ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Швейцарская кухня
Загрузка...

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня

Швейцария — государство в Западной Европе. Столица - Берн.
Благодаря усилиям Швейцарии в области туризма она достигла совершенства в гостиничном хозяйстве и кухне. На ее кулинарное искусство влияет соседство трех крупных стран: Франции, Германии, Италии.
Основной мясной продукт здесь — свинина, но потребляются также телятина, говядина, птица, дичь. Большое внимание кулинары уделяют приготовлению блюд из рыбы, овощей, картофеля, молочно-кислых продуктов, яиц.
Пища обильно сдабривается специями: перцем, гвоздикой, корицей, мускатным орехом, горчицей.
Наиболее распространенным национальным блюдом является фондю, причем каждая провинция считает, что именно у нее самый лучший рецепт приготовления этого блюда.
В каждом из городов есть свое «фирменное» блюдо: Берн славится колбасами, Цюрих — сладкими лакомствами под названием «хюхли» и «крепфли», в Базеле готовят очень вкусное печенье «Лепестки лотоса».
Всемирную славу Швейцарии принесли ее сыры.
Хороши также кондитерские изделия, причем очень часто их выпекают в домашних условиях.
Что касается шоколада, то достаточно в любом уголке мира сказать о том, что он швейцарский, чтобы этим сразу же определить его качество.
В Швейцарии, как и во Франции, в качестве закуски особенно популярны омары, лангусты, черная зернистая икра, лососина, холодная жареная свинина, колбаса.
На первое швейцарцы предпочитают пюреобразные супы, заправленные сыром, бульоны, уху; на второе — жареное мясо большими порциями с гарниром из овощей.
Обед обязательно завершается черным кофе.

Туристам из Швейцарии можно предложить:

из холодных закусок: всевозможные салаты из овощей, овощи в натуральном виде; икру зернистую и кетовую, семгу, балык осетровый, сельдь натуральную с картофелем и маслом, шпроты, сардины; ветчину, буженину, колбасу украинскую, домашнюю; поросенка с хреном; курицу, гуся, утку, индейку жареных; сыр, салат из сыра; яйца всмятку, яйца под майонезом, масло сливочное, сметану, кефир;
из первых блюд: бульоны с овощами, пирожками, яйцом, омлетом, гренками; суп-лапшу с курицей; суп крестьянский, пюреобразные супы из цветной капусты, помидоры, птицы, дичи;
из вторых блюд: судака или осетрину тушеную с овощами, рыбу жареную, судака в тесте; свинину отварную и жареную с овощами, шницель свиной отбивной, котлеты свиные отбивные, говядину тушеную с черносливом, гуляш, бефстроганов, чахохбили из кур; яичницу, омлеты; блинчики с маслом, блины со сметаной;
из десерта: компоты, кисели, муссы; мороженое, молочный коктейль; черный кофе с пирожными, тортом, печеньем; фрукты.
Из национальных блюд можно приготовить: салат мясной, суп картофельный с сосисками, цыпленка с рисом, крокеты с сыром.


Национальные рецепты:

Салат мясной

Вареное мясо, салат, лук, огурцы, яблоки пошинковать, смешать, заправить маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и соль - по вкусую. Уложить в салатник и оформить теми же продуктами.
Мясо — 165 г, салат зеленый — 45 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые очищенные — 65 г, яблоки — 70 г, масло оливковое — 20 г, сахар — 5 г,
уксус — 5 г, зелень — 15 г, горчица, перец молотый, соль - по вкусу.


Суп картофельный с сосисками

Коренья нарезать кубиками и спассеровать на свином сале. Добавить нарезанный картофель, слегка поджарить, залить бульоном, приправить перцем и лавровым листом. При подаче к столу положить нарезанные кусочками вареные сосиски или сардельки, посыпать петрушкой.
Морковь — 20 г, сельдерей (корень) — 20 г, лук репчатый — 20 г, картофель — 150 г, жир свиной — 10 г, масло сливочное — 10 г,
бульон мясной — 300 г, сосиски — 50 г, зелень петрушки — 5 г, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.


Цыпленок с рисом

Цыпленка порубить на порционные куски, бекон нарезать тонкими ломтиками. Затем то и другое положить в кастрюлю с маслом и подрумянить; добавить мелко нарезанный лук, томат-пюре, размешать, залить вином и бульоном, посолить, поперчить и стушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, поперчить, залить соусом, образовавшимся при тушении цыпленка, и довести до готовности в духовке (рис должен впитать всю жидкость). Отдельно подать тертый сыр.
Цыпленок — 260 г, бекон — 20 г, масло сливочное — 20 г, лук репчатый — 10 г, томат-пюре — 10 г, вино белое — 30 г, бульон — 400 г, рис — 40 г,
сыр — 20 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.


Крокеты с сыром

Муку спассеровать в кастрюле с маслом так, чтобы она пожелтела, прибавить молоко и проварить несколько минут. Затем снять, добавить тертый сыр, яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, положить ее на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина массы должна быть около 2 см). Разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Сыр твердый тертый — 1 стакан, мука — 75 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 500 г, яйцо — 1 шт., желтки — 2 шт., сухари молотые.

Яблоки по-швейцарски

Из молока, яйца, белого вина, сахарного песка, пшеничной муки с добавлением цедры апельсина и лимона приготовить жидкое тесто. Положить в него нарезанные яблоки (их надо предварительно очистить от кожицы) и дольки апельсина. Массу вылить на горячую сковороду с маслом; на небольшом огне обжарить с обеих сторон по 10 минут. Подать горячими, посыпав сахарным песком с корицей.
Яблоки — 500 г, апельсины — 250 г, сахар — 50 г, молоко — 300 г, яйца — 5 шт., мука пшеничная — 60 г, вино — 40 г, масло —100 г, лимонная цедра, корица.
Загрузка...

Рекомендуем

Португальская кухня
Мягкий климат Португалии определяет и характер национальной кухни, которая, в отличие от испанской, не такая острая. Она сочная, обильная, жирная, даже немного тяжеловатая. Каждая провинция имеет
Ирландская кухня
Наиболее плотно ирландцы едят за обедом. Вечером, по старому обычаю,— "большой чай", во время которого на стол подаются сельдь, салаты, мясо, поджаренное на сковороде, пирожные и...
Немецкая кухня
Немецкая кухня — обильная, жирная и питательная, характерна большим разнообразием мясных блюд (из свинины, говядины, телятины, птицы, дичи) и бутербродов (с маслом, сыром, творогом, сырковой массой,
Венгерская кухня
Венгерская кухня славится во всем мире своими традиционными мясными блюдами — гуляшом, пер-кельтом, токаньей. Отличительной особенностью венгерской кухни является острота и широкое использование
Бельгийская кухня
Большая часть блюд бельгийской кухни — по происхождению французские, причем готовят их по самым лучшим рецептам. Но многие национальные блюда опровергают легенду, утверждающую, что бельгиец...
Шотландская кухня
Шотландская кухня мало чем отличается от английской. Как и у англичан, популярны жидкая овсяная каша — поридж, которую едят на завтрак, всевозможные пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх