Баклажаны КАБАЧКИ
» » Швейцарская кухня
Загрузка...

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Швейцария — государство в Западной Европе. Столица - Берн.
Благодаря усилиям Швейцарии в области туризма она достигла совершенства в гостиничном хозяйстве и кухне. На ее кулинарное искусство влияет соседство трех крупных стран: Франции, Германии, Италии.
Основной мясной продукт здесь — свинина, но потребляются также телятина, говядина, птица, дичь. Большое внимание кулинары уделяют приготовлению блюд из рыбы, овощей, картофеля, молочно-кислых продуктов, яиц.
Пища обильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей.
Наиболее распространенным национальным блюдом является фондю, причем каждая провинция считает, что именно у нее самый лучший рецепт приготовления этого блюда.
В каждом из городов есть свое «фирменное» блюдо: Берн славится колбасами, Цюрих — сладкими лакомствами под названием «хюхли» и «крепфли», в Базеле готовят очень вкусное печенье «Лепестки лотоса».
Всемирную славу Швейцарии принесли ее сыры.
Хороши также кондитерские изделия, причем очень часто их выпекают в домашних условиях.
Что касается шоколада, то достаточно в любом уголке мира сказать о том, что он швейцарский, чтобы этим сразу же определить его качество.
В Швейцарии, как и во Франции, в качестве закуски особенно популярны омары, лангусты, черная зернистая икра, лососина, холодная жареная свинина, колбаса.
На первое швейцарцы предпочитают пюреобразные супы, заправленные сыром, бульоны, уху; на второе — жареное мясо большими порциями с гарниром из овощей.
Обед обязательно завершается черным кофе.

Туристам из Швейцарии можно предложить:

из холодных закусок: всевозможные салаты из овощей, овощи в натуральном виде; икру зернистую и кетовую, семгу, балык осетровый, сельдь натуральную с картофелем и маслом, шпроты, сардины; ветчину, буженину, колбасу украинскую, домашнюю; поросенка с хреном; курицу, гуся, утку, индейку жареных; сыр, салат из сыра; яйца всмятку, яйца под майонезом, масло сливочное, сметану, кефир;
из первых блюд: бульоны с овощами, пирожками, яйцом, омлетом, гренками; суп-лапшу с курицей; суп крестьянский, пюреобразные супы из цветной капусты, помидоры, птицы, дичи;
из вторых блюд: судака или осетрину тушеную с овощами, рыбу жареную, судака в тесте; свинину отварную и жареную с овощами, шницель свиной отбивной, котлеты свиные отбивные, говядину тушеную с черносливом, гуляш, бефстроганов, чахохбили из кур; яичницу, омлеты; блинчики с маслом, блины со сметаной;
из десерта: компоты, кисели, муссы; мороженое, молочный коктейль; черный кофе с пирожными, тортом, печеньем; фрукты.
Из национальных блюд можно приготовить: салат мясной, суп картофельный с сосисками, цыпленка с рисом, крокеты с сыром.


Национальные рецепты:

Салат мясной

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки пошинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и соль - по вкусую. Уложить в салатник и оформить теми же продуктами.
Мясо — 165 г, салат зеленый — 45 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые очищенные — 65 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 20 г, сахар — 5 г,
уксус — 5 г, зелень — 15 г, горчица, перец молотый, соль - по вкусу.


Суп картофельный с сосисками

Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Добавить нарезанный картофель, слегка поджарить, залить бульоном, приправить перцем и лавровым листом. При подаче к столу положить нарезанные кусочками вареные сосиски или сардельки, посыпать петрушкой.
Морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 20 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 150 г, жир свиной — 10 г, масло сливочное — 10 г,
бульон мясной — 300 г, сосиски — 50 г, зелень петрушки — 5 г, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.


Цыпленок с рисом

Цыпленка порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Затем то и другое положить в кастрюлю с маслом и подрумянить; добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и стушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и довести до готовности в духовке (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.
Цыпленок — 260 г, бекон — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 10 г, томат-пюре — 10 г, вино белое — 30 г, бульон — 400 г, рис — 40 г,
сыр — 20 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.


Крокеты с сыром

Муку спассеровать в кастрюле с маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и проварить несколько минут. Затем снять, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, положить ее на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Сыр твердый тертый — 1 стакан, мука — 75 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 500 г, яйцо — 1 шт., желтки — 2 шт., сухари молотые.

Яблоки по-швейцарски

Из молока, яйца, белого вина, сахарного песка, пшеничной муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Положить в него нарезанные яблоки (их надо предварительно очистить от кожицы) и дольки апельсина. Массу вылить на горячую сковороду с маслом; на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 минут. Подать горячими, посыпав сахарным песком с корицей.
Яблоки — 500 г, апельсины — 250 г, сахар — 50 г, молоко — 300 г, яйца — 5 шт., мука пшеничная — 60 г, вино — 40 г, масло —100 г, лимонная цедра, корица.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх