» » Швейцарская кухня
Загрузка...

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Швейцария — государство в Западной Европе. Столица - Берн.
Благодаря усилиям Швейцарии в области туризма она достигла совершенства в гостиничном хозяйстве и кухне. На ее кулинарное искусство влияет соседство трех крупных стран: Франции, Германии, Италии.
Основной мясной продукт здесь — свинина, но потребляются также телятина, говядина, птица, дичь. Большое внимание кулинары уделяют приготовлению блюд из рыбы, овощей, картофеля, молочно-кислых продуктов, яиц.
Пища обильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей.
Наиболее распространенным национальным блюдом является фондю, причем каждая провинция считает, что именно у нее самый лучший рецепт приготовления этого блюда.
В каждом из городов есть свое «фирменное» блюдо: Берн славится колбасами, Цюрих — сладкими лакомствами под названием «хюхли» и «крепфли», в Базеле готовят очень вкусное печенье «Лепестки лотоса».
Всемирную славу Швейцарии принесли ее сыры.
Хороши также кондитерские изделия, причем очень часто их выпекают в домашних условиях.
Что касается шоколада, то достаточно в любом уголке мира сказать о том, что он швейцарский, чтобы этим сразу же определить его качество.
В Швейцарии, как и во Франции, в качестве закуски особенно популярны омары, лангусты, черная зернистая икра, лососина, холодная жареная свинина, колбаса.
На первое швейцарцы предпочитают пюреобразные супы, заправленные сыром, бульоны, уху; на второе — жареное мясо большими порциями с гарниром из овощей.
Обед обязательно завершается черным кофе.

Туристам из Швейцарии можно предложить:

из холодных закусок: всевозможные салаты из овощей, овощи в натуральном виде; икру зернистую и кетовую, семгу, балык осетровый, сельдь натуральную с картофелем и маслом, шпроты, сардины; ветчину, буженину, колбасу украинскую, домашнюю; поросенка с хреном; курицу, гуся, утку, индейку жареных; сыр, салат из сыра; яйца всмятку, яйца под майонезом, масло сливочное, сметану, кефир;
из первых блюд: бульоны с овощами, пирожками, яйцом, омлетом, гренками; суп-лапшу с курицей; суп крестьянский, пюреобразные супы из цветной капусты, помидоры, птицы, дичи;
из вторых блюд: судака или осетрину тушеную с овощами, рыбу жареную, судака в тесте; свинину отварную и жареную с овощами, шницель свиной отбивной, котлеты свиные отбивные, говядину тушеную с черносливом, гуляш, бефстроганов, чахохбили из кур; яичницу, омлеты; блинчики с маслом, блины со сметаной;
из десерта: компоты, кисели, муссы; мороженое, молочный коктейль; черный кофе с пирожными, тортом, печеньем; фрукты.
Из национальных блюд можно приготовить: салат мясной, суп картофельный с сосисками, цыпленка с рисом, крокеты с сыром.


Национальные рецепты:

Салат мясной

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки пошинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и соль - по вкусую. Уложить в салатник и оформить теми же продуктами.
Мясо — 165 г, салат зеленый — 45 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые очищенные — 65 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 20 г, сахар — 5 г,
уксус — 5 г, зелень — 15 г, горчица, перец молотый, соль - по вкусу.


Суп картофельный с сосисками

Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Добавить нарезанный картофель, слегка поджарить, залить бульоном, приправить перцем и лавровым листом. При подаче к столу положить нарезанные кусочками вареные сосиски или сардельки, посыпать петрушкой.
Морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 20 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 150 г, жир свиной — 10 г, масло сливочное — 10 г,
бульон мясной — 300 г, сосиски — 50 г, зелень петрушки — 5 г, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.


Цыпленок с рисом

Цыпленка порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Затем то и другое положить в кастрюлю с маслом и подрумянить; добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и стушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и довести до готовности в духовке (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.
Цыпленок — 260 г, бекон — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 10 г, томат-пюре — 10 г, вино белое — 30 г, бульон — 400 г, рис — 40 г,
сыр — 20 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.


Крокеты с сыром

Муку спассеровать в кастрюле с маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и проварить несколько минут. Затем снять, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, положить ее на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Сыр твердый тертый — 1 стакан, мука — 75 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 500 г, яйцо — 1 шт., желтки — 2 шт., сухари молотые.

Яблоки по-швейцарски

Из молока, яйца, белого вина, сахарного песка, пшеничной муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Положить в него нарезанные яблоки (их надо предварительно очистить от кожицы) и дольки апельсина. Массу вылить на горячую сковороду с маслом; на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 минут. Подать горячими, посыпав сахарным песком с корицей.
Яблоки — 500 г, апельсины — 250 г, сахар — 50 г, молоко — 300 г, яйца — 5 шт., мука пшеничная — 60 г, вино — 40 г, масло —100 г, лимонная цедра, корица.
Загрузка...

Рекомендуем

Португальская кухня
Мягкий климат Португалии определяет и характер национальной кухни, которая, в отличие от испанской, не такая острая. Она сочная, обильная, жирная, даже немного тяжеловатая. Каждая провинция имеет
Немецкая кухня
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой,
Бельгийская кухня
Большая часть блюд бельгийской кухни — по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. Но многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
221
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
505
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 406
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 082
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
338
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх