ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Швейцарская кухня
Загрузка...

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Швейцария — государство в Западной Европе. Столица - Берн.
Благодаря усилиям Швейцарии в области туризма она достигла совершенства в гостиничном хозяйстве и кухне. На ее кулинарное искусство влияет соседство трех крупных стран: Франции, Германии, Италии.
Основной мясной продукт здесь — свинина, но потребляются также телятина, говядина, птица, дичь. Большое внимание кулинары уделяют приготовлению блюд из рыбы, овощей, картофеля, молочно-кислых продуктов, яиц.
Пища обильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей.
Наиболее распространенным национальным блюдом является фондю, причем каждая провинция считает, что именно у нее самый лучший рецепт приготовления этого блюда.
В каждом из городов есть свое «фирменное» блюдо: Берн славится колбасами, Цюрих — сладкими лакомствами под названием «хюхли» и «крепфли», в Базеле готовят очень вкусное печенье «Лепестки лотоса».
Всемирную славу Швейцарии принесли ее сыры.
Хороши также кондитерские изделия, причем очень часто их выпекают в домашних условиях.
Что касается шоколада, то достаточно в любом уголке мира сказать о том, что он швейцарский, чтобы этим сразу же определить его качество.
В Швейцарии, как и во Франции, в качестве закуски особенно популярны омары, лангусты, черная зернистая икра, лососина, холодная жареная свинина, колбаса.
На первое швейцарцы предпочитают пюреобразные супы, заправленные сыром, бульоны, уху; на второе — жареное мясо большими порциями с гарниром из овощей.
Обед обязательно завершается черным кофе.

Туристам из Швейцарии можно предложить:

из холодных закусок: всевозможные салаты из овощей, овощи в натуральном виде; икру зернистую и кетовую, семгу, балык осетровый, сельдь натуральную с картофелем и маслом, шпроты, сардины; ветчину, буженину, колбасу украинскую, домашнюю; поросенка с хреном; курицу, гуся, утку, индейку жареных; сыр, салат из сыра; яйца всмятку, яйца под майонезом, масло сливочное, сметану, кефир;
из первых блюд: бульоны с овощами, пирожками, яйцом, омлетом, гренками; суп-лапшу с курицей; суп крестьянский, пюреобразные супы из цветной капусты, помидоры, птицы, дичи;
из вторых блюд: судака или осетрину тушеную с овощами, рыбу жареную, судака в тесте; свинину отварную и жареную с овощами, шницель свиной отбивной, котлеты свиные отбивные, говядину тушеную с черносливом, гуляш, бефстроганов, чахохбили из кур; яичницу, омлеты; блинчики с маслом, блины со сметаной;
из десерта: компоты, кисели, муссы; мороженое, молочный коктейль; черный кофе с пирожными, тортом, печеньем; фрукты.
Из национальных блюд можно приготовить: салат мясной, суп картофельный с сосисками, цыпленка с рисом, крокеты с сыром.


Национальные рецепты:

Салат мясной

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки пошинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и соль - по вкусую. Уложить в салатник и оформить теми же продуктами.
Мясо — 165 г, салат зеленый — 45 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые очищенные — 65 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 20 г, сахар — 5 г,
уксус — 5 г, зелень — 15 г, горчица, перец молотый, соль - по вкусу.


Суп картофельный с сосисками

Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Добавить нарезанный картофель, слегка поджарить, залить бульоном, приправить перцем и лавровым листом. При подаче к столу положить нарезанные кусочками вареные сосиски или сардельки, посыпать петрушкой.
Морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 20 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 150 г, жир свиной — 10 г, масло сливочное — 10 г,
бульон мясной — 300 г, сосиски — 50 г, зелень петрушки — 5 г, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.


Цыпленок с рисом

Цыпленка порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Затем то и другое положить в кастрюлю с маслом и подрумянить; добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и стушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и довести до готовности в духовке (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.
Цыпленок — 260 г, бекон — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 10 г, томат-пюре — 10 г, вино белое — 30 г, бульон — 400 г, рис — 40 г,
сыр — 20 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.


Крокеты с сыром

Муку спассеровать в кастрюле с маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и проварить несколько минут. Затем снять, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, положить ее на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Сыр твердый тертый — 1 стакан, мука — 75 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 500 г, яйцо — 1 шт., желтки — 2 шт., сухари молотые.

Яблоки по-швейцарски

Из молока, яйца, белого вина, сахарного песка, пшеничной муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Положить в него нарезанные яблоки (их надо предварительно очистить от кожицы) и дольки апельсина. Массу вылить на горячую сковороду с маслом; на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 минут. Подать горячими, посыпав сахарным песком с корицей.
Яблоки — 500 г, апельсины — 250 г, сахар — 50 г, молоко — 300 г, яйца — 5 шт., мука пшеничная — 60 г, вино — 40 г, масло —100 г, лимонная цедра, корица.
Загрузка...

Рекомендуем

Португальская кухня
Мягкий климат Португалии определяет и характер национальной кухни, которая, в отличие от испанской, не такая острая. Она сочная, обильная, жирная, даже немного тяжеловатая. Каждая провинция имеет
Немецкая кухня
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой,
Бельгийская кухня
Большая часть блюд бельгийской кухни — по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. Но многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
217
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
185
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
234
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 648
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 998
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 206
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 253
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 681
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 905
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 399
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 645
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 152
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 393
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 048
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
3 012
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 697
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 888
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 542
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх