку, залить горячим соусом и украсить редиской.
Яйцо — 1 шт., редис — 30 г; для соуса: желтки —1/3 шт., горчица — 2 г, масло растительное — 15 г, огурцы маринованные — 30 г, соль - по вкусу.

Кабачки, фаршированные брынзой

Кабачок очистить от кожуры и семечек, ошпарить кипятком, заполнить смешанной с сухарями брынзой, посолить, положить на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке до готовности. Перед подачей к столу залить сметаной и посыпать укропом.
Кабачок (небольшой) — 1 шт., сухари— 4 г, брынза — 20 г, соус томатный — 50 г, сметана — 30 г, укроп, соль - по вкусу;
для соуса: масло растительное— 25 г, мука—10 г, сметана— 20 г, томат-паста — 4 г.
Загрузка...

Рекомендуем

Немецкая кухня
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой,
Болгарская кухня
Болгарская кухня носит восточный характер и довольно популярна во многих странах Европы. Болгары очень любят горячие и холодные закуски, изделия из слоеного теста с сыром, мясом и шпинатом (баница),
Австрийская национальная кухня
Австрийская национальная кухня отличается одновременно простотой и изысканностью. Она дала миру рулеты, омлеты с начинкой, многие виды печенья. В XV столетии венская кухня считалась лучшей в Европе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
217
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
185
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
234
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 648
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 206
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 253
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 681
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 399
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 048
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 012
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх